Мама зарабатывает 18 тысяч, папа 10-12. Двое детей: я (15) и мой брат (8). Живём в дыре с гордым названием "посёлок городского типа". Скучно, грустно и завидую тем, у кого родители обеспеченные...
Левачек, перед тем, как писать разводки, погугли мин.з.п. по стране, твой выдуманный папаша не может получать меньше этой суммы.
Кто тебе мешает изменить свою Жизнь?
Это сложнее, чем сидеть на попе ровно и завидовать .,.
Вы хорошо живёте.
В Африке многие намного хуже вас.
Ага, оно и видно, что вы в нищете - то мясо обожаете, то кровяную колбаску готовите, то на свадьбу сестры наряжаетесь! ))) Хватит строчить глупые разводки!
Автор, в подобных условиях живет бОльшая часть россиян, так что
вы не одиноки в своей нищете. Это еще вам повезло, что ваши родители остановились на двоих детях, а не нарожали вам кучу братиков и сестричек. Завидовать никому не надо, станете взрослой, пойдете работать и поправите свое материальное положение.
Эх, вьебать бы тебе, Катя.
Я тоже с поселка городского типа.
У меня брат и сестра
И мы жили на меньшие суммы
Сейчас подросли. Нищета конечно осталась. Хотя один я получаю 24. А нищета осталась. Дело не в нас. В соотношении цена зарплата. Сколько не зарабатывай все дорого. Учись, люби родителей, благодари за жизнь. Общайся с братом. И когда нибудь будешь получать столько сколько тебе надо на жизнь.
А вы сколько хотите тратить денег? Думаете траты вас развеселят? Многие люди имея доход вдвое-втрое выше вашего, живут на указанную вами сумму. Остальное накопления и инвестиции. Существует много бесплатных увлечений, одно из них бег например.
Вы ещё ребёнок, критическое мышление не развито, думаете в интернете всё правда - нет правда вокруг вас. Оглянитесь и подумайте.
Папа врет, он получает больше мамы, просто та тратит на семью, а он на стороне.
У меня брат и сестра
Сейчас подросли. Нищета конечно осталась. Хотя один я получаю 24. А нищета осталась. Дело не в нас. В соотношении цена зарплата. Сколько не зарабатывай все дорого. Учись, люби родителей, благодари за жизнь. Общайся с братом. И когда нибудь будешь получать столько сколько тебе надо на жизнь.
Родители ваши наплодили нищеты, а воспитания дать не смогли, лучше бы собачку завели. Вот зачем плодится быд\ло.
А вы сколько хотите тратить денег? Думаете траты вас развеселят? Многие люди имея доход вдвое-втрое выше вашего, живут на указанную вами сумму. Остальное накопления и инвестиции. Существует много бесплатных увлечений, одно из них бег например.
Вы ещё ребёнок, критическое мышление не развито, думаете в интернете всё правда - нет правда вокруг вас. Оглянитесь и подумайте.
А я взрослый человек, автору в мамы гожусь, но подтверждаю, что траты развеселят) Указанные в посте суммы для семьи с двумя детьми действительно говорят о нищете и маргинальном уровне ее родителей, которые не горят желанием обеспечивать детей.
Катя, это всё временно. Вы ещё будете хорошо жить. Старайтесь хорошо учиться, поступить в институт и параллельно работать.
Автор, а что Вам так грустно? Учитесь хорошо, поступайте в университет, находите подработку и вот Ваш шанс свалить в лучшую жизнь из дыры с гордым названием ПГТ. А если вы учитесь неважнецки (сейчас практически все можно найти в интернете), то винить абсолютно некого.
Бедные люди размечтались. Может, к пенсии и будет хорошо жить. Накопит имущество тяжелит трудом.
А, так, сценарий один. Выйдет замуж за такого же бедного. Нарожает детей. От родителей никакого наследства.
Бедные люди размечтались. Может, к пенсии и будет хорошо жить. Накопит имущество тяжелит трудом.
А, так, сценарий один. Выйдет замуж за такого же бедного. Нарожает детей. От родителей никакого наследства.
Нееет, вот рожать я точно не буду, нафиг-нафиг, я ещё не теряю надежду, что смогу нормально жить
Наша семья имеет такой-же доход. Успокойся, все так живут.
Большая часть населения страны так живет.
У меня брат и сестра
А зачем благодарить за нищиту? Это мазохизм какой то. Типо спасибо что я рос в дерьме?
Понятно. Старайся получше учиться, если хочешь добиться лучшей жизни.
А питаетесь как? Мясо, фрукты покупаете? Я сама в нищете жила, поэтому про питание спрашиваю.
Нет, с питанием все ОК, а вот на вещи, на хоть какие-то маленькие развлечения не хватает. Я дальше своей республики и не ездила ни разу, серьёзно. Мама не маргиналка, но вот так вот платят в музыкальной школе, где она работает(
Какой бред. Сами то верите в то что несете? Разумеется траты могут отлично веселить, а ваш бесплатный бег мне например и даром не нужен. Какие накопления и инвестиции с дохода 30 тысяч?)
Нет, с питанием все ОК, а вот на вещи, на хоть какие-то маленькие развлечения не хватает. Я дальше своей республики и не ездила ни разу, серьёзно. Мама не маргиналка, но вот так вот платят в музыкальной школе, где она работает(
Самое главное, здоровье. А без хорошего питания не будет здоровья. Значит, ваши родители не пьющие, просто мало получают.
Автор вы все вреие, очерняете прекрасную Россию. Сколько вам платит госдеп за такую откровенную клевету? Больше 3 центов ваше лживое измышление не стОит, ваши американские хозяева вам переплачивают за ваше злопыхательство.
Сколько читаю Вуман, в каждой подобной теме нищета хвалится своей нищетой и успокаивает себя тем, что вся Россия так живет. Еще и врут, что на все хватает🤦♀️
Маме для школы нормально платят, а что с отцом-то происходит?? Сторожем сутки через трое?
Он неофициально работает. Некоторое время вообще ничего не приносил, мама долгов набрала в микрозаймах, чтобы нас в школу собрать(((. Я просто хотела узнать, жили ли люди вот как-то так и получилось ли потом выбраться из этого...
Понятно. Старайся получше учиться, если хочешь добиться лучшей жизни.
А питаетесь как? Мясо, фрукты покупаете? Я сама в нищете жила, поэтому про питание спрашиваю.
Меня тоже кормили нормально. Кое-что из одежды покупали. Но жили в дыре, и отец выпивал.
Съехала в 15 лет. В колледж поступила и стипендию получала.
Он неофициально работает. Некоторое время вообще ничего не приносил, мама долгов набрала в микрозаймах, чтобы нас в школу собрать(((. Я просто хотела узнать, жили ли люди вот как-то так и получилось ли потом выбраться из этого...
Да, да, конечно, я выбралась из нищеты. Богачкой не стала, но не нищая.
Или еще лучше- уезжай учиться, живи в общаге, получай стипендию, придется подрабатывать конечно, но это не смертельно.
Если у отца нет официалки, вы можете субсидию оформить. Есму только на учет в ЦЗ надо встать
Глупо сидеть завидовать! Лучше копите знания, деньги на переезд и осваивайте все возможные профессии: поставьте цель и учитесь на медаль, просите учителей заниматься ради олимпиад, научитесь отлично готовить, правильно убираться в доме, красить и тогда в городе во время учёбы не пропадёте с голоду, а после домашнего задания подрабатывайте сейчас в интернете, общайтесь в соцсетях с умными земляками из городов и поймёте куда поступать
мрот по регионам разный
Короче, проблема в вашем отце... Я ж говорю, что он просто деньги не в дом, а куда-то еще носит. Даже за неофициальную работу людям платят, и не 10 тысяч.
Ее отца на бирже держать не будут, за неимением официального стажа, первую попавшуюся должность рабочего предложат, а если откажется, снимут. А он просто не хочет семью обеспечивать, иначе б давно нормально работал.
Точно! Пусть родители встанут в ЦЗ, там и школьникам могли бы летом найти работу, а если это официальный доход, то пусть подают документы на субсидию ЖКХ и материальную помощь
До чего ж дурные комментаторы... Школьнице советуют учить родителей. Как она им прикажет в ЦЗ встать?? Мать 18 получает, кто ей в ЦЗ больше заплатит, там максимальное пособие 12. Отец вообще работать не хочет, деньги в семью не носит, ныкает куда-то, а они его на 1500 рублей в ЦЗ отправляют)