Всем привет, мне 16 и мои родители постоянно говорят о том, что хотят третьего ребенка. Мама просто некого больше нянчить, старшему брату 21 год, но своей семьи он пока не завел. Отец придерживается мнения, что "сколько дали, столько и получилось". С братом у меня крайне тяжёлые отношения, с родителями, впрочем, тоже. Мы с братом постоянно ссоримся из-за того, что он считает меня глупее себя, хотя иногда ведёт себя как последний псих. С родителями у нас разные идеологии, они - до мозга костей социалисты, я больше за демократию. Но больше всего меня раздражает то, что они идеализируют СССР и мечтают о том, чтобы Россия объединилась с ближайшими странами и образовала непобедимый союз... О чем это я, в общем, поженились родители поздно, сейчас они уже не молоды (папе 45 а маме 53), но мама была у гинеколога и он подтвердил, что она фертильна. Но это плохая новость для меня, так как я мягко сказать недолюбливаю детей (был негативный опыт в присматривании за племянниками). Самое страшное в том, что есл у них не будет родного третьего, то они подумают об усыновлении! К тому же, сейчас брат учится в университете, я готовлюсь к поступлению в Чехию, на все нужны силы и средства. Родители и так устают на работе, а мы с братом по дому и учебе, куда ещё одного ребенка? Я понимаю, что это их дело, но и я, и брат против, а мы типа полноценные члены семьи... В сердцах я сказала, что если появится ещё один ребенок, то могут меня уже мысленно похоронить....
Роди им внука к 17 годам...и из пропустит)))
Им заняться нечем видимо....
Действительно странное нечто. Тебе 16, через два года освобождай жилплощадь и живи как хочешь. И родителям дай пожить. Может хоть третий нормальным получится
Автор, заканчивайте школу и уезжайте учиться в другую страну или другой город . Насчет объединения России с другими государствами, перспективным республикам это даром не надо, они отбиваются руками и ногами, если только нищих посадить себе на шею-Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан и прочих подобных, это уже нам, не надо думаю ваша мать просто не в рубается в ситуацию.
Шестнадцатилетние демократы, посещайте уроки обществоведения, там расскажут, в чем разница между формой правления и общественным строем.
Автор, как не странно звучит, но вы не имеете права решать за родителей, сколько им детей рожать и стоит ли брать из детского дома.
У них есть своя голова, свои мысли и своя потребность нянчится.
Вы поступаете учиться - значит стройте свою жизнь так, как считаете нужным, а родителей не дергайте.
У меня есть знакомая, у которой одна родная дочь (24 года) и четверо приемных детей. Есть у нее желание себя посвящать этим детям, растить их и делиться опытом с другими - каково это приемный ребенок в семье. Ей, кстати, 56 лет.
Ей 53? И хочет родить! Не верю.
Наверное, родители наслушались по телику пропаганды о необходимости повышения рождаемости, или как некоторые священники и чиновники говорят что меньше трех детей это не семья. И решили калечить себе здоровье под старость, а детям — жизнь, лишь бы государству угодить. Социалисты такие социалисты.
Автор я сама уехала в Чехию без материальной помощи родителей
Из какого ты города? Если из Москвы запишись на курсы при посольстве сэкономишь 10 тыщ евро за первый год как минимум
Действительно странное нечто. Тебе 16, через два года освобождай жилплощадь и живи как хочешь. И родителям дай пожить. Может хоть третий нормальным получится
Ну, вроде бы мы с братом не так уж плохи - отличники, плюс совершенно неинтересующиеся отношениями, послушные и активные. Зачем третий? Сами как-нибудь родителей обеспечим в старости
Вы только их предупредите, что вы их ляльке не нянька, помогать не будете и что когда их ляльке будет 15, они уже будут пожилыми людьми и сами будут расхлёбывать эту ситуацию.
Шестнадцатилетние демократы, посещайте уроки обществоведения, там расскажут, в чем разница между формой правления и общественным строем.
Вообще-то социализм это идейно-политическая концепция, а демократия - политический строй, так что тут вы совсем невпопад. Имелось ввиду, что родители за социал-коммунизм, а я - за социал-демократию.
Третьего в 53, то есть рожать, как минимум, в 54? Это огромный риск и эгоизм. Нам с мужем под 40 и то столько сомнений на счёт второго ребёнка, элементарно, боимся умереть, не успев вырастить и поставить на ноги. Ваши родители, видимо, думают, что если что, то вы с братом вырастите, но это опять же эгоизм и глупость.
