Гость
Статьи
Дочь хамит и позволяет …

Дочь хамит и позволяет себе лишнее

Сразу к делу: дочь переходит в 8 класс, всегда была паинькой, меня слушала, хорошо училась, помогала по дому, если я ее просила. Последние пару месяцев начался какой-то кошмар. Она купила себе …

Гость
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор вы полный л ох профукали доверие дочери в этом возрасте надо почти все разрешать лучше бы вспомнили о чем вы думали в 16 лет какие мысли желания и переходить уже больше на дружественые отношения а не на главенствующие всетаки 18 лет не загорами

Гость

Что делать? Не страдать х**ней, отвечаю - поможет.

Гость

Переходный возраст, пройдёт. И нечева иза этава скандалы устраивать

Гость

"А я не желаю, чтобы мои запреты и указания для нее были пустым местом!"
Тоталитарный режим процветает!
Запреты и указания наносят травму неокрепшей психике подростка. Вы не думаете о ее чувствах и переживаниях, а думаете о своей власти над ней. Но она уже не ребенок, и совсем скоро станет взрослым человеком со своими целями и возможностями в жизни. Если вы будете давить на нее, то она не сможет нормально общаться в социуме и будет подчиняться всем подряд! К тому же, вступит в деструктивные отношения...Чтобы этого не произошло, нужно доверять и относиться лояльно. Главное - чтобы она была счастлива.
Может, за короткими волосами ей проще ухаживать и они лучше подчеркивают ее черты лица, а макияж его освежает )))
Сигареты - это плохо, безусловно, но практически все подростки пытались курить, чтобы казаться круче..главное - дать ей понять, что это бессмысленное занятие, не приносящее пользы.

Гость

Отвалите от нее по поводу косметики. Дети сегодня очень жестокие, если они увидят хоть кого-то, кто хуже, чем они, они тут же набросятся на него с ведром повидла. у ребенка комплексы по отношению к остальным ровесникам, многие девочки в ее возрасте уже красятся, модно одеваются, делают прически в соответствии с трендами. И если ты не успел прибиться к стаду, то ты пустое место до последнего. Всем плевать на внутренний мир, откровенно. А ее волосы, это ее дело. И не ВАМ решать, будет она жалеть или нет. Если она хочет отстричь волосы, пусть стрижет. Они отрастут!!! Вот из-за такого отсталого на век отношению к дочери от нее и пахнет сигаретами. Сама такая же, и мать у меня была такая же. И мой совет: Вы не сможете заставить ее бросить, если она все-таки начала. Вы можете не давать ей денег, можете не выпускать гулять, просто знайте, что запретить ходить в школу вы ей не сможете, а там сигареты почти в каждом кармане. А бессмысленные наказания, вопли, истерики и ограничения заставят ее еще сильнее пристраститься к этому делу.

Гость

Знаете, не правду вам говорят. Это не переходный возраст и оно не пройдет. Ваша дочь становится более самостоятельной и да, хочет сама решать, какую прическу ей носить, как ей краситься, с кем общаться и т.д. Поэтому смиритесь с тем, что ваша дочь ОТДЕЛЬНЫЙ от вас человек, который от вас отличается. Ну это если вы хотите хороших отношений с ней. Если не хотите, то продолжайте контролировать, как она красится и как стрижет волосы. Правда в этом случае когда она вырастет, она предпочтет держаться от вас подальше.

Гость
Гость

Какой цирк? Я просто помню, как сама резанула каре, а потом со слезами отращивала волосы. Я же ее уберечь пытаюсь, от необдуманных решений.

А я вот во взрослом возрасте с 20 лет переодически режу волосы до короткого карэ. И без всяких слез отращиваю потом, если мне хочется (пока не хочется, хожу с карэ). Почему вы считаете, что ваша дочь обязательно будет их отращивать со слезами, а не кайфовать от стрижки, с которой ей хорошо и уход за которой занимает в несколько раз меньше времени?

