Мы весь прошлый год договаривались, что он после 9 пойдет в колледж, потом уже своими силами в вуз. Он ходил в групповое обучение при колледже полгода, ходил к репетитору по русскому и по химии. Но сейчас он мне говорит, что передумал и хочет до 11 класса доучиться в школе, после туда же в колледж, но там отучится всего 2.5 года, а не 4.5 как если бы сейчас поступит. Мне кажется за 2 года он напрочь все забудет, да и материал более тяжелый будет - придется все заново проходить, переучиваться. Это опять за все платить - это опять надо выложить от 250 тысяч рублей на репетиторов, или даже больше. ЭГЕ еще. И я не знаю как это будет выглядеть - сыну все учителя в альбоме пожелания написали, одноклассники, а он снова туда возвращается. Зачем? Как убедить не знаю, упрямый как бык. Хочу в 10 класс и точка. В следующий понедельник в школу пойдет договариваться. Муж делает вид, что он ни причем, сами решайте вопрос и вообще от ребенка отстань. Да как отстать? Сын сам выбрал колледж, специальность - я подержала, потратились, а сейчас все выходит зря было. Для нас это не маленькие деньги, и опять все проходить не хочется, но и бросать на произвол не могу, хочу чтобы у сына было высшее образование, чтобы в жизни добился чего-то. Как лучше поступить?
ЕГЭ, а не эге. Перепутала
Если вы хотите чтобы у сына было высшее, у вас есть 2 года чтобы подготовиться в егэ и пойти на бюджет.
Зачем колледж?
Сын принял решение. Взрослое, самостоятельное зачем его уговаривать?
Это твои проблемы, чё нет денег
Не рожала бы тогда
Ничего не забудет. Каким образом? Он ту же школьную программу за 10,11 будет в вузе проходить
Сын прав. Но в колледж он явно учиться после 11 не пойдет! Смысл? У него явно на его жизнь свои планы.
Если учиться до 11, то сразу в вуз, никаких коледжей. Это бред
Я впервые встречаю человека, который прям горит мечтой запихнуть сына в колледж. Зачем? Отучится два года в школе, потом точно так же поступит вуз. Зачем обязательно в колледж?
Если вы хотите чтобы у сына было высшее, у вас есть 2 года чтобы подготовиться в егэ и пойти на бюджет.
Зачем колледж?
Ему тяжело учиться, на бюджет не потянет. Мы его и всесь 9 класс еле-еле проучились с репетиторами на среднюю 10ку в атестате. А колледж этот при вузе, туда можно сразу перейти на курс выше, поэтому сын хочет сперва в колледж
Я впервые встречаю человека, который прям горит мечтой запихнуть сына в колледж. Зачем? Отучится два года в школе, потом точно так же поступит вуз. Зачем обязательно в колледж?
Я так понимаю она хочет не платить за сына в универе. Что он закончит колледж, устроится на работу и сам оплатит ВУЗ, а пока учится в колледже поработает в маке. А так надо опять репетирам платить. Но дети в наше время недешовое удовольствие, а образованные дети даже дорогое. Тут никак иначе в ВУЗ проще поступить по ЕГЭ, чем после колледжа (10 лет назад по крайней мере так было)
Если хочет так учиться, то никаких репетиторов. Его решение учиться, вот пусть и учится.
Ничего не забудет. Каким образом? Он ту же школьную программу за 10,11 будет в вузе проходить
Я своего сына знаю, он уже через полгода все забудет, если повторять не будет. Мы с репетиторами с ним все материалы со 7 класса проходили, он это уже не помнил, хотя задачки тогда писал на хорошие оценки
Я своего сына знаю, он уже через полгода все забудет, если повторять не будет. Мы с репетиторами с ним все материалы со 7 класса проходили, он это уже не помнил, хотя задачки тогда писал на хорошие оценки
А как люди вообще до 11 учатся? Ваш сын не инвалид, как не как . Забудет, так вспомнит походу дела.
Он такое же взрослое решение принимал летом прошлого года, когда заявил о колледже, что хочет туда и честно сказал, что не дотягивает. Сейчас считай весь прошлый год зря выкладывались
Почему зря? У него остались знания. Вы ему объясните что вы платите только за репетиров, и если он не поступит по ЕГЭ, то платно вы учить не будете. Вот решай или репетиторы и бесплатно учишься или платный ВУЗ, если поступишь
Повторяю. Идея не моя, а сына. Он сам туда хочет и давно хочет, так как сам понимает, что сразу в вуз на бюджет не сможет. Но хочет теперь после 11 класса.
