Такая тут у меня проблема. Лежу засыпаю голодная, поэтому нашли на меня пугающие мысли и я прошу у вас совета.
Худею уже четыре месяца с 55 кг. Ростом я 165. Пятнадцать лет. Сначала была диета 1200 первые полтора месяца, потом HSGD двадцать дней и сейчас до школы сижу на ABC Superlight. На спорт забила, потому что мало калорий сжигается, а шкала ненависти и желания сдохнуть в такие моменты загорается красным. Поэтому всё, моя тема: только калории.
Вообщем, веса сейчас я своего не знаю. Боюсь. Боюсь узнавать вес, хотя на днях придётся. И боюсь не по той причине, что отвеса не увижу, а наоборот! Я в зеркале вижу, что похудела нормально, мне ещё процентов 20, и буду идеалом. Как пример — талия была 72, стала 61. Ляжка 54, стала 47. Понимаете, если я встану на весы и увижу не дай бог каких-нибудь 43, то значит идеалом я буду с весом 39-37, а это ОПАСНО! Хотя.. для меня опасно другое. Набрать.
Вообщем, давайте подведу итоги моего размышления. На калькуляторах в инете я посчитала, что при 46 я смогу есть на 1500 ккал и не набирать. При 43 уже на 1200... Я боюсь этих цифр! Не могу же я привыкнуть к такому, и чтобы быть красивой питаться ТАК мало.
Посоветуйте, как мне быть? Как не набрать вес? И если у вас была такая история, если вы похудели до идеала, как вы поддерживайте? Ибо я сегодня ела по диете на 1000 ккал, даже ужин, а сейчас пол пятого утра и я из-за голода, из-за боли в желудке уснуть не могу😔
Страшно, очень страшно. Вот бы еда не имела такого значения в моей жизни... Похудела, счастливей не стала. Только теперь выгляжу супер секси в скини джинсах 34 размера, да и подружки завидуют. Анорексичкой называют. Но, как не крути, это тяжело. Кстати, мой идеал — Лиса из блэкпинк, она очень худая, кореянка. Смотрела на её фотку весной и завидовала, а сейчас я фигурой вот-вот почти как она.
В чем сложность нормально питаться, заниматься спортом, который вам понравится, и просто вести активный образ жизни? Нет же, надо выдумывать диеты, идти к каким-то придуманным цифрам на весах, терпеть боли в желудке 🤦♀️
Мне вам нечего сказать, кроме того, что вы гробите здоровье и занимаетесь глупостями.
То есть, по сути, единственная польза, это зависть подружек к штанам 34 размера. Все остальное- боль, голод, постоянный страх. Обратитесь, пожалуйста, к диетологу и психотерапевту для скорейшего лечения.
Слушайте, фигура это классно, но желудок это уже серьезно. Не заставляйте его переваривать самого себя, между прочим гастрит хуже всякого лишнего веса. Мне 16, у меня тоже рост 165, вес 50. И мне хорошо! Я правильно питаюсь, занимаюсь спортом и худеть или толстеть не собираюсь
Вам с 55кг скинуть надо было всего килограмма 3. Это явно не месяцы. Анорексия это точно не сексуально.
« выгляжу супер секси »
Это Ваше восприятие себя. Нет, соглашусь с Вами, самоощущение важно, (мой идеальный вес был 56 при росте 173, если в см 86-53-88, мне было 19-23 года) и это было здорово, снимать вещи с манекенов и все садится, как на меня шили. Но в нормальном весе 63 кг объемы были 88-55-90 т.е. + 2 см. всего (ведь мышцы весят больше жира), ощущение никуда не делось, но самочувствие гораздо лучше.
Найдите баланс, зацикливаться на цифрах - путь к психозу. Вам всего 16 и организм не завершил рост (построение тканей), разрушая свою нервную систему, ограничивая себя Вы загоняете свой организм в стресс и он непременно Вам отомстит неконтролируемым набором веса и другими сбоями чуть позже.
Любите своё тело, всю систему, а не отражение внешней оболочки.
Удачи!