Гость

А не пробовали ребенку доверять? Дети сейчас быстро взрослеют, смиритесь с этим. Она уже девушка, конечно ей хочется перемен в своей внешности. Волосы отрастут, пользоваться косметикой научится. А если вы ее будете ущемлять и открыто не доверять ей, то потеряете ее.
Вы бы лучше помогли ей качественную косметику купить, дали совет как пользоваться ей. Отвели бы в парикмахерскую, так она поняла бы что вы на ее стороне.
А на счет курения, надо было тихо провести лекцию о вреде, а вы скорей всего накричали на нее.
Вам нужно самой вспомнить свои 14-15 лет и успокоиться.
Постарайтесь понять ее, тогда она постарается понять вас

Гость
Гость

Тема конечно вбросище.👎
И правильно дочь делает. Такую неадекватную мамашу не слушает.
Это ее жизнь. Вам даже животных нельзя заводить. Вы всех искалечите морально(психологически). Она вам не 5летний. У нее есть своя жизнь.

Своя личная жизнь у неё начнется, когда она будет жить отдельно и зарабатывать. Мать страрается её уберечь от плохого, подсказать что-то. В 14 лет рано ещё о вечерних прогулках думать, мало ли что случиться может, меня раньше родители максимум до 17.00 отпускали. А за курением последить надо, если подтвердиться, то по губам сразу надевать, чтоб всё желание отбило. Кричать, что они взрослые - они всегда умеют, а на деле детский сад.

Гость
Гость

Своя личная жизнь у неё начнется, когда она будет жить отдельно и зарабатывать. Мать страрается её уберечь от плохого, подсказать что-то. В 14 лет рано ещё о вечерних прогулках думать, мало ли что случиться может, меня раньше родители максимум до 17.00 отпускали. А за курением последить надо, если подтвердиться, то по губам сразу надевать, чтоб всё желание отбило. Кричать, что они взрослые - они всегда умеют, а на деле детский сад.

Ну надаете вы ей по губам, можете в кровь разбить ей лицо, она как курила, так и будет курить. Только мать возненавидит еще сильнее. В 14 лет ребенок действительно считает себя взрослым. Задача родителя помочь подростку подготовиться к взрослой жизни, и этот возраст первая ступень. А если мать продолжит ущемлять дочку, то она не только курить будет, но и пить, а там и до беременности недалеко. Мать конечно должна контролировать девочку и не позволять гулять ей до поздна. Но в данном случае мать пытается установить тотальный контроль над девочкой. А потом из-за таких мамаш и вырастают "маменькины сыночки" и и тихие девочки, которые не знают как построить отношения со своими сверстниками.

Гость
Гость

Ну надаете вы ей по губам, можете в кровь разбить ей лицо, она как курила, так и будет курить. Только мать возненавидит еще сильнее. В 14 лет ребенок действительно считает себя взрослым. Задача родителя помочь подростку подготовиться к взрослой жизни, и этот возраст первая ступень. А если мать продолжит ущемлять дочку, то она не только курить будет, но и пить, а там и до беременности недалеко. Мать конечно должна контролировать девочку и не позволять гулять ей до поздна. Но в данном случае мать пытается установить тотальный контроль над девочкой. А потом из-за таких мамаш и вырастают "маменькины сыночки" и и тихие девочки, которые не знают как построить отношения со своими сверстниками.

Если они не понимают по-хорошему, что делать? Я отец двоих дочерей, ни одна не курит и не пьёт, ведут себя хорошо, уважают родителей, хорошо учатся. Я сразу им дал понять, что родителям зубы выставлять не надо, будет только хуже. Позлиться или пообижаться они могут, но в основном мир и согласие. Сейчас с ума посходили, целуют детей в одно место, все позволяют, а потом вырастает из них неизвесть что. Всего должно быть в меру и в первую очередь - это воспитание.

