Помогите!Я прошу собаку 8 лет, сейчас мне 14, родители собаку не разрешают по тому что мы живем в квартире, и папа говорит " в квартире собаке не место!". Но я же не прошу гигантского дога или немецкую овчарку, я хочу себе чихуа-хуа :( Раньше я разводила попугаев, но потом они погибли, ухаживала, все покупала сама, собаке тоже все купить могу но проблема не в деньгах, а в том что у нас квартира! У моей бабушки раньше был пес, и я выучила его 3 командам, в совсем не знаю что делать... может у кого-то есть советы?Помогите пожалуйста, буду очень благодарна!
Скажите родителям, что сами будете ухаживать за питомцем. В доказательство каждый день мойте полы в течении 2-3 месяцев - первое время за щенком придётся подтирать. Каждый день пылесосьте - ведь от собаки бывает шерсть. И два раза в день гуляйте - утром часов в 6 и перед сном, так как собачку нужно будет ежедневно выгуливать. Может, в таком случае родители согласятся.
Скажите родителям, что сами будете ухаживать за питомцем. В доказательство каждый день мойте полы в течении 2-3 месяцев - первое время за щенком придётся подтирать. Каждый день пылесосьте - ведь от собаки бывает шерсть. И два раза в день гуляйте - утром часов в 6 и перед сном, так как собачку нужно будет ежедневно выгуливать. Может, в таком случае родители согласятся.
100% моя дочка тоже очень хотела собаку, умоляла просто. Сейчас дай бог 3 раза в неделю не выгуливает и то если погода хорошая и конечно же не в 6 утра. Наше спасение, что у нас дом и можно в сад вывести утром и ару раз в день, но убирать вс право нам. А шерсть это жесть - роботпылеос только спасает
Автор, вырасти, купи себе дом и там завод и собаку. Отец прав.
Что ты можешь купить сама в 14 лет?
Посмотри для начала ,сколько стоит щенок чихуахуа ,офигеешь!
А прием у врача - ветеринара,прививки,таблетки ,корм ? Посчитай!
Это при условии,если собака здоровая,а если неполадки ,замаешься лечить,обследования,анализы,лекарства ,не дай бог операция нужна - это бешеные тыщщи
Слушай папу, он абсолютно прав!
У меня была похожая ситуация.
Родителям нужно показать и доказать свою ответственность, самостоятельность.
Лично я внушала словесно на протяжении 5 лет, что я смогу нести ответственность за животного, ну и вскоре мама сама предложила купить собаку.
Автор,родители правы.Собаке не место в квартире.Это мучение для самой собаки,сидеть в замкнутом пространстве,если её оставить дома одну,то она будет выть и от скуки портить вещи.Её надо выгуливать несколько раз в день,водить к ветеринару,кормить качественными кормами,а вы ещё ни копейки не зарабатываете.Содержать животное в доме-большая ответственность и большие расходы.Вырастите,станете самостоятельной и заводите себе хоть бегемота.
По мимо Чихуа Хуа есть другие мелкие породы собак. Например Померанский шпиц. Посмотри какие они милые https://loompax.com/moskva/zhivotnye/sobaki?filter%5B75%5D%5B0%5D=569
Если эта тема ещё актуальна, то вот пару советов:
1) Покажите свою ответственность.
2) Изучите породу собаки, которую вы хотите.
3) Покажите родителям маленькие породы собак, которые подходят для квартиры.
4) Ну а если родители никак не хотят, то когда выростешь, сможешь купить себе собаку.
Ну а ещё, тут пишут что папа прав, выростешь купишь собаку, ну сначала подумайте хорошо, или вы правда хотите собаку. Но самым оптимальным вариантом всё же будет наверное купить собаку, когда вы выростете.