Гость
Статьи
Селфахрм

Селфахрм

Здравствуйте. Мне 16 лет. Из жа некоторых проблем появилась привычка резать руки. Не знаю как с ней бороться. К психологу меня не отведут родители. Посоветуйте что нибудь:(

Mary
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам 16, а не 6, пойдите сама.

_00_008

Посоветую тебе давать организму умеренные физические нагрузки и общаться только со светлыми людьми, выгнав негативных из своей жизни. Если же нет тех, с кем ты можешь поговорить, то займись самосовершенствованием. Так спасает, знаешь, мысли так хорошо забивает.

Круассан

Лучше бы донором стали, хоть в нужное русло кровь пустили бы

Есть психологические телефоны доверия для подростков. Погуглите, позвоните, там могут подсказать, куда бесплатно и без родителей можно обратиться.

.?. !

это к психиатру. без обид.

Ты хочешь всю жизнь привыкнуть резать себя или вовремя вылечиться?? Если спрашиваешь, значит понимаешь, что это глупо(( Пойди к психологу и психотерапевту, проси помощи у родных и избавляйся от этого!

Вопросительный знак.

23. Тоже режу себе руки. Все левое плечо целиком в шрамах. Заживает почти полностью за 3-4 недели. Сдается мне, это от негативных эмоций, которым человек не дает выход. А так ты хоть какой-то кайф получаешь, хоть и извращенный. (это я о себе, как у других - не знаю).
Совет дать не могу.
В будущем если привычка сойдет на нет, забью плечо татухой. А то даже не разденешся при людях, футболки покупать затруднительно, а про пляжи и море я уже давно забыл.

Вопросительный знак.

23. Тоже режу себе руки. Все левое плечо целиком в шрамах. Заживает почти полностью за 3-4 недели. Сдается мне, это от негативных эмоций, которым человек не дает выход. А так ты хоть какой-то кайф получаешь, хоть и извращенный. (это я о себе, как у других - не знаю).
Совет дать не могу.
В будущем если привычка сойдет на нет, забью плечо татухой. А то даже не разденешся при людях, футболки покупать затруднительно, а про пляжи и море я уже давно забыл.

Сомнительный кайф, забейте плечо и найдите другой выход негативным эмоциям , купите боксёрскую грушу я не знаю, займитесь экстремальным спортом, найдите в городе место красивое и тихое ,приходите туда побыть с самим собой, все варианты нужно пробовать

📌Вам автор советую и всем у кого есть обиды и злость тоже : взять лист бумаги и написать все обиды, прям перечислить их полностью на определенных людей,на кого за что злитесь на кого и почему обижены, всё всё вспомните,свои переживания, все ситуации за которые вы не можете простить или было очень больно
📌Взять второй лист и написать всё хорошее с кем из этих людей помните и моменты и что для вас делали и какие хорошие были ситуации, прочувствуйте полностью.
📌Найти какое-то место по душе и тоже красивое и тихое безопасное и комфортное или туда где уже знаете и часто бываете и разожгите маленький костёр,если получится
📌Возьмите лист со всеми обидами и плохими воспоминаниями ,прочтите его по каждому пункту, а затем полностью и искренне скажите: - Я отпускаю все обиды и всё плохое что было, я забываю полностью и начинаю жить по новой , я полностью отпускаю и прощаю всё,прокручиваете в голове все эти воспоминания и со всей отдачей и силой внутри закрываете эти обиды и воспоминания, берёте этот лист и сжигаете его на костре ,если нет костра просто поджигаете и пускаете по ветру и говорите : - куда пепел туда и мои обиды и полностью для себя решаете ,что вы закрыли и никогда не вспомните этого ,что было то было все люди ошибаются, полностью закрываете и звбываете.
📌И Всё, берёте лист с хорошими моментами ,перечитывает по каждому пункту останавливаетесь и прокручиваете в голове как это было и повторяете, всё плохое отпускаю и закрываю ,хорошее оставляю.

Это как вариант терапии , видимо у вас накопилось и уже организм не выдерживает стресса ,ну и обязательно найдите себе хобби , вам нужно какое-то занятие ,что вас будет увлекать и давать положительные эмоции

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: