Мне 15. Живу в небольшом, но в современном городе. Недавно получила паспорт, нам пришлось прописаться всей семьёй у дедушки, в деревне. Для того, чтобы мой младший (на 2 года) брат не только учился в гимназии, но и жил там. Квартира в городе - бабушкина (она мне вместо мамы) (живу с ней и с папой), она женщина принципиальная, не хочем меня прописать у себя. "Мне проблемы не нужны" - сказала она. Летом устроилась в трудовую бригаду в школе. Там моя лп и я младшие, остальные старшеклассники. Руководитель неудачно пошутил, тип я такая из села. Теперь все стебутся надо мной. Пишу и плачу. Не знаю, что мне делать, как перестать обращать внимание на сверстников и не париться об их мнении?! (0(((0 Мнк очень стыдно!!!
С одноклассниками ничего не сделаешь. Есть только 2 варианта. Либо перевестись в другую школу. Либо погасить их издевки, жестко. Например, прикинься невминяемой и брось стул в зачинщика травли. Но это плохой вариант, даже если ты и сможешь его осуществить, у тебя могут возникнуть большие проблемы. Свыкаться с этим не нужно, потому что смешки в твою сторону будут всегда. Сколько ты их готова терпеть? год, два или больше? Они будут до конца твоего обучения. Дети/подростки злы и жестоки. Возможно смешки перерастут во что-то большее и дальше будет только хуже. Попытайся уговорить родителей, чтобы перевели тебя.Если откажут - сваливай из дома. На день или на два. Это лучше, чем терпеть издевательства. Возможно, это что-то изменит. (это если уже не будет сил терпеть).
Касательно прописки в деревне. Взрослые, адекватные Люди (с большой "л") понимают, что ничего постыдного в этом нет.
Может быть и над бомжами тоже уга рать стоит, ведь у них вообще дома нет? У них нет крыши над головой, от них воняет. Они подыхают с голоду, копаются в помойках. ахахахахх как же это смешно, не правда ли? Разумеется, это не смешно, а грустно.
Своим родителям/родственникам потом отплатишь долг сполна. Если конечно, захочешь. За то, что из-за них ты оказалась в этом аду. В нищите, боле и страданиях. Без каких либо надежд на прекрасное, светлое будущее.
Если травят, то у вас два варианта: ждать и надеяться, что переключатся на другую жертву или понять главаря травли (а такой есть всегда) и напасть на него с ярой злостью, драть за волосы и всё такое. Напугать падлу своей неадекватностью. Потом возможно вас будут сторониться, но больше не тронут
*понять кто главарь
Потому как они пот рахались, словили кайф. А ты теперь за это отвечаешь. Спроси у них как-нибудь. Мама/папа, а почему решили завести ребенка, зная что ничего не сможете ему дать и он, скорее всегл, будет жить в деревне?
Просто спроси и понаблюдай за реакцией. Их здорово треханет от подобного вопроса, ведь они знают, что очень сильно неправы. (хотя... может и не знают, может для них это норма...)
Не от большого ума это!
У меня до 25 лет была прописка сельская, и мне было плевать, хотя живу уже 15 лет в городе. А место рождения не изменишь НИКОгда, и вот мой папа директор фирмы, а рождён по паспорту в деревне глухой со смешным названием, фигня это все. А друзья твои глупые и недалёкие.
Дело не в прописке. Просто они ощущают вашу слабость. Не придрались бы к прописке, придрались бы к чему-то другому. Тоже пошутите над этим руководителем.
Если травят, то у вас два варианта: ждать и надеяться, что переключатся на другую жертву или понять главаря травли (а такой есть всегда) и напасть на него с ярой злостью, драть за волосы и всё такое. Напугать падлу своей неадекватностью. Потом возможно вас будут сторониться, но больше не тронут
Да, а потом этот главарь настучит училке и ее вызовут по делам несовершенно летних, либо вызовут зауча. Мол она неадекватная, бросается на людей.
Ждать/терпеть пока переключатся на другого можно годы. Я проходил через это и могу сказать, что единственный надежный вариант - перевод в другую школу.
Своим родителям/родственникам потом отплатишь долг сполна. Если конечно, захочешь. За то, что из-за них ты оказалась в этом аду. В нищите, боле и страданиях. Без каких либо надежд на прекрасное, светлое будущее.
Нет, это старшеклассники. Наоборот, одноклассники понимающие, у меня с ними прекрасные отношения. В прошлом году я поступила в физмат, но не пошла. Не смогла распрощаться с одноклассниками, слишком близки мы стали. До травли конечно не дойдет, я уверенна. Просто мне очень стыдно. И я накручиваю себя, думаю, что все меня обсуждают, разносят слухи. Я понимаю, что это ненормально, но походу я параноик и мои мысли и поведение зависят от чужого мнения - в этом моя проблема
Говорит родителям что-то типа "меня травят, унижают, помогите" - тоже безполезно. Они с вероятностью 99% скажут - проблема в тебе. Раз травить 6ачали именно тебя. Сама виновата. Иди и давай здачи. А даже если и устроят скандал с малолеьними уб людка ми - это тоже ничего не даст. Издевательства только усилятся.
