Гость
Статьи
Мама отбирает домашние …

Мама отбирает домашние обязанности

Доброго времени суток! У меня очень странная семейная ситуация.
Мои скромные домашние обязанности это: мыть всю посуду в доме, пылесосить весь дом и готовить себе завтрак. Есть, наверное, еще какие-то мелочи. По идее, в свои 15 я могла бы еще готовить, гладить и стирать. Но мама решительно настроена НЕ учить меня этому, потому что я:
1) Типо испорчу всю технику, хотя я еще ни один прибор в жизни не ломала
2) Сделаю плохо/некачественно (как это можно знать, если не было ни одной попытки?)
С последним я смирилась. Но теперь мама пытается забрать оставшиеся обязанности!
Когда мама готовит на кухне,то с криком выгоняет меня, потому что я ей чем-то мешаю. Чем - непонятно. И начинает мыть посуду, которую испачкала во время приготовлений. Буквально два месяца назад этим занималась я.
Раньше мама собирала всех за стол и после этого я мыла посуду. Теперь же она зовет только папу и после этого быстро за посуду! Обед и ужин были времнем, проведенным вместе. Но меня вычеркнули.
Мама начала быстро хвататься за пылесос, только я шаг из дому. Когда я возвращаюсь, даже если шла за хлебом, то убирать уже смысла нет.
Еще хуже, это то, что мама начала вставать раньше всех и заблаговременно делать завтрак. Мало того, что отбирает последнюю обязанность, так еще и завтрак приходиться греть, что не так вкусно, как свежий.
Ну окей, скажите вы. Освободила мама дочь от обязанностей, а она ноет. Не ценит, глупая, материнскую любовь. Но дело в том, что мама постоянно орет о том, что я ни чего по дому не делаю!
А пишу я это после того, как мы все-таки вместе поужинали. То есть, я случайно узнала, что родители ужинают. И пришла. Мама, запихиваясь, доела свою порцию и начала в активном режиме собирать все из-за стола, приговаривая, что дочь ничего не может убрать, хотя и я и папа продолжали есть. Это остановил папа. Дальше я начала резать дыню и мама решила, что отличной идеей будет кинуться и вырывать все из моих рук.
Много букв, но иначе нельзя. Скажите, пожалуйста, в чемможет быть причина?...

Хомяк
78 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Похоже, мама чем-то взволнована озабочена, у неё плохое настроение.

Мёрси

Ну есть такие люди. Ничего не поделаешь. Вам придется сьезжать, Чем раньше получится, тем лучше для вас и вашей психики. :D

Гость

Маме сколько, 40+? Возможно, климакс, и тогда просто всё бесит.

Гость

С мамой не ссорились, ничего такого? Как-то странно, если на ровном месте возникло это демонстративное вычеркивание из жизни... Вспомни, может, вела себя как-то, как мама не одобряла?

Хомяк
Ирина

Думаете, это может быть временно?

Хомяк
Мёрси

Ну есть такие люди. Ничего не поделаешь. Вам придется сьезжать, Чем раньше получится, тем лучше для вас и вашей психики. :D

Съехать это обязательно)Единственное, обидно, что универ, в который хочу - в 15 минутах, и в общежитие никак. То, что нерешаемо, то это обидно( Спасибо за ответ

Хомяк
Ирина

Спасибо за ответ

Хомяк
Гость

Маме сколько, 40+? Возможно, климакс, и тогда просто всё бесит.

46, да. Спасибо за ответ. Может быть это, но тогда нужно ховаться(

Гость

Что за ххххрень я услышала! Убейтесь, автор, и не морозьтесь!

Гость

Да двинутая какая-то. Может причина в том, что вы плохо пылесосите и моете посуду? Приходится перемывать за вас?
Если нет то я вас понимаю, у меня папаша такой, когда я была ребенком тоже орал все время что не надо меня привлекать к домашнему труду т.к. проще сделать самому чем учить, и давать мне технику. Это действително обидно. Почему вас не зовут ужинать вообще не понятно. Думаю вам пора отделятся от родителей хотя бы морально. У вас должна быть своя жизнь - с друзьями, мальчиками и своими делами вне дома.

Гость
Хомяк

Съехать это обязательно)Единственное, обидно, что универ, в который хочу - в 15 минутах, и в общежитие никак. То, что нерешаемо, то это обидно( Спасибо за ответ

да не слушай ты их, у них на все один вопрос "чья квартира?" и один ответ "съезжай!", будто это решение всех проблем. Глупые советчики

Лерча
Гость

да не слушай ты их, у них на все один вопрос "чья квартира?" и один ответ "съезжай!", будто это решение всех проблем. Глупые советчики

Причем тут чья квартира?!
Да, авторше придется сьезжать,чтобы ей мать нервы не делала. Ради своего же спокойствия.
А разговоры с родителями никчему не приведут.

Хомяк
Гость

Да двинутая какая-то. Может причина в том, что вы плохо пылесосите и моете посуду? Приходится перемывать за вас?
Если нет то я вас понимаю, у меня папаша такой, когда я была ребенком тоже орал все время что не надо меня привлекать к домашнему труду т.к. проще сделать самому чем учить, и давать мне технику. Это действително обидно. Почему вас не зовут ужинать вообще не понятно. Думаю вам пора отделятся от родителей хотя бы морально. У вас должна быть своя жизнь - с друзьями, мальчиками и своими делами вне дома.

Спасибо за ответ
Грустная у вас история(
Когда я была совсем мелкой, то
была болезненной и слабой. И обязанности появились намного позже, чем у большинства. Может, мама привыкла к тому, что лучше меня беречь, но поводов не было, и она их просто выдумывала? Типо, поламаешь, испортишь, некачественнно сделаешь.Но этот период прошел, хотя вырвать я смогла только некоторые обязянности.
Мама не работает, сидит дома и общается только со своими родителями, братом и племянниками по телефону, ну и со мной да с папой вживую. Ничего плохого вроде не случалось. И тут ее переклинило. Я не вижу причин, думала, что с рассказа может быть что-то понятно.
Отделяться? Ну с мамой никогда особо не были близки, но ее крик очень неприятен. По сути, это похоже на визг. Голос-то у нее громкий да звонкий.
А среди ровесников я ни с кем не дружу и не встречаюсь.
А отделиться от папы - значит отделиться от единственного близкого человека.

Гость
Хомяк

Спасибо за ответ
Грустная у вас история(
Когда я была совсем мелкой, то
была болезненной и слабой. И обязанности появились намного позже, чем у большинства. Может, мама привыкла к тому, что лучше меня беречь, но поводов не было, и она их просто выдумывала? Типо, поламаешь, испортишь, некачественнно сделаешь.Но этот период прошел, хотя вырвать я смогла только некоторые обязянности.
Мама не работает, сидит дома и общается только со своими родителями, братом и племянниками по телефону, ну и со мной да с папой вживую. Ничего плохого вроде не случалось. И тут ее переклинило. Я не вижу причин, думала, что с рассказа может быть что-то понятно.
Отделяться? Ну с мамой никогда особо не были близки, но ее крик очень неприятен. По сути, это похоже на визг. Голос-то у нее громкий да звонкий.
А среди ровесников я ни с кем не дружу и не встречаюсь.
А отделиться от папы - значит отделиться от единственного близкого человека.

я не говорю не общаться с папой. Я говорю - в 15 лет могут быть другие заботы кроме того, что "мама отнимает домашние дела", Плохо что вы не общаетесь со сверстниками, кмк это более серьезная проблема чем мамин визг. Работайте над этим

Гость
Лерча

Да, авторше придется сьезжать,чтобы ей мать нервы не делала. Ради своего же спокойствия.

такие советы только на руку домашним агрессорам. А чего -удобно же. Гнобить человека и вынудить его съехать с квартиры. А самому жить королем в двух-трех комнатах. Да хрен. Пусть считаются, пуст мать считается со своей дочерью. А если не может пусть сама сваливает.

Гость

Женщина вообще не должна съезжат с родительской квартиры кроме случая когда она вышла замуж или съехала к парню, если для нее это приемлемо. Женщина не должна пахать на съем, и у нее не должно быт цели иметь отдельное жилье чтоб водит мужиков в немеряных количествах. Понятно?

Лерча
Гость

такие советы только на руку домашним агрессорам. А чего -удобно же. Гнобить человека и вынудить его съехать с квартиры. А самому жить королем в двух-трех комнатах. Да хрен. Пусть считаются, пуст мать считается со своей дочерью. А если не может пусть сама сваливает.

С какого перепуга родаки должны сьезжать?
Вот вообще за гранью..

Хомяк
Гость

Но ведь отъезд ограничит общение. Конечно, это дела будущего, а здесь и сейчас отъезд нереален. В рамках пристойного, а на другое я не соглашусь

Хомяк
Лерча

Спасибо за ответ. С мамой и вправду разговоры ни к чему не приводят. Она не любит слушать

Гость
Лерча

С какого перепуга родаки должны сьезжать?
Вот вообще за гранью..

а с какого перепуга вы советуете съезжать ребенку?? она должна в 17 лет пахать на аренду? только потому что у мамаши климакс? окститесь хоть немного

Лерча
Гость

Женщина вообще не должна съезжат с родительской квартиры кроме случая когда она вышла замуж или съехала к парню, если для нее это приемлемо. Женщина не должна пахать на съем, и у нее не должно быт цели иметь отдельное жилье чтоб водит мужиков в немеряных количествах. Понятно?

Чё??? Кому женщина должна или нет.сама разберется.
Если некоторым некомфортно,то они покидают жилье(родительское).
И почему же если девушка будет жить отдельно,необязательно сразу в 18лет из дома уходить на съем ,то она будет водить мужиков к себе?! У вас все бабы ,чтоль, ш-aл a в-ы?!!

Гость
Хомяк

Спасибо за ответ. С мамой и вправду разговоры ни к чему не приводят. Она не любит слушать

ну и не говори с ней. Хорошо что хот сотцом хорошие отношения. Он почему за тебя не вступается кстати?

Жнец-левиафан

Могут быть климакс, проблемы со щитовидной, псих. заболевание. Поговорите с папой почему она так себя, ведет.
Еще это может быть намек что ей хочется чтобы по достижение совершеннолетия вы сьехали, но вообще этот каприз вы выполнять не обязаны. Если есть хорошая квартира с адекватнымии хозяевами или своя, есть постоянная работа и вы хотите сьехать, тогда нет вопросов.

Лерча
Гость

а с какого перепуга вы советуете съезжать ребенку?? она должна в 17 лет пахать на аренду? только потому что у мамаши климакс? окститесь хоть немного

Сама окстись! У вас походу климакс. Всем приписываете его.
Сказано мной что : при удобном случае, надо уходить. Но это не значит что с 17 лкт копить на сьем и сваливать сразу как стуканет 18!

Хомяк
Гость

я не говорю не общаться с папой. Я говорю - в 15 лет могут быть другие заботы кроме того, что "мама отнимает домашние дела", Плохо что вы не общаетесь со сверстниками, кмк это более серьезная проблема чем мамин визг. Работайте над этим

Конечно, заботы есть, но "мама отнимает домашние дела" ведет к крику на весь дом.
Пока, мне кажется, то что я не общаюсь с ровесниками ни к чему плохому не привело. Только год назад я решила оборвать тесные контакты с теми, с кем они были.
А что такое кмк?

Гость

Я Вас отлично понимаю. У меня ситуация такая же. Только мне уже за 30 и съехать не удалось тк не заработала 7 млн на личную квартиру в Москве. Меня никогда не допускали до домашних дел под миллиардом предлогов, критикой, угрозами и комплиментами. и я уже и привыкла, что слишком устаю на учете, атом на тяжёлой работе, Да и вообще что на кухню не подпускают. Плохо что Теперь старческое включилось вот мол какая выросла нехозяйчтвенная - очень смешно.

