здравствуйте, мне уже совсем скоро будет 16.
Отучилась 9 класс и собираюсь продолжать обучаться в колледже.
И так, я хочу немного рассказать вам о моей проблеме.
Самое главное, что меня беспокоит, это то, что я живу под присмотром отчима, да ещё и мусульманина.
Ничего против его религии не имею, но последние два года мне стали запрещать абсолютно всё.
Началось все с обычных гулянок.
Два года назад, когда я собиралась идти гулять с подругой, он звонил мне и спрашивал, где я буду находиться, и приезжал проверять, честно жутко стыдно было тогда перед подругой, что меня просто так контролируют, ладно бы если я была малолеткой, которая ночами шляется с мальчиками, курит и пьет, но нет, я далеко не такая, серьёзно.
В итоге тогда я психанула и перестала вовсе следующим летом гулять. подругами, потому что отслежка была постоянно.
В этом году, я гуляла лишь один раз, и то это было на один час. :(((((
Все бы ничего, пережить можно, но кокрас два года назад, отчим взял проверить мой телефон, а точнее соц сети, но там не было ничего сверестественного, обычные переписки с подругами, не знаю на что он взбесился, но в итоге он тогда сломал мою сим карту и выкинул, а купил уже без интернета.
До сих пор, сижу все всегда удаляю с телефона, чтоб он не спалил, что у меня имеется интернет. Честно, очень устала от этого вранья, но и жить без связи, в наше время никуда.
Далее, что меня волнует, то, что он заставляет меня носить широкие вещи, я уже плюнула на запреты про юбки, шорты, платья, но простите обычные джинсы, котрые мне были велики очень даже, из за того, что я похудела, он сказал, что "эти джинсы слишком узкие, чтоб больше я их на тебе не видел"
У меня хорошая фигура, почему я должна скрывать, свою красоту под болахоном?
Сейчас мой гардероб полностью состоит из футболок длинном рукавом и огромным размером, с рубашками размера так на 2 больше, широкие брюки, джинсы, и кофты, которые на самом деле платья длины миди. И это ещё не весь список проблем с отчимом. Помогите советом
А родители твои где? Тут вариант только: готовиться к побегу в 18. Карманные копить, к работе присматриваться. А то этот анахронизм тебя ещё замуж одумается выдать без твоего согласия
Отчим хороший порядочный человек, переживает за честь семьи, но нашим плятюжкам этого не понять
пока живешь за чужой счет на чужой территории - терпи.
Не понимаю мамаш, которые тащат чужих мужиков к своим детям. Да еще муслимов , ужаснaх
А мать ваша где?Бабушки, дедушки, тети, папа, неужели вообще не к кому уйти?Если отчим не является вашим официальным опекуном, то не имеет ни малейшего права контролировать вас, а уж тем более лазить у вас в соц. сетях.Зачем все эти балахоны?Присматривайте за ним и не оставайтесь с ним на едине.Странный тип, изнасилует ещё
А мать ваша где?Бабушки, дедушки, тети, папа, неужели вообще не к кому уйти?Если отчим не является вашим официальным опекуном, то не имеет ни малейшего права контролировать вас, а уж тем более лазить у вас в соц. сетях.Зачем все эти балахоны?Присматривайте за ним и не оставайтесь с ним на едине.Странный тип, изнасилует ещё
с бабушкой и дедушкой уже давно запретили общаться, теток своих не знаю, а папа родной наркоман, поэтому лучшего варианта жизни сейчас нету.
А мама только за, за все запреты для меня.
Сидит уже в будущем собирается платочек одевать на голову, и в паранже ходить, разговаривать с ней смысла нету.
с бабушкой и дедушкой уже давно запретили общаться, теток своих не знаю, а папа родной наркоман, поэтому лучшего варианта жизни сейчас нету.
А мама только за, за все запреты для меня.
Сидит уже в будущем собирается платочек одевать на голову, и в паранже ходить, разговаривать с ней смысла нету.
А бабушка и дедушка не проявляют желания общаться.Они ведь могут вам позвонить или вы им и попроситься пожить у них?