Мне 15. Учусь в школе и имею лучшего друга. Безответно влюблена в него уже полтора года. Сначала этого не понимала, потом думала, что все это быстро пройдет, а сейчас уже не знаю что делать. Другу об этом не расказывала, но 99% того что это не взаимно. Сначала я думала просто подождать пока все это дело пройдет. Через пол года поняла, что влипла серьезно (постоянно мечтала о наших отношениях и рыдала, когда понимала, что мы не будем вместе). Я пыталась разлюбить по всяким схемам из интернета и даже прерывала наше общение на некоторое время, но все коту под хвост. Думала признаться, но понимаю, что если он не ответит взаимностью (а так. Скорее всего и будет), то не смогу продолжать нормально дружить с ним понимая, что я для него просто подруга. А разрушать нашу крепкую дружбу из-за моей влюбленности не хочется. Последние месяца два провела в стрессе, ненависти ко всем вокруг и не хотела ничего делать. Влюблена я до этого была только один раз, тогда все дошло до попытки самоубийства и я очень боюсь, что если буду и дальше держать язык за зубами, то все повториться. Скоро мы с ним снова встретимся и я не знаю признаться мне или нет. Чтобы вы сделали на моем месте?
Краткое содержание этой простыни - 15-летняя девица влюблена и стрррррадает.
Прочитала только треть этой галиматьи, но, видимо, остальное тоже о неразделенной любФи.
Автор, времена пушкина прошли, неразззделенную любофь в 15 лет...никому не интересно..) мир финансово катится займись образованием, а не бредом страдающих фурий
Если вам совсем невмоготу, лучше признаться и пережить его "нет". Да, дружба уже не будет прежней. Но вам в первую очередь надо сохранить себя, а не ее. У вас есть какие-то мечты? Чем вы вообще занимаетесь в жизни кроме школы?
Если боишься признаться прямо, то попробуй ненавязчивые действия, как-бы намекающие. И вообще, почему ты думаешь, что это испортит дружбу? Какой у него характер? Если у него ко всем доброжелательное отношение, то думаю, он отнесется с пониманием, пусть даже и не ответит взаимностью т.к. ему просто воспитание не позволит поступить иначе. Лучше сделать, чем потом жалеть. Я в 20 лет была до чертиков влюблена в своего однокурсника 2 года. Был очень добрый и отзывчивый парень, была уверена, что спокойно отнесется к моему признанию. А мы ведь с ним даже не были друзьями..А для меня на тот момент было бы огромным счастьем даже просто быть его другом. Увы, мне не хватило смелости признаться, а так, может что и получилось бы...
А вот про самоубийства там всякие даже не зарекайся. Это все подростковое, пройдет)
Автор, времена пушкина прошли, неразззделенную любофь в 15 лет...никому не интересно..) мир финансово катится займись образованием, а не бредом страдающих фурий
вот лучше бы молчали, раз по делу ничего написать не можете! это подростковый период, что вы хотели? что теперь, всем подросткам в книжки уткнуться и мира вокруг не видеть? все мы такими были, если не все, то большинство
вот лучше бы молчали, раз по делу ничего написать не можете! это подростковый период, что вы хотели? что теперь, всем подросткам в книжки уткнуться и мира вокруг не видеть? все мы такими были, если не все, то большинство
Почему вы мне рот затыкаете? Я как раз по делу написала. Или тоже во времена пушкина еще живете? Тогда очнитесь, мир другой...
Из какой вы семьи? Денежное положение, полная неполная, сколько детей в семье, отношения родителей с вами и между собой? На самом деле вам всё в нем так нравится? И почему вы не можете встречаться, что мешает? Не всегда же большая влюбленность тем более у обоих присутствует, если он с вами дружит ну сто процентов вы ему нравитесь как человек, как подруга, если он не лицемер, из какой семьи парень, как давно вы знакомы? Что может помешать, кроме отсутствия влюбленности у него? Если есть как говорится причина мешающая вам встречаться, кроме отсутствия у него к вам чувств влюбленности, то пусть ее озвучат. Если вы допустим очень разные, у него другой вкус на девушек, у вас разное будущее например, у вас комплексы, то на самом деле эта влюбленность и трепет, смущение они пройдут, если вы будете видеться в том же режиме что и всегда. Как я это понимаю, легче это пережить, перенести, когда вы постоянно видитесь.
Ну а какие тут варианты?
Это как вы хотели бы зарабатывать много денег, реализовать свои желания, вот что вам делать? Действовать или нет?
Если нет — то не достигнете цели, если да — то есть определенный риск но вы в деле. Это вопрос личного выбора
Хотите — идёте и делаете, нет — нет
У меня подобное было,если прям совсем без шансов и боитесь, то пострадаете, пострадаете и пройдет. Года 3-4, а то и меньше, если уж так боитесь откровенности с ним. Нужна же полная картина, все все моменты выяснить о вас, о нем, и тогда скажу, как вам поступить.
Просто к примеру тяжело долго любить того, кого видишь постоянно, тем более если целью ставишь избавиться от этого чувства, по себе говорю. А вот кого видишь не каждый день, с кем есть какие-то неопределенности, можно очень долго ну любить или ждать. Ну например друзья на гулянке, в общей компании это романтика, а учеба или работа с человеком в одном кабинете, помещении это проза, одна знакомая мне говорила как можно любить одноклассника допустим? Я не поняла сначала но себе мысль пометила, присвоила, а потом как поняла, ты же видишь сопли этих людей, то как они плачут из-за оценок, ну короче вот. Можно и в компании на это нацелиться при желании и всё пропадет, отвечаю вам. Я то ещё из бедной и равнодушной среды, у меня буквально компьютер только и был и эти прогулки из развлечений, никаких танцев, женских штучек, путешествий, поэтому и так длилось. Ваш выбор конечно, я бы предпочла не страдать по нему либо же встречаться.
нужно учитывать, что 14-16 лет это уязвимый период.
все подростки влюбляются и им хочется излить душу, попросить совета и т.д.
суровый подход тут не к месту.
Всецело вас поддержу. Тоже в шоке от некоторых комментариев.
Бывает, что взрослые женщины сходят с ума из-за мужчин. Даже на этом форуме большинство таких тем. А в этой теме - вчерашний ребенок. Должно быть какое-то чувство такта и ответственности за свои слова. Охота где-то поднасрать - пусть идут в тему взрослого человека.
Всецело вас поддержу. Тоже в шоке от некоторых комментариев.
Бывает, что взрослые женщины сходят с ума из-за мужчин. Даже на этом форуме большинство таких тем. А в этой теме - вчерашний ребенок. Должно быть какое-то чувство такта и ответственности за свои слова. Охота где-то поднасрать - пусть идут в тему взрослого человека.
А почему за взросление подростка должны испытывать вину форумчане, а не родители? Т.е родители не соедят, допускают, а в 21 веке какие то мифические форумчане должны сопли плдтирать? Жестко, но может и ответ вы напишите правильный...
А почему за взросление подростка должны испытывать вину форумчане, а не родители? Т.е родители не соедят, допускают, а в 21 веке какие то мифические форумчане должны сопли плдтирать? Жестко, но может и ответ вы напишите правильный...
Если так рассуждать, то никто ничего никому не должен. Интернет - открытая площадка, все дела. Вопрос в эмпатии. В моем мировоззрении, когда человек в 14 или сколько там лет уже думал о суициде, - это страшно. И хочется поддержать такого человека, а не чморить и обесценивать его чувства.
Если так рассуждать, то никто ничего никому не должен. Интернет - открытая площадка, все дела. Вопрос в эмпатии. В моем мировоззрении, когда человек в 14 или сколько там лет уже думал о суициде, - это страшно. И хочется поддержать такого человека, а не чморить и обесценивать его чувства.
А где по вашему мама/папа, те что пропустили мысли, намеки про суицид? Почему общестао должно заботиться?
А где по вашему мама/папа, те что пропустили мысли, намеки про суицид? Почему общестао должно заботиться?
Еще раз перечитайте, что я написала. Никто никому ничего не должен. И общество не должно - есть же родители, пусть они и заботятся, да. Но есть такая вещь, как эмпатия. Вы ею не обладаете, вопрос исчерпан.
Еще раз перечитайте, что я написала. Никто никому ничего не должен. И общество не должно - есть же родители, пусть они и заботятся, да. Но есть такая вещь, как эмпатия. Вы ею не обладаете, вопрос исчерпан.
Перечитала. У меня вопрос к вам тогда. Почему именно общество должно спасать какого либо подростка, взрослого, малотнего и любого другого человека от суицида? Ну нет импатии...закончилась, так тогда что? Тогда...вопрос к родителям... нах рожали? Или умерли и обрекли ха мнсто вас ответы давать...
И еще раз перечитала. За судьбу ребенка несет лишь мать ответственность, и если она не смогла то вопросы к ней.
Перечитала. У меня вопрос к вам тогда. Почему именно общество должно спасать какого либо подростка, взрослого, малотнего и любого другого человека от суицида? Ну нет импатии...закончилась, так тогда что? Тогда...вопрос к родителям... нах рожали? Или умерли и обрекли ха мнсто вас ответы давать...
Плохо читаете.
Никто ничему не должен, успокойтесь) Я сразу с вами в этом согласилась. И уже отметила, что если у вас нет эмпатии, то ок, вопрос исчерпан.
Это самое страшное испытание в жизни. Если натура чувствительная, можно так залипнуть и страдать света белого не увидишь. Причём признание может ничего не дать. Посмеется и уйдёт. Только время. Сочувствую, все через это прошли.
Из какой вы семьи? Денежное положение, полная неполная, сколько детей в семье, отношения родителей с вами и между собой? На самом деле вам всё в нем так нравится? И почему вы не можете встречаться, что мешает? Не всегда же большая влюбленность тем более у обоих присутствует, если он с вами дружит ну сто процентов вы ему нравитесь как человек, как подруга, если он не лицемер, из какой семьи парень, как давно вы знакомы? Что может помешать, кроме отсутствия влюбленности у него? Если есть как говорится причина мешающая вам встречаться, кроме отсутствия у него к вам чувств влюбленности, то пусть ее озвучат. Если вы допустим очень разные, у него другой вкус на девушек, у вас разное будущее например, у вас комплексы, то на самом деле эта влюбленность и трепет, смущение они пройдут, если вы будете видеться в том же режиме что и всегда. Как я это понимаю, легче это пережить, перенести, когда вы постоянно видитесь.
Я из живу с матерью и братом. У неё хорошая работа, относим себя к среднему классу. С мамой у нас не плохие отношения, но мы и не очень часто общаемся. Она не слишком строгая, но и не потакает всему чего я хочу. Мы с ним дружим около 4 лет, мне не нравится только его влюбчивость, а так все прекрасно. Мы друг друга понимаем с полуслова. Может помешать то что он любит и хочет детей, а я нет (хотя может моё мнение и измениться), а также он очень общительный и любит проводить много времени с людьми, а я наоборот предпочитаю быть одной. У него нет определенного типа, по его словам для него все девушки прекрасны, да и встречался он с самыми разными. На счёт того чтобы просто пережить, я была бы рада, но с марта как я поняла, что влюбилась каждый день рядом с ним нервничаю и так далее. Он уже давно заметил, что что-то не так и спрашивал меня, но я лишь отмахивалась и говорила, что просто все время готовлюсь к экзаменам и немного устаю. Но экзамены уже прошли, а моя влюбленность нет.
У меня подобное было,если прям совсем без шансов и боитесь, то пострадаете, пострадаете и пройдет. Года 3-4, а то и меньше, если уж так боитесь откровенности с ним. Нужна же полная картина, все все моменты выяснить о вас, о нем, и тогда скажу, как вам поступить.
Какие именно моменты? Могу сказать, что нас когда-то сватали одноклассники, но он просто говорил, что те перебесятся. Ещё один раз его мама спросила не встречаемся ли мы и он сразу ответил, что конечно нет и мы же друзья. Также он всегда был влюбчив и расказывал мне о своих девушках. Часто жаловался на то что не может влюбиться дольше пары месяцев и все не те. Это все что пока вспомнила, если ещё что-то интересует спросите.