Гость
Жнец-левиафан

Могут быть климакс, проблемы со щитовидной, псих. заболевание. Поговорите с папой почему она так себя, ведет.
Еще это может быть намек что ей хочется чтобы по достижение совершеннолетия вы сьехали, но вообще этот каприз вы выполнять не обязаны. Если есть хорошая квартира с адекватнымии хозяевами или своя, есть постоянная работа и вы хотите сьехать, тогда нет вопросов.

ага только такого не бывает)) я вот 6 квартир сменила - ни разу не было такого)))

Хомяк
Гость

Спасибо за ответ

Гость
Лерча

Сказано мной что : при удобном случае, надо уходить. Но это не значит что с 17 лкт копить на сьем и сваливать сразу как стуканет 18!

ну этож ты сказала "съезжай" 15-летнему ребенку? Так и пиши во скока съезжать, или сама не знаешь, так ляпнула? школу-то закончила?)

Гость
Хомяк

Конечно, заботы есть, но "мама отнимает домашние дела" ведет к крику на весь дом.
Пока, мне кажется, то что я не общаюсь с ровесниками ни к чему плохому не привело. Только год назад я решила оборвать тесные контакты с теми, с кем они были.
А что такое кмк?

ну так не доводи маму чтоб она орала. Отнимает так пуст отнимает. Это тебе КАЖЕТСЯ что отсутствие общения с ровесниками на тебя не влияет-если бы оно было тебя бы такачя ерунда как отнимание домашних дел вообще не волновала бы

Хомяк
Гость

Вы про отъезд матери серьезно? Тогда очень странно

Лерча
Гость

Сообщение было удалено

Тебе через плечо и в рожу. Бы'длота ты.
Вот и заглохни. Не раздавай глупых советов.

Хомяк
Гость

Из ваших слов кажется, что все события в жизни вертятся-крутятся вокруг мужчин.
Да и собственное жилье можно использовать не как место спальню без свидетелей.
А достигнутая цель и кошке приятна, почему же она не должна быть приятна девушке?

Хомяк
Гость

Съежать нужно как минимум потому что тесная хрущевка(

Хомяк
Гость

ну так не доводи маму чтоб она орала. Отнимает так пуст отнимает. Это тебе КАЖЕТСЯ что отсутствие общения с ровесниками на тебя не влияет-если бы оно было тебя бы такачя ерунда как отнимание домашних дел вообще не волновала бы

Ну меня волнует крик, а не дом.дела) У мамы всегда был ор как смысл жизни, но он РЕЗКО УСИЛИЛСЯ черт знает почему Очень тяжело сосредоточиться, а это мне очень нужно. В универ просто так я не поступлю, а за папины деньги не хочу, чтобы он не вынужден был на чем-то экономить. И про общение я наверное не так сказала. Нет друзей, а болталки ради псих.здоровья есть. Хотя я не знаю, достаточно ли их.
Цель - разобраться что к чему, и уменьшить децибелы.

Хомяк
Гость

Я Вас отлично понимаю. У меня ситуация такая же. Только мне уже за 30 и съехать не удалось тк не заработала 7 млн на личную квартиру в Москве. Меня никогда не допускали до домашних дел под миллиардом предлогов, критикой, угрозами и комплиментами. и я уже и привыкла, что слишком устаю на учете, атом на тяжёлой работе, Да и вообще что на кухню не подпускают. Плохо что Теперь старческое включилось вот мол какая выросла нехозяйчтвенная - очень смешно.

А как вы спасаете свою нервную систему? Поделитесь, пожалуйста, опытом

Хомяк
Лерча

Мне нужно в университет, причем не для галочки. Я здохну если еще и буду работать(

Маме нужен повод истереть и козёл отпущения в Вашем лице. Проблема не в Вас, а в ней.
Попросите поддержки у папы.

