Мне 15 лет. Живу с бабушкой, мама работает проводницей и вижу я ее не часто. Сейчас уехала на 2-3недели. У меня есть коты, они для меня смысл жизни. Меня никто никогда не любил, не понимал, а они для меня самые лучшие и верные друзья. Кошка разбила вазу, бабушка на меня естественно наорала.Итог:1.я ничего никогда не добьюсь в жизни2.я ничего не умею беречь3.все что есть в этом доме благодаря ей, мать ничего не сделала.4.мне ничего не нужно5.я ее "съела", "убила", испортила ей всю жизньЯ хорошо учусь, и хочу поступить в одно место( не буду говорить куда ), но теперь не хочу, ничего, раньше чем то увлекалась, к чему то стремилась, а сейчас не хочу. Хочу умереть. Дело не в вазе, а в том что я все больше и больше понимаю что сестру любят явно больше меня, это заметно с детства по отношению нашей мамы, меня постоянно во всем упрекают, я ничтожество от которого только проблемы, я никому не нужна, кроме моих котов и то наврятли, говорить можно вечно и привести примеров можно куча, но мне уже и не хочется.
Просто любить надо бабушку, а не котов, тогда поймешь, что на бабушку не обижаются.
Тебе 15 всего еще успеешь
Девочка, не переживай , многие переживали такие периоды и я в том числе, хотя меня и любили и лелеяли и парень даже был, все равно были такие моменты в жизни
Тебе нужно поговорить с мамой, о своих переживаниях
Чем то увлечься и найти друзей
Это пройдёт, точно тебе говорю
Автор, вы ещё ребёнок, повзрослеете, встретите своего молодого человека, будете вместе карабкаться в этой жизни. А Мама, сами говорите на работе в жизнь, она работает на вас, чтобы обеспечить вашу жизнь. Ей просто времени не хватает для любви
Девчуля не бери в голову, удели все свободное время себе, стань красивее и интереснее. Все наладится, найдешь парня он заменит тебе котов и смысл жизни появится
У меня родители наоборот, я им слишком нужна поэтому тоже постоянно орут, мозги выносят. Так что не знаю что лучше
Какое же бабка г. Не воспринимай этот негатив на свой счет. Нормальный человек такое не сказал бы. Принижают и оскорбляют недоделанные придурки. По возможности, чем раньше, тем лучше съезжай на отдельное жилье - съем, общага, своя комната/квартира. Иначе они тебе все "крылья" обломают. Поставь глухую стену от этих оскорблений, когда в твой адрес очередной раз польется это дepьмo - скажи про себя - мне чужого не надо, забирай назад. И когда начнется очередной "недодиалог" скажи сразу что не хочешь выслушивать оскорбления в свой адрес и выйди прогуляться, потому что тебя не услышат, но и ты уже не будешь слышать этот поток бреда. И знай, есть нормальные люди, которые и любят и похвалят и поддержат и ты обязательно их встретишь, а твои родственники послужат антипримером, как не надо вести себя с другими.
Автору 15 лет, а такое впечатление, что писал десятилетний ребенок.
Да люблю я ее больше всего. Не о них речь, она постоянно любила сестру, а про меня говорила что я ничтожество, постоянно всем упрекает и даже тем что кто мой папа, как будто я виновата. А как котов не любить? Взять и сказать своему сердцу стопе?
Без паники!
Что значит, никому не нужна? Ты что, социальный опрос проводила?
Знаешь, какие самые бесполезные люди? Те, которые под конец своей жизни, так и не научились распознавать истинные ценности. А что может быть ценнее детей и внуков? Любимая ваза)? В таком случае, стоит ли слушать мнение таких людей? К старческому маразму советую относиться с терпением. Запомни, ты - новое поколение! Ты лучше! Нет других таких, как ты!
О, какая ты слабачка. Из за одного неласкового слова нервной старушки передумала поступать. Хаха. Сказала бы-ой, бабулечка, прости, прости, вырасту, куплю тебе самую дорогую вазу. И все бы посмеялись. Бабушку жалеть надо, старость не в радость, сиди ей с вами, корми, смотри, пока мамаша катается.