Всем привет. Мне 16 лет, у меня нет месячных 5ый месяц, у меня начался гирсутизм и акне немножко. Врач назначила Дюфастон на 10 дней, чтобы организм очистился до анализов.Анализы буду сдавать в сентябре. (Как вы поняли у меня спкя по узи) хочу пропить из за гирсутизма и акне (начала жутко комплексовать, ну как понимаете в таком возрасте меня волнует только это).
Но боюсь, что потолстею из за дюфастона или еще что-то. Помогите, что делать. (Я понимаю, что это лишь маскировка проблемы, но мне очень неприятно ходить волосатой и с акне. Еще хочу чувствовать себя полноценной девушкой с месячными)...
Менять врача.Подобные препараты назначают только после анализов.Нужео смотреть что изначально с гормонами.Дюфастон 10 дней обычно назначают на 2 фазу цикла,при этом в первую пьют другой препарат.
Где месячные? Первая мысль:вес в норме?
Менять врача.Подобные препараты назначают только после анализов.Нужео смотреть что изначально с гормонами.Дюфастон 10 дней обычно назначают на 2 фазу цикла,при этом в первую пьют другой препарат.
Где месячные? Первая мысль:вес в норме?
не всегда. Могут назначить после узи, если во вторую фазу яйцеклетка не переходит долго, и фолликулы копятся
У меня в 19 были такие проблемы. Гинеколог назначила дюфастон и др. гормональные препараты. Лечилась несколько месяцев. Месячные нормализовалось, оволосение прошло. От лекарств одно время аппетит повысился, но это можно проконтролировать. Прошло 15 лет, у меня больше нет проблем с гормонами. Советую послушаться врача.
Врач сказала пить? Пей!
На дюфастоне не толстеют, особенно с подозрением на СПКЯ. Сама подумай, что лучше, таблетка, или лапароскопия когда там уже так накопится...
Само собой точно не рассосётся. Сейчас дюфом месяки вызовут, дальше будут гормоны и фолликулометрия, скорее всего подберут гормональную терапию и с богом отпустят
прыщи и месячные это наказание и проклятие Божье
Конечно пить! Вам ВРАЧ сказал, они там в вузе по 6 лет батрачат как рабы на галерах. А вы еще на форуме спрашиваете! если вам что-то непонятно, или есть опасения НА ПРИЁМЕ надо задать ВСЕ вопросы, даже самые тупые/личные/остроумные (нужное подчеркнуть). И больше не ходите сюда с такими вопросами, к доктору, к док-то-ру!
Не потолстеете, не бойтесь) мне в 14 назначали вместе с прогиновой, чтобы вызвать месячные, так как была долгая задержка, в несколько месяцев. Месяца три я их пила и всё вернулось) с тех пор ни разу месячные не пропадали. А вот лечит ли гирсутизм – это вряд ли, если волосы есть, они уже не исчезнут...