Мне 16 лет, учусь в колледже. Такая проблема: я боюсь как-либо общаться с однокурсниками. Почему-то именно с ними, с остальными (даже незнакомыми мне людьми) общаюсь свободно. Расскажу про случай, который произошел сегодня. У нас дистанционное обучение, поэтому все общаемся по приложению. Так вот, новый учитель дал всем задание рассказать о себе в голосовых сообщениях, меня начало трясти, сразу стало плохо. Я в миг всё забыла и отложила телефон в сторону. Т.е мне даже плевать на то, какая у меня будет оценка, лишь бы не проявлять активность перед однокурсниками. А учителю потом отдельно спокойно всё рассказала и отправила. Возможно всё пошло со школы, т.к мои одноклассницы частенько были крысами, которые почему-то издевались именно надо мной. Думала, что заведу много знакомых в колледже, однако этот страх со школы перебрался и сюда. Это отвратительно. Я не понимаю почему из-за каких-то *** у меня теперь страх обычных сверстников, которые изначально относились ко мне прекрасно, однако, заметив какая я тихоня, они все перестали общаться со мной. Я сама себя загоняю в то же положение, что было и в школе, но я не понимаю как это изменить. Я боюсь даже сообщение написать, меня просто трясёт. Как избавиться от этого? Пожалуйста, помогите, я понимаю что так не пойдет дальше.
Пытайся переступить через себя и общаться с ними, потому что я в свое время забила и думала что смогу быть сама, сейчас мне 20 и я стала какой-то социопаткой, не могу завести и поддержать разговор, это очень страшно на самом деле, все общаются а ты сидишь такая вся в себе..
Человек без социума не человек, мы все зависимы от чужого мнения, но кто от него независим тот полный эгоист я считаю. Нужно понимать , что у всех людей есть недостатки, и если какой то недоумник начинает тебя задрачивать, то это глубоко несчастный человек со своими комплексами внутри , который отыгрывается на других . Ты должна знать себе цену, и понять , что тебе тоже есть , что сказать в сторону тех крыс , которые говорят о тебе , так что полюби себя, пойми , что ты не хуже других и только тогда такое прекратиться
Запишись в секцию кикбоксинга. И забей.