Здраствуйте, помогите мне, я просто устала жить. Мне 17, я полненькая и уже шестой месяц худею, у меня есть сестра ей 23, не замужем, живет с нами, у нас разные характера. Ее родители боятся, не знаю почему, не могут взять и сказать ей что то, а все на меня сваливают, орут на меня, из за нее, из за пустяков. Я уже думаю о суициде. Например я весь день убираюсь дома, потом вечером они ужинают, потом сестра подходит и говорит мне , на что я ей говорю тип сама мой, я целый день убиралась, а потом она начнет на меня орать, говорить что я жирная, тупая, уродливая, что в этом мире самое ужасное создание это я. Я когда об этом говорю родителям, они закрывают глаза и орут на меня. Сестра все время говорит что я воняю, хотя это не так. Я устала, у меня в голове только одно - суицид. Помогите...
Ну тут нажо реально оценивать ситуацию. Плохая и ужасная дочь будет молчать и заниматься уборкой? Нет. И вы не просто так сидите на месте и не занимаетесь своим телом. Вы худеете, у вас выйдет. Они злые люди, у которых в жизни(возможно) что то не выходит. Та же сестра. Она в 23 года живет с родителями и даже ничего по дому не делает. Единственное развлечение наорать на сестру. Я считаю, что вы хорошая сестра. У вас излишне мягкий характер. Нужно быть сильнее и твердее. По возможности работайте над собой, учитесь, работайте. Чтобы жить отдельно от них. И про суицид даже и не думайте. Это того не стоит. У вас столько всего прекрасного впереди, что родственники-абьюзеры ничего не стоят, пусть даже если они родители и сестра. Возможно жизнь на расстоянии вам очень поможет, тк родители будут видеть вас не часто и (возможно) будут так вас больше ценить и скучать
Сестра просто токсичная, разберись с ней чтобы запомнила. И не позволяй говорить ей про тебя что ты "жирная уродливая и тд"! Полненькие девочки очень даже милые
Это вашей сестре не мешало бы задуматься об этом, а не вам (извините).
Она просто высасывает из вас все моральные силы, ей нравится смотреть как вас это цепляет. Видимо, в её жизни мало хорошего, раз на родного человека она позволяет выплёскивать весь негатив.
Работайте над собой, старайтесь меньше воспринимать близко к сердцу. Нормальные люди нужны здесь, а не под землёй. Вы не будете жить с ней всю жизнь.
Какая разница, что она стройная, если всё, из чего она состоит - это желчь и г.овно.
Какая разница, что вы полная, если вы добрый человек.
Не может такого быть.
Это только ваша точка зрения, мы же не знаем как всё с ее стороны выглядит и с маминой. Я тоже могу сказать что меня насильно не выпускали всё детство из дома, ничего не разрешали, денег не давали, обзывали постоянно, но это будет неправдой, или правдой лишь отчасти и во мне будет говорить обида и я сгущу краски так сказав. А моя сестра будет защищать свою задницу хотя ей ничего не угрожает. Каждый думает о себе в этом мире,и редко когда людям удается так удачно соединяться, даже в родной семье. Просто есть такие вещи которые нельзя говорить людям в лицо, только если вы их презираете и не считаете важными людьми, понимаете? Какие родственные чувства может вызвать такое отношение? Поставьте себя на место другого.