Взрослые люди, родители подростков, подскажите, нормальна ли ситуация. У меня есть подруга. Нам по 16 лет. Недавно компанией подруг и с моим парнем ходили в новое заведение, которое открылось в городе. Там есть бассейн, кальян и коктейли. Договорились вечером встретиться. Как раз мой парень и старшие девочки закончили сессию в ВУЗе. Мои родители разрешили. Подруга сказала, что её тоже. И вот время где-то 22.10
Мы выпившие, смеёмся, общаемся, некоторые девочки курят кальян. И тут заходит мужик (как потом оказалось, отец моей подруги, его очень мало раз видела)
Он берет свою дочь, бьёт её ладошкой по лицу и тащит на улицу, просит пойти с ними. На улице наорал на нас, сказал, что завтра поедет к моим родителям поговорить. Толкнул подругу в машину, я ушла обратно. Мы ещё минут 20 посидели и поехали по домам. По рассказу подруги он дома её выпорол ремнем (раньше так не делал). Хотя ей 16 лет! И она не была пьяна, было не очень поздно по времени, мы собирались уже ехать по домам.
Нормально ли такое?
Правильно сделал.:Жаль что розги отменили.
Интересно как пустили в заведение подростков? До 18 лет конечно нельзя.
До 18 лет, т.е. совершеннолетия, это нормально.
И вам, малолетним шлюпкам, бы стояло уяснить, что алкоголь и курение кальянов это выбор, которые может делать взрослый (совершеннолетний) человек, способный за это заплатить из заработанных денег.
Если же, вдруг, ваша подружка 16 лет живет уже отдельно и сама себя обеспечивает, тогда папаша палку перегнул, но я уверен, что это не так.
Автор да есть родители которые очень строго воспитывают. Можно только посочувствовать. Старайтесь не попадаться.
Нормально. Родители на мороженное дают деньги, а они ×ер сатаны курят. Ещё бы и админа вызвала, какого фига в заведение малолеток пускают. Поколение шурыгиных. Выпивши они там сидели, д у р ы.
Нормально. Родители на мороженное дают деньги, а они ×ер сатаны курят. Ещё бы и админа вызвала, какого фига в заведение малолеток пускают. Поколение шурыгиных. Выпивши они там сидели, д у р ы.
Все родители (как оказалось, кроме её) знали. Почему дуры? Нам отдохнуть нельзя? У меня очень тяжёлый учебный год был, я очень много работала по научному проекту. Мой парень (ему 18)отлисно закончил год в ВУЗе, в этом году стал призёром международной олимпиады и до пандемии ездил за границу. Если не отдыхать, то можно очень рано все бросить. К тому же место хорошее, алкоголь и закуски достаточно дорогие и качественные
Dolбоёб он, а не отец.
О таких после совершеннолетия стараются забыть как о кошмарном сне и доживают они старость в компании своих тараканов.
Нет. Потому что если он боится, что она не будет себя контролить под алкоголем, так говори, что ей туда нельзя. Если родил ребенка, будь готов, что он будет пробовать пить и курить. А к чему вот это поведение испугавшегося папы? Она теперь будет вам рассказывать о том, что он агрессор и будет вас считать авторитетом. Ему и не скажет, куда пошла.
В развитых странах Европы окружающие или соседи вызвали бы полицию и папаша бы сел на несколько месяцев. В РФ избивать жен, детей и родителей - это нормально. Папа у нее тупой и словами объяснить не знает как. Главное чтобы ему это не понравилось. Когда у вашей подруги будет м.ч. он несколько его друзей вернут долг.
А вы адекватное поколение? Использовать имя жертвы насилие как нарицательное? Подростки выпили, значит их можно можно насиловать? А вы не знали, что ваш ребенок живя в общежитии 100 процентов попробует траву? Но есть большая разница между травой через сотые руки и людьми, которые пронюхают, что у ребенка есть деньги и будут приходить в его жизнь постоянно. Кто идиот, если вы не готовы к таким вещам рожая ребенка?