Забивать стрелки - тоже бесполезно.
Нет. Травить себя я конечно не позволю. Они конечно насмехаются, но травить не будут все равно не приятно и безумно обидно. Чувствую себя другой(. А втащить я и так могу :)
Да, а потом этот главарь настучит училке и ее вызовут по делам несовершенно летних, либо вызовут зауча. Мол она неадекватная, бросается на людей.
Ждать/терпеть пока переключатся на другого можно годы. Я проходил через это и могу сказать, что единственный надежный вариант - перевод в другую школу.
Я тоже проходила, так что не надо тут, так можно школы до бесконечности менять. Советую из личного опыта, от меня после такого *** отстала навсегда. И кстати, я школу меняла (по другой причине, первая закрылась) и тоже с первых дней старшеклассницы начали прощупывать с кем имеют дело, стрелу уже забить успели, но я была учёная и слабость не показала, а серьезный свой настрой, зауважали и отвалили. Смена школ ниче не даст, если автор не научиться защищаться. Цель - не наставить синяков, а напугать, заставить себя уважать.
Нет, это старшеклассники. Наоборот, одноклассники понимающие, у меня с ними прекрасные отношения. В прошлом году я поступила в физмат, но не пошла. Не смогла распрощаться с одноклассниками, слишком близки мы стали. До травли конечно не дойдет, я уверенна. Просто мне очень стыдно. И я накручиваю себя, думаю, что все меня обсуждают, разносят слухи. Я понимаю, что это ненормально, но походу я параноик и мои мысли и поведение зависят от чужого мнения - в этом моя проблема
Ах, если старшеклассники - тогда все не так плохо.
Накручивать себя по поводу прописки - смысла нет. Я уже написал, почему.
Есть большое кол-во людей, которые живут хуже тебя. Им всем тоже стоит теперь себя накручивать? Сомневаюсь. Тем более, ты не виновата, что оказалась в таких условиях. Если они над тобой смеются, то почему бы им не посмеяться над твоими родитедями, ведь из-за них у тебя прописка. Только старшеклассини этого конечно же не сделают. Они обосрутся скорее, потому что только трусливын да уны могут травить более слабых.
Думаю, моя логика ясна.
Я тоже проходила, так что не надо тут, так можно школы до бесконечности менять. Советую из личного опыта, от меня после такого *** отстала навсегда. И кстати, я школу меняла (по другой причине, первая закрылась) и тоже с первых дней старшеклассницы начали прощупывать с кем имеют дело, стрелу уже забить успели, но я была учёная и слабость не показала, а серьезный свой настрой, зауважали и отвалили. Смена школ ниче не даст, если автор не научиться защищаться. Цель - не наставить синяков, а напугать, заставить себя уважать.
Защитить себя могу. Уважение В КЛАССЕ я завоевала, мозгами, крч всегда дам списать за это и любят. Но старшеклассники... Да, у нас хорошие отношения, но токсичные. Я на сотку уверена, что они меня обсуждают за спиной. Думаю, мне стоит просто забить, но каааак?!
Хахаа, автор! Для нищих стыдно, да, перед такими же нищими. Богатые могут себе позволить все и жить в селе, если хотят и прописаться в деревне, если хотят. Они делают только то, что хотят, а нищие то, что могут.
Ах, если старшеклассники - тогда все не так плохо.
Накручивать себя по поводу прописки - смысла нет. Я уже написал, почему.
Есть большое кол-во людей, которые живут хуже тебя. Им всем тоже стоит теперь себя накручивать? Сомневаюсь. Тем более, ты не виновата, что оказалась в таких условиях. Если они над тобой смеются, то почему бы им не посмеяться над твоими родитедями, ведь из-за них у тебя прописка. Только старшеклассини этого конечно же не сделают. Они обосрутся скорее, потому что только трусливын да уны могут травить более слабых.
Думаю, моя логика ясна.
Спасибо 🌿💓
Защитить себя могу. Уважение В КЛАССЕ я завоевала, мозгами, крч всегда дам списать за это и любят. Но старшеклассники... Да, у нас хорошие отношения, но токсичные. Я на сотку уверена, что они меня обсуждают за спиной. Думаю, мне стоит просто забить, но каааак?!
Если и отношения хорошие.. то попробуйте как бы смеяться вместе с ними и тут же подстебите одного из них, какие у них слабые места?