Гость

Автор, вы норм нет? Я начала краситься в 7 классе из-за неуверенности в себе и внешности, которая мне не нравилась. И до сих пор это делаю. Волосы - не жизнь, они отрастут и восстановятся, а быть душным родителем - не ок. В будущем от вас просто отвернутся. Мои родители никогда не давали мне карманных денег больше, чем рублей 200 в месяц, и деньги на косметику я находила сама. Но её и выкидывали, и запрещали, и к директору вызывали из-за ярких теней. Всё это вызвало только ненависть и злобу, ведь пытаются не понять, а воспротивиться. У нее ситуация точно такая же, как и меня, только у меня контроля ещё больше. Отстаньте от ребенка и дайте ей свободу самовыражения. Это духовная потребность каждого человека, даже вас. Никто же вам не указывает что вам нужно делать и как выглядеть. 8 класс-это все-таки не 5, когда за такими вещами надо реально следить.

Гость

😂😂😂
Мам, это не ты случайно?) Хотя нет. Кароче, у меня похожая ситуация. Мне сейчас 14 и хоть немного я начала красится примерно в 12(только ресницы) сейчас начала со стрелками. Летом в тайне покрасила волосы в синий, а они у меня светло-русые и подстриглась под каре(уговорила маму. До этого она меня подстригала чуть ли не со слезами на глазах, но они всегда были ниже плеч) Тоже говорила что жалеть буду, а фигушки, я эту прическу врятле на другую променяю. Кароче, если бы моя мама также реагировала, я бы, возможно, стала бы такой же, единственное я с людьми не лажу и у меня бы не было друзей, но это уже так... По сути единственное что меня от этого всего отделяет, это жалость к маме, ибо я помню как она долго искала работу несколько раз и проблемы со мной её вообще не нужны. Конечно, меня жутко выводит из себя то, что она абсолютно себя не ценит, работает дофига, а плятят нифига, я действительно презираю таких людей, но понимаю что сейчас она просто боится потерять и эту работу, все таки год когда у меня экзамены, а мой брат поступает в вуз, но из-за этой чертовой работы она постоянно раздраженная и это сильно портит моё к ней отношение😔 Ну вообще это уже мои проблемы, но в целом я хочу сказать, что вы сами виноваты!

Гость

Автору вот прямо рекомендую внимательно прочитать ряд комментариев. И, как детский психолог, хочу пожелать найти взаимопонимание (а не я сказала, а ты сделала и желательно с закрытым ртом") с дочерью в 14, чтобы не выть в её 18-20, потеряв доверие и даже общение

Гость
Гость

Если они не понимают по-хорошему, что делать? Я отец двоих дочерей, ни одна не курит и не пьёт, ведут себя хорошо, уважают родителей, хорошо учатся. Я сразу им дал понять, что родителям зубы выставлять не надо, будет только хуже. Позлиться или пообижаться они могут, но в основном мир и согласие. Сейчас с ума посходили, целуют детей в одно место, все позволяют, а потом вырастает из них неизвесть что. Всего должно быть в меру и в первую очередь - это воспитание.

Вы тему прочитайте. Там не только гулять и курит нельзя, там нельзя краситься, нельзя стричься как хочется и много чего ещё нельзя. Ну конечно ребёночек должен спокойно терпеть и быть такой, какой мама хочет. А то, что ее запреты - ничем не обоснованная *** - это ерунда, и своего мозга иметь деточке тоже нельзя, что бы это понять.
По поводу того, почему сейчас изменилось отношение к детям, ну так смотрите, раньше взрослому человеку без поддержки семьи/рода выжить было очень сложно. И все ресурсы были у старшего в роду. Сейчас взрослый человек может легко и непринужденно сказать родителям: "знаете, вы как-то так себе со мной в детстве обращались, поэтому знать вас не желаю и наследства мне тоже не нужно" и прекрасно прожить жизнь. То есть родители взрослых детей гораздо сильней могут быть заинтересованны в нормальных отношениях с детьми, чем наоборот. Ну так это и стимул вести себя нормально.

Гость
Гость

Могу по себе сказать. Мать на меня всегда давила, и считала этг заботой! Ты это не делай-ты не сможешь! Ты так не красься- ты страшная с этой косметикой. Ты никто и будешь делать так как я сказала! Если хотите испортить отношения с дочерью может продолжать ей навязвывать свое мнение и "лучше знать, я же мать". Я всегда хотела, чтобы моя мама меня поддерживала и говорила" делай дочь, у тебя получиться!" Или "ты хочешь краситься, давай я тебе подскажу как и какой косметикой". Не удивляйтесь, что вы враг народа#1, и вам идут наперекор, это ожидаемо! И это хорошо, что она идет наперекор! Она должна жить своей жизнью, а не вашей! Пусть она отрежет волосы и если пожалеет, потом не будет уже стричь. Пусть она красится этой косметикой, от этого никто не умирает. Кто-нибудь из друзей ей скажет что она как петрушка намащалась и она сама бросит это. А курение-это протест вам мама! За непонимание.

Любой подростковый закидон должен иметь свои границы, подросткам надо объяснять, что прав без обязанностей не бывает, ошибки могут быть и фатальными. А то нажрутся энергетиков , накурятся и считт себя взрослыми. Опеку ещё никто не отменял, 18 лет плюс один день уже взрослые и сами разгребают свое ***. Пока нет 18 лет-слушай родителей и мотай на ус.

Гость
Гость

Вы тему прочитайте. Там не только гулять и курит нельзя, там нельзя краситься, нельзя стричься как хочется и много чего ещё нельзя. Ну конечно ребёночек должен спокойно терпеть и быть такой, какой мама хочет. А то, что ее запреты - ничем не обоснованная *** - это ерунда, и своего мозга иметь деточке тоже нельзя, что бы это понять.
По поводу того, почему сейчас изменилось отношение к детям, ну так смотрите, раньше взрослому человеку без поддержки семьи/рода выжить было очень сложно. И все ресурсы были у старшего в роду. Сейчас взрослый человек может легко и непринужденно сказать родителям: "знаете, вы как-то так себе со мной в детстве обращались, поэтому знать вас не желаю и наследства мне тоже не нужно" и прекрасно прожить жизнь. То есть родители взрослых детей гораздо сильней могут быть заинтересованны в нормальных отношениях с детьми, чем наоборот. Ну так это и стимул вести себя нормально.

Я хорошо прочитал тему и считаю свой ответ правильным. Моя старшая дочь тоже ужасно ярко красилась в школу, я не запрещаю слегка подкрасить ресницы и на губы нанести блеск, но красную помаду, черные тени и весь этот боевой раскрас точно не для школы и не для ее возраста. В дела стрижки я не лезу, они это с мамой решают, но с цветными волосами как в цирке тоже зарещаю ходить. Нет ничего лучше естественной красоты.

Гость

фу, вы отвратительная

Алекс

Автор, насчет макияжа и прически - я бы не стала переживать. Нам еще учительница в школе, помню, говорила - чтобы научиться краситься в 18, надо начинать в 8. Шутка, конечно. Насчет курения серьезнее. Объясните ей, что начав курить так рано, она устроит себе серьезные проблемы с зачатьем в будущем, что каждая простуда вместо 3 дней будет затягиваться недели на две, что цвет лица испортится. И что нормальные парни, что бы они не говорили на словах, при прочих равных для серьезных отношений выберут некурящую.

Гость

Благими намерениями вымощена дорога в ад. У меня с мамой были такие же отношения. Диктовала мне, что делать, что носить, как стричься. У меня густые брови, в таком же возрасте, как у Вашей дочери, немного выщипала, такой ор стоял. А все потому, что моя мама когда-то сделала так же и у неё они не отросли. А у меня отросли. Понимаете? Вы своими лучшими побуждениями отдаляете ее от себя. Это нормально, у неё переходный возраст, она должна пробовать. Если Вы действительно ее любите, то доверьтесь ей и она доверится Вам. У нас с мамой, к сожалению, не вышло. Она авторитарна, желала мне добра, конечно, в итоге получила мой жестчайший переходный возраст с уходом из дома. Я ничем с ней не делилась и все от неё скрывала. Из-за подобного поведения и реакций, как у Вас автор. Я выросла и поняла ее, конечно. Но только потому,что выросла ( а в тот момент это я была подростком, а она взрослым человеком. И она должна была быть мудрой, а не я). И потому, что ее больше нет. Надеюсь, Вы примите к сведению и тактику поменяете. Иначе, добром не кончится. Удачи

Гость
Гость

Ни разу не видела, чтобы взрослые люди ходили с розовыми волосами, неужели у них мозгов нет?

А разве цвет волос показывает низкий интеллект? Странно. Вы, видимо, не с крашенными волосами, но интеллект у Вас низкий.

Гость
Гость

Поздравляю, у вас подростковый возраст в разгаре. Лет через 6-7 пройдет.

Тут проблемы-то у мамы, а не ребёнка, а это уже вряд ли пройдет(

Гость

а в чем хамство то?

Гость

а в чем хамство то?

Гость

Вот вы и вступили в период подросткового кризиса)). Поздравляю.! Ищите компромиссы, доверяйте, беседуйте. Она будет делать по своему, вопреки и наперекор Вам. Это нормально. Она отстаивает свою позицию, пытается стать взрослой. Это сепарация...

Гость
Гость

Какой цирк? Я просто помню, как сама резанула каре, а потом со слезами отращивала волосы. Я же ее уберечь пытаюсь, от необдуманных решений.

Волосы не зубы. Отрастут. Понятно, что боитесь ребёнка упустить, но ей полезно немного ошибиться. К тому же, для неё это, может, и не трагедия вовсе. И да, она не будет Вас слушаться всю жизнь. Понятно, что Вашу гордыню задело: дочь посмела ослушаться МОЕГО запрета! Но Вам придётся принять, что Вы теперь не будете для дочери центром Вселенной. Расскажите ей о контрацептивах лучше. О ЗППП. О том, что любовь - это не просто письками потыкаться. вам это скоро пригодится.

катя

что-то душновато тут, окно откройте

Гость
Гость

А представьте себе, есть люди, которые носят каре и им нравится. Я понимаю, для вас это сложно, но вы попробуйте.

Да вы что, с ума тут посходили!!!!! что тут правильно!!! А если она в 14 лет залетит, вы все тут первыми завопили бы- а где была мать, как она ее упустила, да почему она ей все позволяла и т д ...т е надо все перепробовать по вашему...и таблетки, и уколы, главное. не лезть в жизнь человека, которому она дала жизнь и она за нее в ответе-это вы предлагаете, видимо...Тут дело не в каре, и не в стрижке, В наше опошленное и грязное время, и взросление происходит разному..Автор, вы перед Богом в ответе за свою дочь, не вините себя, ее жизнь пока под Вашей ответственностью.Слишком рано отпуская от себя в этом плане своих детей, они и сами отдаляют своих родителей из своей жизни или они существуют только номинально

Гость
Гость

С такой матерью я бы тоже закурила... 🙄

а мне вот не запрещали курить родители сами курили и понимали, что запрещать в нашем случае по меньшей мере нелогично. ну я и курила лет в 25. теперь мне 49. не курю давно уже

Гость
Натка

А я вообще завидую автору и ее проблемам. Волосы остричь, губки блеском накрасить. У меня мой сынуля периодически такое выдает что блин волосы на голове шевелятся. И ведь ремня не дашь, не боится паразит такой.

Расскажите маме сыновей, к чему готовиться в подростковом возрасте?

