Гость
Статьи
Люди которые окончили …

Люди которые окончили истфа и филфак

почему вы пошли истфак или на филфак?
кем потом вы работали и где?как вам зп?

я бы тоже хотела идти на истфак.я истормю очень люблю, всегда побеждаю на олимпиадах и получаю призы(каждый учебный год в начале и в конце). подготовка к олимпиалам по истории для меня это одно удовольствие.

сейчас я иду в 9 класс и беспокоюсь о саоем выборе профессии. кроме истории меня ничего не интересует(на юрфак или в политологию не хочу).

еще мне нравится литература, но не так сильно как история. для меня филфак тоже вариант.

ну вот и все

гуманитарий
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

На вебкаме, не советую...работы нет;(((я не шучу

Гость

Выбирая образование, думай кем хочешь работать потом. Училась на филфаке, потом переучивалась на бухгалтера, чтоб был стабильный хороший доход

гуманитарий
Гость

Выбирая образование, думай кем хочешь работать потом. Училась на филфаке, потом переучивалась на бухгалтера, чтоб был стабильный хороший доход

мне не интересны технические науки.
мне нравятся гуманитарные предметы
а еще я немного увлекаюсь психологией

Гость

Люди реально до сих пор считают, что образование = профессия? 🙃 Я закончила филфак китайского & английского языка, работаю в ресторанной сфере. 4 года каталась о миру, работала в 3х странах на разных континентах. А все потому, что обожаю эту работу и буду в ней развиваться дальше. Филфак кроме знания языков больше ничего не дал, но и это помогло в жизни.

Соня

Милая! Филфак -это далеко не только литература, это глубокое изучение языка в первую очередь. Начиная от старославянского и древнерусского, заканчивая современным русским языком. Это очень и очень сложно. Я прошла этот путь. Работаю по специальности, зп, разумеется, низкая

90

После филфака/истфака можно пойти в репетиторы, а на репетиторстве можно заработать, если работать за достойную ставку и набрать клиентов.

Секретно
гуманитарий

мне не интересны технические науки.
мне нравятся гуманитарные предметы
а еще я немного увлекаюсь психологией

Если филолгия и психология, то можно в пед на учителя русского/журналистом
Это самые частые профессии по данной специальности, а так, выбор небольшой

Катя

В журналистике куча выпускников филфака и истфака. В политической сфере в основном истфак. Мож, депутатом станете)

Гость

Я закончила истфак. Год в школе проработала, но из-за маленькой зарплаты ушла в торговлю. Жизнь у нас такая, учимся ради корочки, а работать идём, где платят.

Гость
Катя

В журналистике куча выпускников филфака и истфака. В политической сфере в основном истфак. Мож, депутатом станете)

Это действительно так, с моего факультета несколько человек в политику попали, помощники, спичрайтеры, журналисты

Гость

В большинстве случаев бесполезное образование, если только преподом стать не хотите.

Гость

У нас многие на работе окончили истфак и филфак, когда мы жарим картошку или моем полы, то часто обсуждаем Фейтхвангера и Макиавелли.

Гость
Гость

Люди реально до сих пор считают, что образование = профессия? 🙃 Я закончила филфак китайского & английского языка, работаю в ресторанной сфере. 4 года каталась о миру, работала в 3х странах на разных континентах. А все потому, что обожаю эту работу и буду в ней развиваться дальше. Филфак кроме знания языков больше ничего не дал, но и это помогло в жизни.

,,закончить филфак у китайского,, - слишуом безнрамотно для выпускницы ф-ка китайского. Плюс отсутствие запятых.
И, да, китайский на филфаке не преподают.9

Гость

Я филолог,дрючили там,все нервы перепортили,а работы для филолога нет,или в школу или в библиотеку,зря только время и деньги потратили,пошла,потому,что отец предложил,как я потом узнала,он хотел меня потом к себе на работу устроить,но он умер а я получила бесполезное образование

Гость
Гость

,,закончить филфак у китайского,, - слишуом безнрамотно для выпускницы ф-ка китайского. Плюс отсутствие запятых.

Вы забавная. Филфак - это исключительно русский у нас?) Моя специальность - филология, китайский и английский языки. В институте филологии огромный выбор языков для изучения, это вто-первых. Во-вторых, я из Украины и русский у нас не преподают. Максимально глупая претензия, милочка

гуманитарий

но я больше не знаю куда мне идти ведь я гуманитарий

Гость

У нас, гуманитариев, незавидная судьба

Гость

есть еще культурология.
так-то историк - это ж тоже ученый, так что готовься заканчивать аспирантуру минимум. а там, может, и на кафедре останешься работать.
главное, понять, что здесь бакалавриатом не отделаться. даже если просто статейками зарабатывать и кружок вести.
и придется учиться хорошо. а то про женщин-историков говорят - и не женщина, и не ученый.

Гость
Гость

простите, а что не так там с запятыми?

Мама маленькой девочки

Я окончила филфак. Поступила туда на бюджет в 17 лет. Еще на юрфак поступала, но не прошла.
Несмотря на уверения разных людей, что работать с таким образованием негде, у меня всегда есть работа. На 4 курсе после практики меня оставили работать в отделе маркетинга крупного предприятия (у меня была специализация "Реклама и связи с общественностью"). Потом предприятие мне оплатило второе высшее "Маркетинг".
Короче, в школу работать я не ходила. Живу так.) Сумками не торгую, как некоторые инженеры. У меня есть бывшая одноклассница - инженер. С 5 курса работает продавцом, торгует сумками. Не шучу.

Мама маленькой девочки
гуманитарий

но я больше не знаю куда мне идти ведь я гуманитарий

Куда на бюджет возьмут, туда и двигайте. Разницы почти никакой, все гуманитарное образование примерно одинаковое.

Мама маленькой девочки
Гость

Я филолог,дрючили там,все нервы перепортили,а работы для филолога нет,или в школу или в библиотеку,зря только время и деньги потратили,пошла,потому,что отец предложил,как я потом узнала,он хотел меня потом к себе на работу устроить,но он умер а я получила бесполезное образование

Вы ПЛАТИЛИ ЗА ФИЛФАК?)
Автор, вот так делать не стоит. Я, конечно, училась на филфаке, но бесплатно. И получала повышенную стипендию с 17 лет. А с 21 работала полную ставку на 5 курсе и получала зарплату. Плюс всякие бонусы - подработки, поездки за счет вуза и прочее.
Платить за гуманитарное образование - идиотизм.

Мама маленькой девочки
Гость

У нас многие на работе окончили истфак и филфак, когда мы жарим картошку или моем полы, то часто обсуждаем Фейтхвангера и Макиавелли.

Кто знает, кто такие Фейхтвангер и Макиавелли, полы мыть не станет. Большинство моих однокурсниц либо не работают (нашли обеспеченного мужа), либо работают в приличном месте. Одна (всего одна!) девка из группы в школе мыкается, но она тоже не моет там полы.

Гость

….никогда не учитесь ни на какаих истфаках,и других гуманитарных(факультет гуманитарны наук напримр) обманках,попадёте в беду,никогда не шутите с судьбой,это не факультет,а шарлатанство и лохоторон для лохов,которые и обманываться рады,попадёте потом в «историю» поганую,интеллектуальный способ самоубийства.Многие в силу возраста своего и неправильных взглядов на жизнь не понимают чего делают,я постараюсь розовые очки с вас снять,сейчас ВУЗов большое колличество,найдите что-нибудь серьёзное,коль решили учиться,прочитайте не поленитесь эту статью до конца,хоть она и гиганская.Если вы не чудик и не клоун конченный,то не ломайте себе жизнь,это потерянные и испоганеные годы…Я сам заканчивал пединститут истфак им.Горького(сейчас им.Минина) в Н.Новгороде в 2000-м году,и эту помойную яму изучил вдоль и поперёк,расскажу как было у нас.В день вручения диплома замдекана по воспитательной работе павлов л.с.сказал-«охранниками вас всегда возьмут»,при этом ехидно улыбаясь с издёвкой-вот и думайте,я что , 5 лет на охранника учился?Особенно это касается парней –«белобилетников»,кто не годен к армии по состоянию здоровья,вас никуда потом под погоны не возьмут,не расчитывайте,вы больной,вас даже не возьмут на военную кафедру на истфаке,не врите сами себе,с вас должны сначала снять врачи диагноз,только после этого вы можете на что-то расчитывать…Не слушайте ваших папамам,и их фразы-«все дороги будут открыты»,«лишь бы диплом был,а там пристроишься» ,«ты будешь человек с высшим образованием» -ерунда всё это и самообман,иные и обманываться любят,не сработает ,это может сработать,если вы инженер после политеха,к инженерам и отношение другое.Преподам истфаков на судьбу выпускников плевать,это ласковые убийцы,людей подставляют только под удар судьбы.Эти негодяи понимают,что если все эти лжефакультеты прикроют в масштабах страны,они сами безработными станут,они боятся этого как огня, карьеру от чужих кровей делают,дисеры свои защищают,и на кафедрах окопались как клопы между обоями,им до су

роста

никогда не учитесь ни на каких истфаках,это бермудский треугольник,из которого будет потом тяжело вылазить,вам тут выдадут мёртвый «диплом»,который только как туалетную бумагу можно использовать,а вы будете осёл с дипломом.Я сам закнчивал пединститут истфак им.Горького(сейчас им.Минина) в Н.Новгороде в 2000-м году и знаю эту помойку изнутри всю.Все с кем я имел глупость учиться,все мы вынуждены были переучиваться потом в других вузах на другие специальности,а это дорого очень,второе высшее платно по закону,под 400 000 рублей,оно вам надо?На жизнь ,особенно сейчас ,нужно смотреть трезво,сняв розовые очки,в день вручения диплома нам сказали «охранниками вас всегда возмут»-я что,на охранника учился?-вот и думайте…Историков никуда не берут на работу,сегодня даже инженеры на дне,не говоря уже о маргиналах-гуманитариях.Особенно это касается «белобилетников»-пацанов,им вообще тут ловить нечего,их даже под погоны не возьмут.Эта гниль история не нужна нигде,даже в школе учебные планы по ней сократили,это не предмет,а похмелье для ума,и с точки зрения рынка труда хуже варианта и выдумать нельзя,вы будете в полной ж..пе.Преподам на судьбу выпускника всё равно,они о себе любимых думают и о своих карьерах от чужих кровей,о свих дисерах и о тёпленьком местечке на кафедрах,это лохотронщики натуральные ,колпашники,и о той беде,в которую вы попадёте потом,не говорят конечно.Студенты им нужны как пушечное мясо,на каждого студента-бюджетника государство выделяет деньги,равные зарплате профессора,и чем больше лохов -историков,тем выгоднее,поэтому тут нет отчислений за неуспеваемость,как в политехе например. «Учатся» не студенты,а вся погань,чудики малахольные,пьяницы,наркоманы связанные с АУЕ,отбросы и выродки всех мастей,такое вот«студенчество»,впрочем других тут и не жди,нормальная молодёжь не пришла сюда.В КВНы кривляться,капустники ,утренники всякие,остальная бредятина-их любимое занятие…Нормальный человек выберет серьёзный ВУЗ,а не этот цирк шапито,тут ловить нечего,кроме злоключ

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: