мне 15,сейчас сижу на дефиците ккал на свою норму,хочу похудеть на много,и вылечить вожу тк она проблемная.сейчас начала более менее правильно питаться,и отказываться от сахара,не есть сладкое итд.кс сейчас продукты в которых есть не много сказала такие как йогурт и то там мало ,мусли,протеиновые батончики. сейчас хочу заниматься спортом,там упражнения,но больше всего я боюсь это набрать мышечную массу или вес больше,это возможно?
Сахар тоже нужен организму,но в адекватной степени.Полностью исключить сахар -это вред.При похудении сладкое есть МОЖНО.Но в небольших количествах.В вечных ограничениях вы не похудеете,в 15 лет не должно быть никакого дефицита калорий, соблюдайте норму БЖУ , занимайтесь спортом и вы похудеете и все будет хорошо.
Просто урежьте потребление мучного и жареного,но не ИСКЛЮЧАЙТЕ продукты.Каждый продукт нам нужен,даже мучное и жирное .Просто ешьте ВСЁ,но в меру.В этом залог хорошего пищеварения и правильного питания.
Без профицита калорий массу не набрать, это тяжелый труд и тяжелые упражнения. Просто так мышцы не вырастут.
Нужно понимать, что мышцы тяжелее жира, поэтому рекомендую не ориентироваться особо на вес ( он может гулять, в зависимости от воды и дня цикла), взвешиваться раз в неделю - оптимально. Так же лучше использовать сантиметр и измерять свои параметры, да и плюс визуально будете видеть результаты)
Не нужно изводить себя, мне 24 я 3 года работала в фитнес сфере, что только не пробовала, чтобы похудеть. Самое лучшее - интуитивное питание ( почитай в инете), потому что всю жизнь ты не будешь сидеть на диете и дефиците. Не ругай себя за срывы) И ЕСЛИ НАРАСТИШЬ МЫШЕЧНУЮ МАССУ, ЗНАЧИТ ТЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ! Это необязательно шварцнеггер. Просто будет красивое подтянутое тело.
Если есть какие-то вопросы пиши на почту vladislava-shishkova@yandex.ru , с удовольствием помогу, естественно бесплатно, чисто из женской солидарности, мне не сложно)
Привет, мне тоже 15 я много вешу, и интересна эта тема, возможно ли пообщаться лично,возможно в инсте, если у тебя есть такое желание
Капец, а кто-то из взрослых не хочет тебе в этом помочь?
Прост я тоже в твоем возрасте чудила, заработала проблемы со здоровьем.
Сахар тоже нужен организму,но в адекватной степени.Полностью исключить сахар -это вред.При похудении сладкое есть МОЖНО.Но в небольших количествах.В вечных ограничениях вы не похудеете,в 15 лет не должно быть никакого дефицита калорий, соблюдайте норму БЖУ , занимайтесь спортом и вы похудеете и все будет хорошо.
Просто урежьте потребление мучного и жареного,но не ИСКЛЮЧАЙТЕ продукты.Каждый продукт нам нужен,даже мучное и жирное .Просто ешьте ВСЁ,но в меру.В этом залог хорошего пищеварения и правильного питания.
спасибо,да я понимаю это
просто я хочу ещё есть меньше сахара так как кожа у меня проблемная,врач сказал есть меньше сладкого,я только сейчас взяла себя в руки и хочу что то изменить в себе тк устала уже
Для меня любая диета - это всегда стресс, поэтому с недавнего времени я стала параллельно с ограничениями в де еще мексидол форте принимать. С ним удается нормально воспринимать нехватку любимых блюд, так и худеется проще)))