Вообще-то социализм это идейно-политическая концепция, а демократия - политический строй, так что тут вы совсем невпопад. Имелось ввиду, что родители за социал-коммунизм, а я - за социал-демократию.
Ой, ой, ой. Только за голову схватиться. И это отличники? А что же двоечники? Совсем страшно подумать.))))
Наверное, родители наслушались по телику пропаганды о необходимости повышения рождаемости, или как некоторые священники и чиновники говорят что меньше трех детей это не семья. И решили калечить себе здоровье под старость, а детям — жизнь, лишь бы государству угодить. Социалисты такие социалисты.
Точно.
У нас на работе многодетная о вопросе о детях ,ссылается на новости о Китае😂 ,хочет их перегнать .
Говорит практически лозунгами.А мы то думали,что они рожали по любви ,а там Китай.
Ну зачем так,негативно быть настроенным по отношению к третьему ребенку.Дети-это счастье и для родителей,и для их детей.Появился братик или сестренка,надо радоваться.Предлагаю сайт,где можно заказывать аниматоров для своих любимых и маленьких https://oazis-opt.ru/animatory-na-den-rozhdeniya Принося улыбки в сердца детей,вы сами становитесь счастливее.
Ой, ой, ой. Только за голову схватиться. И это отличники? А что же двоечники? Совсем страшно подумать.))))
Вот вы ойкаете, но ничего по делу сказать не можете. Или уже сомневаетесь в существовании социал-демократиии и социал-коммунизма? А может думаете, что социализм - это общественный строй, а демократия - форма правления? Слушайте, мне вас жаль
Ну зачем так,негативно быть настроенным по отношению к третьему ребенку.Дети-это счастье и для родителей,и для их детей.Появился братик или сестренка,надо радоваться.Предлагаю сайт,где можно заказывать аниматоров для своих любимых и маленьких https://oazis-opt.ru/animatory-na-den-rozhdeniya Принося улыбки в сердца детей,вы сами становитесь счастливее.
Кажется вы не поняли. Мои родители могут родить больного ребенка и потратить на него кучу нервов и слез, особенно если он не умрет быстро. Я же детей не люблю от слова совсем и не планирую их заводить, так как буду ужасной матерью (думаю по мне видно😂)
Вот вы ойкаете, но ничего по делу сказать не можете. Или уже сомневаетесь в существовании социал-демократиии и социал-коммунизма? А может думаете, что социализм - это общественный строй, а демократия - форма правления? Слушайте, мне вас жаль
Не надо меня жалеть, надо просто почитать книжки, прежде чем говорить, что родители социалисты, а вы демократка. А все вместе вы фруктовый сад, то есть социал - демократы?) Социализм невозможен без демократической формы управления, учите мат. часть, это не разделяется на то, как делите вы. Нет такого ни учения, ни партии, как социал- коммунисты. Почитайте о социал-демократах, о коммунистах, соуиалистах, о либерал-демократах. Особенно, обратите внимание на то, что такое демократия в принципе. И да, не позволяйте брату бить себя по голове, так же прекратите употреблять спиртные напитки в 16 лет. Читала другие ваши темы.
Dobře tak hlavně bacha na jazykovou zkoušku ... na první pohled jednoduchá ke vždy má to háček který ti muže stát rozhodující body...
A co se týká rodičů nech je bejt, ju? Neřeš ty ptákoviny, prostě z toho Ruska vypadni a ať si užívají života s tím budoucím minimem. Tobě si myslím do toho opravdu musí bejt fuk když z toho Ruska odstěhuješ...
No a přeji hodně štěstí u přijímacích zkoušek a získání studentského víza. Měj se fajn a neřeš ty rodiče ty si sami pořadí (asi dětská to jsou jediné “věci” které toto manželství drží pohromadě, no, podle všeho to tak vypadá...)
Всё понятно, автор фанат айтипедии. Ты ничем не лучше своих родителей.
Я крайне сочувствую тебе насчёт твоей ситуации с третим, но, в любом случае, не всё так сказочно будет у тебя в жизни, как ты представляешь.
Дам совет. Перестань слушать этого шиза и начинай думать своей головой. Шевцов - настоящий шизик и ***@бол. Он придумывает «факты» и говорит о том, в чём не разбирается. Простой популист, уж я то знаю. (Смотрел его с 2015).
Я сам был его фаном. Так что выветри свой максимализм и послушай мой совет
Где то я уже подобное читала