Гость
Статьи
Помогите уговорить …

Помогите уговорить родителей купить собаку в квартире

Помогите!Я прошу собаку 8 лет, сейчас мне 14, родители собаку не разрешают по тому что мы живем в квартире, и папа говорит " в квартире собаке не место!". Но я же не прошу гигантского дога или немецкую овчарку, я хочу себе чихуа-хуа :( Раньше я разводила попугаев, но потом они погибли, ухаживала, все покупала сама, собаке тоже все купить могу но проблема не в деньгах, а в том что у нас квартира! У моей бабушки раньше был пес, и я выучила его 3 командам, в совсем не знаю что делать... может у кого-то есть советы?Помогите пожалуйста, буду очень благодарна!

Женя
10 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Скажите родителям, что сами будете ухаживать за питомцем. В доказательство каждый день мойте полы в течении 2-3 месяцев - первое время за щенком придётся подтирать. Каждый день пылесосьте - ведь от собаки бывает шерсть. И два раза в день гуляйте - утром часов в 6 и перед сном, так как собачку нужно будет ежедневно выгуливать. Может, в таком случае родители согласятся.

Гость
Ирина

Скажите родителям, что сами будете ухаживать за питомцем. В доказательство каждый день мойте полы в течении 2-3 месяцев - первое время за щенком придётся подтирать. Каждый день пылесосьте - ведь от собаки бывает шерсть. И два раза в день гуляйте - утром часов в 6 и перед сном, так как собачку нужно будет ежедневно выгуливать. Может, в таком случае родители согласятся.

100% моя дочка тоже очень хотела собаку, умоляла просто. Сейчас дай бог 3 раза в неделю не выгуливает и то если погода хорошая и конечно же не в 6 утра. Наше спасение, что у нас дом и можно в сад вывести утром и ару раз в день, но убирать вс право нам. А шерсть это жесть - роботпылеос только спасает

Корабельная крыса

Автор, вырасти, купи себе дом и там завод и собаку. Отец прав.

Гость

Что ты можешь купить сама в 14 лет?
Посмотри для начала ,сколько стоит щенок чихуахуа ,офигеешь!
А прием у врача - ветеринара,прививки,таблетки ,корм ? Посчитай!
Это при условии,если собака здоровая,а если неполадки ,замаешься лечить,обследования,анализы,лекарства ,не дай бог операция нужна - это бешеные тыщщи

Гость

Слушай папу, он абсолютно прав!

Гость

У меня была похожая ситуация.
Родителям нужно показать и доказать свою ответственность, самостоятельность.
Лично я внушала словесно на протяжении 5 лет, что я смогу нести ответственность за животного, ну и вскоре мама сама предложила купить собаку.

Гость

Автор,родители правы.Собаке не место в квартире.Это мучение для самой собаки,сидеть в замкнутом пространстве,если её оставить дома одну,то она будет выть и от скуки портить вещи.Её надо выгуливать несколько раз в день,водить к ветеринару,кормить качественными кормами,а вы ещё ни копейки не зарабатываете.Содержать животное в доме-большая ответственность и большие расходы.Вырастите,станете самостоятельной и заводите себе хоть бегемота.

Гость

По мимо Чихуа Хуа есть другие мелкие породы собак. Например Померанский шпиц. Посмотри какие они милые https://loompax.com/moskva/zhivotnye/sobaki?filter%5B75%5D%5B0%5D=569

Если эта тема ещё актуальна, то вот пару советов:
1) Покажите свою ответственность.
2) Изучите породу собаки, которую вы хотите.
3) Покажите родителям маленькие породы собак, которые подходят для квартиры.
4) Ну а если родители никак не хотят, то когда выростешь, сможешь купить себе собаку.

Ну а ещё, тут пишут что папа прав, выростешь купишь собаку, ну сначала подумайте хорошо, или вы правда хотите собаку. Но самым оптимальным вариантом всё же будет наверное купить собаку, когда вы выростете.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: