Гость
Статьи
Комплекс троечницы

Комплекс троечницы

У меня большая проблема - привязанность к оценкам.
В школе у меня была тройка по физике, геометрии и информатике, а по другим хорошие. Сильно гнобили ученики и учителя, поэтому я убежала в колледж...
Там случилась такая же проблема: две тройки по математике (2 курса шла).
Проблема началась с родителей, которые сильно давили и до сих пор, продолжилась при помощи учителей - могли при всех опозорить, выставить на середину класса, ученики...Я слышать о них не хочу теперь
Каждый день живу с этим грузом, мне кажется, что я глупая, необразованная
Вспоминаю, как меня оскорбляли в школьные годы каждый день, опять рыдаю, хотя прошло 2 года (как я выпустилась после 9-го класса)
Мне кажется, что на работу не возьмут с тройками, завидую тем, кто учится на отлично
Как мне отпустить мысли и перестать сильно привязываться к этому? Может, у вас есть своя история, похожая на мою, как сложилась ваша жизнь?

Анонимно
11 ответов
Последний — Перейти

Поверьте, дело не в оценках, а то что в голове содержится! Даже анекдотов очень много на эту тему, что директорами становятся троечники и двоечники!

Алла
Юлия

Поверьте, дело не в оценках, а то что в голове содержится! Даже анекдотов очень много на эту тему, что директорами становятся троечники и двоечники!

Нет директора отличники, не рассказывай здесь чепуху

Гость

Гиперкомпенсация тебя ждёт

Анонимно
Гость

Гиперкомпенсация тебя ждёт

Что вы несете

Гость
Анонимно

Что вы несете

постараюсь объяснить действительно понятным языком без научных терминов и т. п. Прежде всего гиперкомпенсация - это вид психологической защиты. Гиперкомпенсация - жажда успеха именно в той области, где ощущается собственная неполноценность. В этом случае человек, боящийся высоты, становится альпинистом, а напуганный в детстве собакой - укротителем тигров. Еще пример: Для того, чтобы поверить, что я еще могу нравиться, я должна понравиться тому, кому понравиться очень трудно.

Анонимно
Гость

постараюсь объяснить действительно понятным языком без научных терминов и т. п. Прежде всего гиперкомпенсация - это вид психологической защиты. Гиперкомпенсация - жажда успеха именно в той области, где ощущается собственная неполноценность. В этом случае человек, боящийся высоты, становится альпинистом, а напуганный в детстве собакой - укротителем тигров. Еще пример: Для того, чтобы поверить, что я еще могу нравиться, я должна понравиться тому, кому понравиться очень трудно.

Как от этого избавиться?

Гость
Анонимно

Как от этого избавиться?

А зачем? С ним вы многого добьётесь в жизни так как потом вас будет неустраивать что машина у вас не последнего выпуска, квартира маленькая и не так близко к центру да и муж лох какой-то.. в общем полезный комплекс

Sssp

Школа и оценки - это полная xyinя ! Расслабьтесь и берите от жизни всё!!!👌

Гость

Ну, для начала надо отомстить токсичным родителям. Найди в интернете статьи о том, что стыд - это токсично и недопустимо в воспитании, что они должны были поддерживать, а не стыдить и втаптывать в грязь. Оценочная система образования ошибочная, вредная для психики и не имеет никакого отношения к развитию, пользе, знаниям. Нет. Тебя полностью обманули и изнасиловали в мозг. Те кто это сделал не правы. Ты жертва. Тебе нужна помощь психолога. Ты в праве требовать компенсации, тряси с родителей бабки на психолога, да и вообще, я бы каждый день им зубы выбивала таким скотам вонючим!
Я закончила школу на все тройки и двойки и при этом считаю себя лучше всех, и благодаря моим родителям у меня всегда была высокая самооценка, потому что у них правильное мировоззрение. Школьная, любая госструктура образования заточена на кастрацию сознания, на перемалывание индивидуальности, на воспитание рабов. У тебя конкретно - травма, автор, не запускай ее, лечи. И надавай родителям хороших πиздюлей, они заслужили.

Анонимно
Гость

А зачем? С ним вы многого добьётесь в жизни так как потом вас будет неустраивать что машина у вас не последнего выпуска, квартира маленькая и не так близко к центру да и муж лох какой-то.. в общем полезный комплекс

Мне кажется, что он по-разному проявляется
Кто-то примеряет роль жертвы, боится и страдает, а кто-то борется
Главное плавно перетечь в состояние борца, но как к этому прийти?

ШКОЛЬНИК 15 ЛЕТ НА ВУМАНЕ xD

Начни самообразовываться, в анус это образование, оно конченое.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: