Гость
Статьи
Сложные отношения с …

Сложные отношения с мамой в подростковом возрасте

Девушка, 16 лет
Сейчас очень обострились отношения с мамой, ссоримся ежедневно, каждый день она шантажирует отменой репетиторов и не только, всем рассказывает (даже соседям и приятелям) о наших ссорах, вроде ничего и не придумывает, но каверкает всё так, что я выгляжу, будто я в неадеквате, а она жертва, обиженная мать, которую никто не любит
Будто соперничает со мной за внимание отчима, мне так кажется (я с ней не соревнуюсь, она соревнуется со мной), говоря, что её ноги длиннее чем мои, что у меня очень широкие плечи, а у неё мол узкие и пр., вертясь перед зеркалом.
Заставляет выклянчивать деньги у папы помимо алиментов, давит, что бы я приняла её утверждения о том что он условно плохой (подкрепляет нелициприятными примерами),иначе опять же шантаж.
Покупает отчиму дорогую обувь со своих денег, но в этот же день говорит оплачивать себе обувь с денег, присланных отцом сверх алиментов. Отец проживает в другом государстве очень далеко, помочь не может, активного участия в воспитании не принимает.
У кого такие мамы, что предпринять?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

отстань от матери, и тем более отчима. ищи себе парня и друзей, тебе скоро будет пора во взрослую жизнь без мамки с папкой. а им наконец отдохнуть от тебя.
да и подростковая дурь чот у тебя подзатянулась, к 16-17 годам уже проходит у всех. так что что-то с тобой не так. задумайся.

Гость

Тебе надо оформить карту, чтобы отец переводил деньги на нее, матери ни копейки в руки не давать, снять квартиру и жить отдельно, еще и с матери бабки брать на себя.

Гость
Гость

Тебе надо оформить карту, чтобы отец переводил деньги на нее, матери ни копейки в руки не давать, снять квартиру и жить отдельно, еще и с матери бабки брать на себя.

какая разница-то? когда валютный контроль на задницу возьмет, все равно к мамочке прибежит

Гость

А что у вас с отчимом? Давно он с вами, сколько ему лет?

Гость
Гость

А что у вас с отчимом? Давно он с вами, сколько ему лет?

С нами живёт уже года три. Знакомы до этого они были два года. Младше мамы на год

Бедная девочка. Твоя мать не очень хороший человек (мягко говоря). Жаль мне таких как ты. Ты для нее конкурент, а не дочь. Она боится, что ты отчима уведешь, т.к. она неадекватная. Вот так страдают деть, мамашки которых тащат чужих мужиков в дом, особенно девочки.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: