Мне 14
Я уехала с родственниками на море без мамы. Всегда когда я куда-то уезжаю (в лагерь, на дачу, на море) я всегда скучаю и плачу по маме даже если все отлично. Я забыла очень много вещей и очень растроилась. Щас тоже очень скучаю по маме... Наверно потому что мама "решает" все мои проблемы и помогает/успокаивает. Как это связано? И как отвлечься?
Господи, какая милота....
Как я мечтаю, чтобы и моя дочь, меня так же любила и скучала . ☺️надечю, что когда ей будет тоже 14, я буду ей также нужна, как и сейчас, когда ей год
Автор, мне 19 и с мамой ооооочень близкие отношения. Что могу посоветовать :)
1. Прожить эту разлуку. Самой решать свои проблемы, брать на себя ответственность и, что очень важно, самостоятельно принимать решения.
2. Увлекаться чем-то. Строить цели. Это прямо обязательно. Собственные интересы и поиск себя в жизнь помогают процессу сепарации от родителей.
3. Стройте отношения с другими людьми. Доверительные и теплые отношения с родственниками и друзьями помогут поддерживать гармонию, заряжаться энергией и чувствовать поддержку не только от мамы, а и других людей.
Но помните, что ничего плохого в любви к маме нет :) У меня всегда в разъездах есть момент, когда становится неуютно и хочется к маме)) но это через 10 минут проходит. Надо просто расслабиться )
Позвони своей маме и скажи, что скучаешь, поговори с ней обо всём, расскажи как дела у тебя, и поинтерисуйся её делами. Если забыла какую-то вещь – тоже спроси у неё, что тебе делать, она что-нибудь посоветует.
Мне самой 15, на своём опыте убедилась, что всё вышеперечисленное очень помогает. Прям отпускает :)
Автор, спасибо тебе.
Завтра утром сразу побегу обнимать мамулечку))
Мне 35 и я каждый день скучаю по маме и папе. Живу в другой стране и в этом году из-за сссссаного вируса не смогу поехать у ним. По скайпу каждый день разговариваю, очень очень скучаю.