Жесть. Бить, конечно, никого нельзя, это домашнее насилие. Можно лишить карманных денег на какое-то время, ограничить вечерние прогулки на пару недель или месяц. Но бывает и похлеще. Когда мне было лет 20, я уже работала, мне моя мамаша заявила на полном серьезе "узнаю, что куришь - убью". Не траву, а просто сигареты. И не в квартире, а вообще. Она запах табака не любила. А у меня на работе все почти курили, сложно без этого было социализироваться. Зато алкоголь она мне впервые сама налила в 4 года, наверное, это не так вредно, как курение))
Интересно, а вы как проводите время? Потому что все мое окружение начитанных людей предпочитающих моногамию обожает выпить в кальянной. Что за лицемерие и чем плох отдых детей во взрослых местах, если они в группе своих?
В развитых странах Европы окружающие или соседи вызвали бы полицию и папаша бы сел на несколько месяцев. В РФ избивать жен, детей и родителей - это нормально. Папа у нее тупой и словами объяснить не знает как. Главное чтобы ему это не понравилось. Когда у вашей подруги будет м.ч. он несколько его друзей вернут долг.
В развитых странах сели бы те, кто продавал алкоголь несовершеннолетним.
Все родители (как оказалось, кроме её) знали. Почему дуры? Нам отдохнуть нельзя? У меня очень тяжёлый учебный год был, я очень много работала по научному проекту. Мой парень (ему 18)отлисно закончил год в ВУЗе, в этом году стал призёром международной олимпиады и до пандемии ездил за границу. Если не отдыхать, то можно очень рано все бросить. К тому же место хорошее, алкоголь и закуски достаточно дорогие и качественные
Алкоголь и кальян - это типа отдых? Потом ещё б по кабинкам разошлись. Других вариантов отдохнуть нету? Без вреда для здоровья.
Виноват папаша в том, что его дочке вообще в принципе интересны пьющие и курящие компании.
Когда она была маленькая, он небось не водил ее в походы, не приучал к спорту, не водил по разным интересным выставкам и не смотрел с ней на звезды в обсерватории. Он ее не научил отдыхать по-другому. А теперь, когда она сама нашла способ развлечься с подачи своих непонятных дружков, он ее отлупил.
Мне нравятся тут люди, которые пишут, что нельзя курить и пить до совершеннолетия, ахаться тоже нельзя
Мне интересно, господа, а вы такой же праведной жизнью жили? Сомневаюсь
Еще если вы будете вот так бить, ругать, ваше дите/подросток будет делать вам на зло, а доверие исчезнет напрочь
Лучше пусть они с друзьями в нормальных заведениях посидят, чем в подворотне хлестать дешевую алкашку и наркоту
Мне нравятся тут люди, которые пишут, что нельзя курить и пить до совершеннолетия, ахаться тоже нельзя
Мне интересно, господа, а вы такой же праведной жизнью жили? Сомневаюсь
Еще если вы будете вот так бить, ругать, ваше дите/подросток будет делать вам на зло, а доверие исчезнет напрочь
Лучше пусть они с друзьями в нормальных заведениях посидят, чем в подворотне хлестать дешевую алкашку и наркоту
А какая разница, где хлестать алкашку в 16 лет?
Ну да, я например не ахалась лет до 19, как-то и в мыслях не было. И если пила алкоголь пару раз, то тайком от родителей. Может, они бы меня не выпороли, но и не похвалили, это точно.
Мы в возрасте 16-ти лет просто гуляли без алкоголя и тем более кальянов. Но надо принять во внимание, что и росла я в приличном районе, заселенном интеллигенцией, а не в трущобах.
Тема - разводка. Никто не пустит подростков в "приличное", по словам автора, заведение.
Ну да, я например не ахалась лет до 19, как-то и в мыслях не было. И если пила алкоголь пару раз, то тайком от родителей. Может, они бы меня не выпороли, но и не похвалили, это точно.
Мы в возрасте 16-ти лет просто гуляли без алкоголя и тем более кальянов. Но надо принять во внимание, что и росла я в приличном районе, заселенном интеллигенцией, а не в трущобах.
