Здравствуйте!
Мне 16 лет,У меня нет человека который может меня выслушать и поддержать.Я с самого детства наблюдала за тем,как мой папа бил мою маму.В 6 лет он нас бросил(сейчас у него новая семья),я очень хочу с ним общаться,у него нет такого желания.Мама живёт с отчимом,я живу с бабушкой с 5 класса(и очень сильно боюсь её потерять).Моя мама ничего не знает обо мне,нам не о чем говорить.Как только она приходит домой,мы соримся.Единственное, за что я ей благодарна,- то что она обеспечивает меня материально.В 7-8 классе меня унижали из-за внешности,сейчас я стала симпатичнее но много комплексов осталось,они не дают мне спокойно жить.Моя самая огромная мечта-поступить в ВУЗ,стать успешной и найти единственного любимого человека,который будет меня поддерживать во всём.Я боюсь что у меня ничего не получится в жизни.Последние три месяца я чувствую себя ужасно,почти каждый день плачу,мне очень плохо,я боюсь стать никем.
Зачем боятся того, на что повлиять невозможно? о_О Ты бы еще плакала от страха падения кирпича на голову, аналогичная ситуация.
А вот если из-за своего бреда бросишься во все тяжкие в поисках поддержки и личинку наплодишь по залету даже неизвестно от кого, вот тогда твои шансы стать никем действительно резко возрастут.
Не бойся и не плачь! Все будет хорошо!
"найти единственного любимого человека,который будет меня поддерживать во всём."
Вот это плохо и неправильный подход. Вы свою потребность в семье переложите на первого попавшегося человека, который уделит вам внимание. А потом опять разочаруетесь. Относитесь к парням как к развлечению, не воспринимайте их серьезно. А все само придет, когда придет.
Займитесь чем-то интересным, учитесь, пробуйте путешествовать, найдите в интернете группы по интересам и общайтесь с разными людьми. Но никогда не возлагайте на окружающих людей много надежд, и уже тем более не принимайте хорошее отношение к себе за желание стать вашей семьей.
Поддерживать вас во всем никто не будет никогда, кроме родителей. Нет таких парней
А вот если из-за своего бреда бросишься во все тяжкие в поисках поддержки и личинку наплодишь по залету даже неизвестно от кого, вот тогда твои шансы стать никем действительно резко возрастут.
Вот, Вася правильно пишет. С таким подходом как у автора очень высоки шансы поверить первому попавшемуся и стать матерью- одиночкой.
занимайтесь учебой и общением
Понимаю, это очень тяжело. Особенно в таком возрасте. Мой совет - учись и поступай. Дерзай в работе, учебе. Не надейся встретить "единственного-любимого". Они тоже бросают, уходят. Если это произойдет, что, ложиться и умирать? Нет, конечно! Поэтому, общайся со сверстниками, поговори с бабушкой(если она хотя бы выслушать может, уже хорошо). Все будет хорошо. Еще увидишь!
Не все сразу,сначала поступай в университет.И главное замуж рано не выходи чтоб не повторить судьбу матери..Научись разбираться в парнях.
Цель в жизни не мужчину любимого встретить, а состояться как личность. Получить образование, найти работу, на которую хотелось бы бежать, хобби, в общем найти свое место под солнцем. А друзья и любимый человек, могут и не появиться или покинуть.
Помни автор , папа бросил твою маму а не тебя .
Не ищите только эту любовь в мужчинах,они к сожалению не оценят это и есть риск,что будут пользлваться(
Учитесь,развеивайтесь,запишитесь на танцы для поднятия самооценки.
Без поддержки родителей правда сложно,но скоро научитесь без неё жить
Ох, девочка моя))) Как мне все это знакомо... Жизнь быстро летит, меняется и все проходит. Ты не будешь вечно жить в аду. Ещё несколько лет и сможешь пойти работать, обрести независимость, найдешь любовь))) Универ не проблема, занимайся, старайся и все получится! Учеба это работа и капелька везения, супер много ума там не надо, главное уметь трудиться и себя заставлять. На счёт отца тема конечно сложная, может и не стоит биться в закрытые двери?( Тебе же самой от этого только хуже, это очень неприятно... Внешность в 16 у многих не очень, к 20 годам фигура и лицо обретут гармонию и ты станешь намного симпатичнее))
Не мучай себя, у тебя есть всего одна жизнь которой надо наслаждаться! Отвлеки себя весёлыми друзьями, хорошими фильмами. Да жить не просто, но это не повод окунаться в полную серость
Чтобы не стать никем надо стараться. Надо карабкаться. Учись. Получи престижное образование. Развивайся. И все будет у тебя
Очень хочется поддержать! Тяжёлые моменты есть у всех и всегда находится выход! Сейчас тебе нужно трудится и стать лучшей версией себя! Развивайся,найди хобби чтобы отвлекало от плохих мыслей.
У меня тоже было очень трудное детство. Папа бил маму, но они так и живут вместе. Жила у бабушки. Бабушка меня гнобила, что я ничтожество, папа всегда орал, доводил меня до страшных истерик, потом пинал. Называл меня мразью. Мама орала на нас с братом, что мы плохие дети, зачем она нас родила, сдаст нас в детдом и мы ей не нужны. Я всегда была для них плохой, хотя повода не давала. Меня ненавидели одноклассники в двух школах. Потом, в 15 лет ушла колледж и нашла друзей. Была очень зажата. Что на сегодня. Построила карьеру. Меня уважают старшие коллеги, я хороший специалист, развиваюсь дальше. Много завистников, потому что я Талантливая (сразу этого не понимала, потому что обесценивала себя), и этому очень рада - это говорит о моем успехе!!!! Я хорошо разбираюсь в психологии,мне говорят, что я умная. У меня друзья - влиятельные люди, причём настоящие друзья, а не какая-нибудь Аллочка, мечтающая разрушить твою личную жизнь. Все это благодаря тому, что родилась в такой семье. Ищите друзей. Будет много разочарований, обид. Вы сильная девочка, вы найдёте то, что именно вам нужно!!! Задайтесь целью и никогда, слышите, никогда не ждите любви от людей. Любви не заслужить!!! Я все это познал по своему опыту. Учитесь любить себя в первую очередь, и любить и понимать даже самых злейших ваших врагов. Тогда вы станете одной из самых лучших
У меня тоже было очень трудное детство. Папа бил маму, но они так и живут вместе. Жила у бабушки. Бабушка меня гнобила, что я ничтожество, папа всегда орал, доводил меня до страшных истерик, потом пинал. Называл меня мразью. Мама орала на нас с братом, что мы плохие дети, зачем она нас родила, сдаст нас в детдом и мы ей не нужны. Я всегда была для них плохой, хотя повода не давала. Меня ненавидели одноклассники в двух школах. Потом, в 15 лет ушла колледж и нашла друзей. Была очень зажата. Что на сегодня. Построила карьеру. Меня уважают старшие коллеги, я хороший специалист, развиваюсь дальше. Много завистников, потому что я Талантливая (сразу этого не понимала, потому что обесценивала себя), и этому очень рада - это говорит о моем успехе!!!! Я хорошо разбираюсь в психологии,мне говорят, что я умная. У меня друзья - влиятельные люди, причём настоящие друзья, а не какая-нибудь Аллочка, мечтающая разрушить твою личную жизнь. Все это благодаря тому, что родилась в такой семье. Ищите друзей. Будет много разочарований, обид. Вы сильная девочка, вы найдёте то, что именно вам нужно!!! Задайтесь целью и никогда, слышите, никогда не ждите любви от людей. Любви не заслужить!!! Я все это познал по своему опыту. Учитесь любить себя в первую очередь, и любить и понимать даже самых злейших ваших врагов. Тогда вы станете одной из самых лучших
Вы - молодец! И вам сил и терпения!
я закончила 2 знаменитых вуза бесплатно, человека нашла, но я до сих пор никто и каждый день думаю о смерти.
В одиночестве есть то же свои плюсы . Хорошо можно понять себя . Просто живи , хорошо учись . Можно завести домашнего любимца . Общайся в интернете. Мне это помогало .Поверь , жизнь сама покажет как быть
Я девственница,и не собираюсь занимать подобными вещами,пока не встану на ноги,пока не буду чувствовать опору
Опора может оказаться ложной, лучше встать на свои ноги. Займись учёбой, поступишь в универ. Там увидишь жизнь другую, обретёшь круг интересных знакомых. Полагайся в первую очередь на себя.
Я в своё время тоже приехала учиться.., одна и почти без средств. Благо у универе попались хорошие люди, я отучилась, хорошо зарабатываю и теперь у меня все есть )
Учитесь изо всех сил. Решите для себя, куда хотите поступать, и сделайте всё, чтобы поступить и выучиться. Тогда и уважение к самой себе проснётся, и любовь. Удачи Вам!
Проблема в вашем тяжелом детстве.
Мама добилась что бы папа сбежал от нее (он вас не бросал).
Потом она себе устроила комфортную жизнь с отчимом а вас как ненужный элемент сослала к бабушке.
То есть вас просто не любили. И сейчас у вас это остро проявляется.
Идите к психологу. Есть бесплатные при поликлиниках.
Психологические кабинеты.
Личную жизнь можно наладить, советую к одной женщине обратиться, она точно поможет вам. Я сама знаю ее уже несколько лет, и она же мне делала любовный приворот. Только на ватсап ей пишите, а то она постоянно занята +79506515445. Ирина ее зовут.