Хомяк
Гость

С мамой не ссорились, ничего такого? Как-то странно, если на ровном месте возникло это демонстративное вычеркивание из жизни... Вспомни, может, вела себя как-то, как мама не одобряла?

Мелкие ссоры были, но ничего такого, в том то и дело. Спасибо за ответ

Гость
Хомяк

Вы про отъезд матери серьезно? Тогда очень странно

я не серьезно но ты в 15 лет еще не способна это понять
общайся со сверстниками, учись коммуницировать и понимать других людей

Гость
Лерча

Тебе через плечо и в рожу. Бы'длота ты.
Вот и заглохни. Не раздавай глупых советов.

тебе байки не пора? а то мама заругает, не даст денег на сигареты и пиво
ггг)

Гость
Хомяк

Из ваших слов кажется, что все события в жизни вертятся-крутятся вокруг мужчин.
Да и собственное жилье можно использовать не как место спальню без свидетелей.
А достигнутая цель и кошке приятна, почему же она не должна быть приятна девушке?

вам так "кажется", потому что вы озабочены отсутствием мальчика. ВОобще пора бы уже. Впрочем, вы все мои слова склонны понимать превратно, так что советовать вам больше не буду. Мне приятнее со взрослыми людьми общатся

Гость
Хомяк

ну папашка твой тока на такую смог заработать. Попробуй съедь, возьми в ипотеку хоромы царские, это не проблема)

Лерча
Хомяк

Мне нужно в университет, причем не для галочки. Я здохну если еще и буду работать(

Учитесь. Я же вас не гоню на работу и на сьем. 🤷‍♀️. Мои слова были: чем раньше съедете, тем лучше.

Как лучше. Да увы никак. Если только с отцом разговаривать и искать защиты и разговаривать вместе. Но,думаю,мама ваша Не поменяется.

Хомяк
Гость

ну и не говори с ней. Хорошо что хот сотцом хорошие отношения. Он почему за тебя не вступается кстати?

Чтобы нарваться на истерику с ней необязательно говорить. Раньше заступался, но от этого было только хуже

Гость
Хомяк

Ну меня волнует крик, а не дом.дела) У мамы всегда был ор как смысл жизни, но он РЕЗКО УСИЛИЛСЯ черт знает почему Очень тяжело сосредоточиться, а это мне очень нужно. В универ просто так я не поступлю, а за папины деньги не хочу, чтобы он не вынужден был на чем-то экономить. И про общение я наверное не так сказала. Нет друзей, а болталки ради псих.здоровья есть. Хотя я не знаю, достаточно ли их.
Цель - разобраться что к чему, и уменьшить децибелы.

ну честно я твою маму отчасти понимать начала. Я бф тоже не выдержала. Блин, девочка не умеет с людьми общться, но уверена чято стоит ей съехат из родительского дома как ее проблемы сами собой решатся.

Гость
Хомяк

съезжай в нетесную хрущевку. КТО ТЕБЕ ЗАПРЕЩАЕТ0

Хомяк
Гость

вам так "кажется", потому что вы озабочены отсутствием мальчика. ВОобще пора бы уже. Впрочем, вы все мои слова склонны понимать превратно, так что советовать вам больше не буду. Мне приятнее со взрослыми людьми общатся

Озабочена отсвтствием мальчика? У меня был парень, но отношения порвала я. Это не то, чего я хочу сейчас

Хомяк
Жнец-левиафан

Спасибо большое. Про намек очень может быть. Часто об этом говорит

Гость
Лерча

Учитесь. Я же вас не гоню на работу и на сьем. 🤷‍♀️. Мои слова были: чем раньше съедете, тем лучше.

Как лучше. Да увы никак. Если только с отцом разговаривать и искать защиты и разговаривать вместе. Но,думаю,мама ваша Не поменяется.

Я прям не сомневаюс что авторша будет все ваши (бредовые) указания исполнять))

Предыдущая тема