Ну так я в свои 24 даже курить ни разу не пробовала, пить тоже не пью (ибо есть хронический холецистит, нельзя чем--либо злоупотреблять), ну это я. Считаю, что мои взгляды на жизнь старомодны
Но молодежь, если она что-то хочет, ей никто не запретит, тайком все равно будет творить черти что, так что смысл вот так себя вести родителям
Логично, дуй в развитые страны, тебе там очко прочистят, будешь девочкой у бомжей.
Алкоголь и кальян - это типа отдых? Потом ещё б по кабинкам разошлись. Других вариантов отдохнуть нету? Без вреда для здоровья.
Я и мой парень выпил по бокалу белого вина. Ну и где то по одной затяжке сделали. Подруга вроде какой то коктейль с мартини выпила. Тут больше играет роль атмосфера заведения и просто мы с многими давно не виделись
Ну так я в свои 24 даже курить ни разу не пробовала, пить тоже не пью (ибо есть хронический холецистит, нельзя чем--либо злоупотреблять), ну это я. Считаю, что мои взгляды на жизнь старомодны
Но молодежь, если она что-то хочет, ей никто не запретит, тайком все равно будет творить черти что, так что смысл вот так себя вести родителям
Так и мы не пьём много. У нас была большая компания. И я мой парень выпили по бокалу хорошего белого вина, кальян лично мы почти не курили. Больше ради атмосферы ресторана
Моему парню есть 18 лет. Большинству девочкек есть 18 лет. Мы с парнем туда ходим часто (не курим, но ужинаем, по бокалу иногда можем выпить) И нас там знают. Семья парня так же часто туда ходит и их там знают. Я с его семьёй ужинала
Мы не "хлестали алкашку". И так же из интеллигентных семей. И место очень приличное. Мы с парнем выпили по бокалу белого вина и почти не курили. Мы весь год не виделись с друзьями (потому что все очень много учится) и встретились отпраздновать окончание года (многие добились очень больших успехов). И встретились мы в таком заведение ради атмосферы, это ресторан. Красиво, вкусно и качественно. Если снять зал отдельный, в нем можно курить кальян (но лично мы с ним почти не курили)
Виноват папаша в том, что его дочке вообще в принципе интересны пьющие и курящие компании.
Когда она была маленькая, он небось не водил ее в походы, не приучал к спорту, не водил по разным интересным выставкам и не смотрел с ней на звезды в обсерватории. Он ее не научил отдыхать по-другому. А теперь, когда она сама нашла способ развлечься с подачи своих непонятных дружков, он ее отлупил.
Все из компании из интеллигентных семей. Весь год мы не видились, т к очень много учёбы. Многие добились больших успехов за год. И пошли туда мы ради атмосферы, это ресторан (кальян разрешают, если зал снять), там очень красиво и качественно. Мы с парнем выпили по бокалу белого вина. Кальян почти не курили
Мы не "хлестали алкашку". И так же из интеллигентных семей. И место очень приличное. Мы с парнем выпили по бокалу белого вина и почти не курили. Мы весь год не виделись с друзьями (потому что все очень много учится) и встретились отпраздновать окончание года (многие добились очень больших успехов). И встретились мы в таком заведение ради атмосферы, это ресторан. Красиво, вкусно и качественно. Если снять зал отдельный, в нем можно курить кальян (но лично мы с ним почти не курили)
Да я вас лично не осуждаю, и родителей, которые вот до сумасшествия доходят в этом вопросе, не поддерживаю и не понимаю
Но тут у нвс люди-праведники собрались , видимо
А мы даже в школе не уроке биологии изучаем как курить и бухать. А так же мы учимся как правильно анонировать и нам за это оценки ставят. А родители нас за это хвалят.
Блин а где такая я хочу в такую.
А эта тема наверное в вк была озвучена, там отец дочь и её подругу в лифте бьет и пинает...
Долб@ёб конечно, но он же мусульманин, у них так заведено...
Это же в Уфе было?
Как я тебя понимаю! Мне 17, меня бьёт сестра до сих пор (
Воспитывать ремнем в 16 лет уже поздно, это унизительно для девушки, испортил папаша ей жизнь своей выходкой))