Гость

Почитала комментарии. Такое впечатление, что их пишут подростки 15-16 лет. Напали на бедного автора. Такие вещи могут писать только те у кого нет детей или им наплевать на своего ребёнка. С каре конечно перебор, а вот курение и гуляния надо пресекать. Знаю много девочек подростков, которые гуляют, ходят на вписки где пьют алкоголь, гуляют со взрослыми парнями родители не знают. А начинается всё с «просто накрасилась». Правильно автор делает, что следит за ребенком. Забеременеет скажут « мать куда смотрела».

Гость

Дочь с 8 лет учу пользоваться косметикой. Главный принцип: всё должно быть к месту и всего должно быть умеренно. Сейчас ей 9 лет - собирается покрасить кончики волос в фиолетовый цвет. Я не против

Екатерина

советую ознакомиться с методикой ненасильственного общения Розенберга))
чем больше запрета - тем больше протеста))

Екатерина
Гость

Почитала комментарии. Такое впечатление, что их пишут подростки 15-16 лет. Напали на бедного автора. Такие вещи могут писать только те у кого нет детей или им наплевать на своего ребёнка. С каре конечно перебор, а вот курение и гуляния надо пресекать. Знаю много девочек подростков, которые гуляют, ходят на вписки где пьют алкоголь, гуляют со взрослыми парнями родители не знают. А начинается всё с «просто накрасилась». Правильно автор делает, что следит за ребенком. Забеременеет скажут « мать куда смотрела».

полнейший абсурд!
косметика никак не влияет на образ жизни девочки(алкоголь, сигареты, вписки и тд)
ваше мнение давно не уместно в современном мире=)

Гость
Гость

Поздравляю, у вас подростковый возраст в разгаре. Лет через 6-7 пройдет.

Похоже у автора ещё не прошёл переходный возраст. А вот запрещать курить это путь в никуда. Гораздо эффективнее но при этом и труднее убедить что не начать курить дочери в 14 это и быть не похожей на остальных.

Гость
Гость

Ни разу не видела, чтобы взрослые люди ходили с розовыми волосами, неужели у них мозгов нет?

Правильно, потому что в подростковом возрасте отходили.

Гость
Гость

Да вы что, с ума тут посходили!!!!! что тут правильно!!! А если она в 14 лет залетит, вы все тут первыми завопили бы- а где была мать, как она ее упустила, да почему она ей все позволяла и т д ...т е надо все перепробовать по вашему...и таблетки, и уколы, главное. не лезть в жизнь человека, которому она дала жизнь и она за нее в ответе-это вы предлагаете, видимо...Тут дело не в каре, и не в стрижке, В наше опошленное и грязное время, и взросление происходит разному..Автор, вы перед Богом в ответе за свою дочь, не вините себя, ее жизнь пока под Вашей ответственностью.Слишком рано отпуская от себя в этом плане своих детей, они и сами отдаляют своих родителей из своей жизни или они существуют только номинально

Вот именно- дело не в каре и не в стрижке. А в доверии. На таких мелочах мать теряет свой авторитет, и дочь перестанет ей доверять. И когда дойдёт дело до бесед о половой жизни, ЗППП и когда всё же лучше это начинать - дочь её просто слушать не станет. И начнутся проблемы куда большие, чем красные губы, зелёное каре и серое лицо от сигарет.

Гость

Нормальная у вас дочь. А вы дура, если каре запрещаете.

Гость
Гость

Я была бы рада, если бы она свою взрослость направляла в нужное русло, я считаю, что надо выделятся не размалеванным лицом и стрижкой, а знаниями и умениями.

Ага, есть у меня такая знакомая. Коса до ***, волосы не красит, а цвет мышиный. И сама не красится. Зато красные дипломы. И? Не сказать, что она занимает должность лучшую, чем наши троечники. Только вот личной жизни нет и не было. А ей уже 32 года. Зато умом выделилась. И мама, наверно, счастлива

Гость

Ваша главная беда - Ваше категоричное "а Я не желаю..."!!!

Гость
Гость

"Следить" за ребёнком можно по-разному. То, как это делает автор, не приведёт ни к чему хорошему - это точно!

Безымянный тип

Воспитывать надо не ребёнка а себя, сделал из себя пример для подражания и не надо нервничать за детей, если кто то из родителей курит и позволяет пусть даже иногда бухнуть, ребёнок зачастую тоже курить начинает!

Гость

Мне мама тоже запрещала с волосами что-то делать...максимум на что уговорила, это пользоваться выпрямителем. А челку отрезать или покраситься в другой цвет это всегда "Вырастешь, сделаешь что хочешь!"
И что вы думаете? уже больше 20...а так хочется сделать ассиметричное каре (которое уже не в моде) и покраситься в розовый! Но видимо уже не суждено...
А фраза с "подругами так разговаривай", сразу выставляет вас как мать, причем которая злая...а не мамой, которая готова дружить и хранить секреты.

Гость

дет дом

Гость
Гость

Ой, какая вы душная автор. А когда ей экспериментировать с прической и макияжем, когда на работу надо выходить будет? Потом такие ходят размалеванные по офису с розовыми волосами потому, что такие эксперименты над внешностью в подростковом возрасте и надо проводить.

Бредите? Естественно, жизнь-то коротка. То- то мы видим как экспериментируют всю жизнь в инсте... Реально не знаешь что делать, когда такое.

Гость

Обычное поведение подростка. Вы видите что они все накрашенные выходят со школы? Я вот недавно за племяшкой в школу заезжала. Так там такие тети выходят с причёсками и профессиональным макияжем

Гость

Автор, вы дура. К психологу сходите, который вам объяснит, как вести себя с дочерью подростком. Будете в том же духе продолжать, дочб закроется совсем.

Гость
ЭмО в КеДаХ

Я в 8 классе 2 раза уже волосы покрасить успела, удачно мпжде прочим. В конце 7 класса сделала каре, волосы были средниее. Моей маме так понравилось! Крашусь с 11-12 лет. Делаю это очень хорошо. Посмотришь на теток красятся ужасно! Потому что только в 30 начали! Вы бредом не занимайтесь. Это все нормально.

Некоторые " тетки" имеют финансовую возможность пойти в салон к хорошему дорогому мастеру и покраситься профессиональной качественной краской и делать это регулярно каждые 1,5 месяца)))) А еще имеют финансовую возможность свою дочь отвести в салон, чтобы она не парилась сама с покраской, а сказала, какой цвет хочет и ей сделают))) Зачем создавать себе лишний геморрой, когда все легко решается в салоне??????

Гость

Ребенок взрослеет, она не может вечно во всем следовать вашим желаниям, как вы и сказали, что однажды обрезали каре и теперь пожалели, почему же вы пытаетесь свои неудачи прошлого компенсировать в ней? Если хочется каре - пускай, не понравится - не страшно, волосы отрастут. Вы портите отношение дочки к вам своими бестолковыми и совершенно глупыми запретами, так и ищите повод ее в чем-то да поучить. Подростковый возраст - возраст, когда хочется выделяться, побунтарить, все это нормально и хорошо, вам стоит поддерживать девочку в самовыражении и новых хобби/увлечениях. Дети непостоянны, так как они только формируются как личность в этом возрасте, именно в эти времена от родителей требуется понимание и размуный контроль, повторяю разумный! Курение - плохо, надо поговорить с ребенком спокойно и открыто, если есть какие-то проблемы, спросите, не хочет ли она сходить к психологу, а не истерики устраивать и кричать на нее, это только усугубит ситуацию.

Гость

Где-то прочитала ",если не наладите\выстоите отношения с ребенком до 12 лет до 18 он вас не услышит ".Всё так.Теперь пожинаю плоды...😪