Послали бы всех на. У меня была ученица по английскому, деревня три дома, но обеспеченные люди и уникальная девочка, учила с нуля за год до свободного владения. Кто бы ей что сказал. Видела разных людей, и место рождения Москва, все коренные, и место рождения деревня. Люди разные. Отращивайте когти
Может они цепляются, потому что видят, что тебя деревенская тема очень беспокоит. Обычно в ситуациях, когда пытаются как-то достать, не важна сама причина, а важно то, как человек реагирует. Они выкупили, что тебе стыдно, неудобно, неловко, вот и липнут. Забей на это, это реально мелочи, неважно откуда человек, главное, чтобы нормальным был. Я вообще не понимаю подколов на эту тему, я вот сама из деревни, кто спросит - так говорю "я из деревни", я люблю свою деревню, мне и в голову не приходило стыдиться своей родины. Короче, придумай пару ответов, не агрессивных, а чтобы перевести в шутку, и ЗАБЕЙ на это. Пару раз покажешь, что тебе пофиг на них, отлипнут.
сами подумайте на сколько человек должен быть беден что для того чтобы среди себе подобных почувствовать превосходство ему приходится на такие вещи ударение делать. Это даже смешно обсуждать.
К сожалению, существуют такие людишки, которые так и ищут причину, до чего бы докопаться в человеке. И если они видят, что вы реагируете, то не отстанут от вас. Дайте понять им, что вам БЕЗРАЗЛИЧНЫ их подколки и они сами отстанут. Вообще, не вижу повода комплексовать, на счет деревни! Какая разница, откуда человек, главное - что этот человек из себя представляет. Только своим спокойствием на их выходки, вы дадите понять, что сильная и обидеть вас им не удастся.
К сожалению, существуют такие людишки, которые так и ищут причину, до чего бы докопаться в человеке. И если они видят, что вы реагируете, то не отстанут от вас. Дайте понять им, что вам БЕЗРАЗЛИЧНЫ их подколки и они сами отстанут. Вообще, не вижу повода комплексовать, на счет деревни! Какая разница, откуда человек, главное - что этот человек из себя представляет. Только своим спокойствием на их выходки, вы дадите понять, что сильная и обидеть вас им не удастся.
Вот именно, забить на это всё и мимо ушей пропускать.
Можно подумать, что они все такая "илита" или "икона стиля". Да какая разница, где человек родился и, уж тем более, где у него регистрация?
Важно то, что он представляет собой в данный момент.
Вот именно, забить на это всё и мимо ушей пропускать.
Можно подумать, что они все такая "илита" или "икона стиля". Да какая разница, где человек родился и, уж тем более, где у него регистрация?
Важно то, что он представляет собой в данный момент.
Я прошла подобное на своем опыте, когда молодая была. Раньше тоже расстраивалась, плакала. Но сейчас в любой ситуации просто внимания не обращаю, кто там и что считает - это чисто их проблемы. И меня никто не трогает. Надо быть спокойной, как сто удавов и обидчиков не будет.
Я полагаю вы просто дурное в голову берете вот и все. Кто то неудачно пошутил, кто то посмеялся. Забудут быстро. А дураков советующих кидаться чем попало или из дома уходить не слушайте. Вам потом разгребать то , что начудите а советчики ьудут стоять в сторонке . в прописке вашей нет ничего стыдного . но я вас хорошо понимаю сама из села и было время когда я этого стеснялась. Не будут вас травить. Просто не акцентируйте на этом внимание им и надоест.
А я с удовольствием и гордостью говорю фразу "я деревенский". И все понимают, что при одинаковом образовании и статусе я всё равно умею много чего такого, чего не умеют городские. У меня возможностей больше. Утром, встречаясь на работе с коллегами, рассказываю, что прежде чем ехать на работу взял собачку и сбегал на реку искупался - завидуют белой завистью) - ну а то, что встаю раньше - так не намного. Им в городе многим ехать на работу столько же, сколько мне из деревни. У меня возможностей для разного хобби больше. Да, конечно и забот тоже больше, но всё равно в квартиру уже не смог бы по доброй воле вернуться) Так что маленькие и глупые ещё Ваши одноклассники или кто там над Вами потешается.
Нет. Травить себя я конечно не позволю. Они конечно насмехаются, но травить не будут все равно не приятно и безумно обидно. Чувствую себя другой(. А втащить я и так могу :)
Рассуждай так: они смеются над тобой потому что ты из деревни, что якобы говорит о твоей простоте. Но также относятся столичные к тем кто с периферии. То есть для некоторого числа столичных и те кто смеются будут "из деревни". Забей. Главное действительно не вести себя "как из деревни".
У меня тоже деревенская прописка. Только вот я там никогда не жила и это чисто юридический момент.
Но даже если бы жила, что в этом такого?
Вы не отвечаете за то в какой семье родились и где они вас прописали. Да ив. паспорт вам за пропиской редко будут заглядывать.
Поднимайте себе самооценку иначе так еще миллион поводов найдете для стыда.