Мне 15, поэтому, как ни странно живу с родителями. Сегодня состоялся один из нечастых разговоров с матерью. В момент беседы она решила должным сказать о том, какая же я неблагодарная дочь, которой даже лень посуду помыть ( на самом деле я стараюсь убрать за собой после того, как поем ), пока она работает за семерых.Я решила особо не спорить с ней. Уже чуть позже выяснилось, что мне нужно делать все другие домашние обязанности. Я предложила сделать расписание работ по дому, разделив между всеми членами семьи, чтобы больше мы не прибегали к этой теме. Реакция была совершенно неожиданной. Мама отнекивалась тем, что и на работе ей этого расписания хватает, и вообще ей не нужно оно, чтобы помыть посуду. Приходит отчим ( он был в соседней комнате ), и тоже заявляет мне, что ему этот график и в жизни не сдался, ведь он, как заботливый муж, сделает ради своей жены любую мелочь. Всё происходила в крике и на повышенных тоннах. От такого напора с их стороны я заплакала.
Скажите, что было в моём предложении разделить обязанности не так? Может я и вправду сказала что-то не так?
Тебе 15 лет, ты не можешь посуду помыть за семьей из трех человек? Пишешь, что убираешь только за собой.
Я не знаю, что было не так.🤷♀️ Может, ты в телефоне весь день сидишь, не в состоянии комнату свою убрать или в магаз сходить, а вечером требуешь ужин от матери, только что вернувшейся с работы. Ты написала только свою историю , понятно, что она в твою пользу.
Планируй уже сейчас, как в 18 свалить из родительского гнёздышка
Тебе 15 лет, ты не можешь посуду помыть за семьей из трех человек? Пишешь, что убираешь только за собой.
Я не знаю, что было не так.🤷♀️ Может, ты в телефоне весь день сидишь, не в состоянии комнату свою убрать или в магаз сходить, а вечером требуешь ужин от матери, только что вернувшейся с работы. Ты написала только свою историю , понятно, что она в твою пользу.
Я убираю в своей комнате всегда, ведь она моя, часто я готовлю себе сама, если родители не против, потому что я привередлива к еде, и с проблемами с желудком не могу есть то же, что и остальные в семье. Именно из-за этого я не поняла недовольство по отношению ко мне.
Тебе 15, но, "как ни странно", ты живешь с родителями. А что в этом странного-то?) И далее по тексту такие а-ля умные-заумные словечки, лень писать.
А у нас дома каждый член семьи моет за собой тарелку, ложку/вилку, кружку. А я (мама) мою общую посуду и вытираю со стола. Все довольны. Посуды грязной нет.
А у вас кто моет посуду и как распределены другие домашние обязанности?
А у нас дома каждый член семьи моет за собой тарелку, ложку/вилку, кружку. А я (мама) мою общую посуду и вытираю со стола. Все довольны. Посуды грязной нет.
А у вас кто моет посуду и как распределены другие домашние обязанности?
Всё, что касается меня, я делаю самостоятельно( у меня даже мусорка в комнате отдельная ). Мать готовит на себя и отчима, моет за ними посуду, иногда это делает отчим, уборка и стирка на ней.
В момент нашего с ней разговора, когда она сказала мне, что я должна выполнять ВСЕ обязанности по дому, я предложила прийти к компромиссу, и всем вместе разделить их, составив расписание, например в понедельник, среду, четверг я помою посуду, она - вторник, пятницу, а отчим - в воскресенье
Всё, что касается меня, я делаю самостоятельно( у меня даже мусорка в комнате отдельная ). Мать готовит на себя и отчима, моет за ними посуду, иногда это делает отчим, уборка и стирка на ней.
В момент нашего с ней разговора, когда она сказала мне, что я должна выполнять ВСЕ обязанности по дому, я предложила прийти к компромиссу, и всем вместе разделить их, составив расписание, например в понедельник, среду, четверг я помою посуду, она - вторник, пятницу, а отчим - в воскресенье
Ну, видите ли, вас считают взрослой иждивенкой, и предлагают оплачивать кров работой по дому. Вы либо принимаете эти условия, либо ругаетесь до 18 и сваливаете во взрослую жизнь
А мать и отчим вас обеспечивают сверх обязательных расходов? Алименты получаете?
У них довольно приличная з\п , но я всё равно не прошу денег у них на всякие мелочи, разве что что-то обязательное, например, закупиться к школе.
Да, получаем. Папа также присылает, помимо алиментов, карманные деньги каждый месяц.
Квартира отчима?
Ты единственный ребёнок в семье?
обосраца как весело у вас.
По прочитанному создаётся впечатление что ты нормальная, хорошая девочка. Твое предложение сделать график вполне нормальное. Почему мать так реагирует...возможно начинается климакс, возможно просто она приходит сильно уставшая с работы и ей тяжело уже что то делать, вот на вас и хочет все перекинуть. Поэтому...пока слушаем маму, делаем как она хочет...и разрабатываем план дальнейшей жизни, куда поступить учится и пойти работать, так чтоб жить отдельно.
вы, автор, самая взрослая и нормальная в этой семье. Пропускайте мамины слова мимо ушей, значит, она просто устала и сорвалась на вас.
автор: вы вообще не должны НИКАКИЕ обязанности по дому делать, не то что ВСЕ. Вам по закону полагается от матери полное обеспечение, никаких обязанностей за детьми не закреплено, кроме учебы.
Предложение про график вполне нормальное. А вот взрослые странно себя повели