Не понятно что наехали на мать , не у всех деньги есть, тем более щас все стоит денег, даже колледжи уже почти все платные , я тож сначала колледж окончила работала и училась на вышку заочно, все нормально. Вуз не дает гарантии что потом человек сразу найдет хорошую работу. Может он чего боится ? Новых ребят, передумал с этой проф? Надо выяснить причину и поговорить что сынок ты уже взрослый, пойми если пролетишь с вузом останешься вообще без образования !
Хватит дуть сыну в попень. Он спокоен, папахен спокоен, а вы мех на заднице рвете, вот зачем? По закону обязательное образование - 9 классов, дальше родительской ответственности нет. Хочет в 10-й, в школу оленеводов, в космонавты или президенты - да ради всех богов, но без вложений родительских средств. Не сможет? Так стройки ждут.
А зачем нанимать репетиторов и им платить?
Я так понимаю она хочет не платить за сына в универе. Что он закончит колледж, устроится на работу и сам оплатит ВУЗ, а пока учится в колледже поработает в маке. А так надо опять репетирам платить. Но дети в наше время недешовое удовольствие, а образованные дети даже дорогое. Тут никак иначе в ВУЗ проще поступить по ЕГЭ, чем после колледжа (10 лет назад по крайней мере так было)
Я ему говорила, что оплатить не сможем вуз, там в цене разница намного больше, чем если в колледже учиться. Если бы сын решил поступать в другую проффесию - возможно потянули бы, но он в медицину горячо хочет, а это удовольствие не дешевое. Я это ему обьяснила, он со 8 класса искал как, куда и прочее, чтобы именно в ту професию, в прошлом году заявил, что будет в колледж поступать - мы все обсудили, потом опять обсудили и еще раз обсудили и уже тогда репетиторов подключили. А сейчас взял и передумал
Повторяю. Идея не моя, а сына. Он сам туда хочет и давно хочет, так как сам понимает, что сразу в вуз на бюджет не сможет. Но хочет теперь после 11 класса.
Вам тут верно уже ниже написали, он мог банально передумать насчет профессии. Многие и после 11 класса не могут определиться, по какому направлению идти учиться дальше, а от девятиклассника подавно четкой определенности ждать не стоит. Они, по сути, дети еще.
Автор, как у вашего сына 10 баллов в атестате вышло?)
Автор, не о том думаете. Чего это вдруг его в 10 класс потащило, если все заранее серьезно так решили и курсы оплачивали? Я Вам скажу, чего: девочка в школе нравится, и друзья ещё. Вы не крыльями хлопайте, а разговорить его потихоньку да разузнайте,что к чему. И потихоньку находите аргументы, как он сможет и в колледж поступить, и отношения с дорогими ему людьми сохранить.
Я ему говорила, что оплатить не сможем вуз, там в цене разница намного больше, чем если в колледже учиться. Если бы сын решил поступать в другую проффесию - возможно потянули бы, но он в медицину горячо хочет, а это удовольствие не дешевое. Я это ему обьяснила, он со 8 класса искал как, куда и прочее, чтобы именно в ту професию, в прошлом году заявил, что будет в колледж поступать - мы все обсудили, потом опять обсудили и еще раз обсудили и уже тогда репетиторов подключили. А сейчас взял и передумал
Поговорите в больнице может они оплатят обучение, потом ваш сын в этой больнице 5 лет отработает после ВУЗа. У нас из класса девочка так на стоматолога училась, сейчас уже давно в частной клинике работает. За меня папа тоже хотел договорится, но перед этим провел меня по гнойной хирургии и травмотологии я сказала что в медицину больше не хочу
У меня есть знакомый парень, выучился на фельдшера потом в армию сходил и потом учился в вузе, щас врач реаниматолог, родители ему не помогали, сам работал на скорой и учился , главное желание . В мед колледжах оч много девочек, может испугался.
Думаю поменял отношение к выбору будущей профессии,а сказать боится-деньги потрачены.Не уверен-пусть идет в школу.Запихнете в колледж-учиться не будет.
Ох, вы говорите что он еле еле тянет учёбу. Тогда ему стоит готовиться к тяжелейшей учёбе. Даже в колледже очень трудно учиться. Там балду не пропинаешь. Тем более сейчас в колледжах можно без проблем сдать ЕГЭ и получить аттестат об окончании 11 класса (это по желанию).
И ещё! Если он собирается поступать после 11 класса, то Для поступления в колледж нужно сдать только 2 обязательных экзамена (русский и математику), дополнительные можно не сдавать. Они смотрят только на общий балл аттестата, а не на результаты ЕГЭ. Поэтому если поступать на бюджет, то нужно очень постараться, чтобы в аттестате было больше хороших оценок.
Я сама в прошлом году поступала в мед колледж после 11 класса. Сдавала только русский и базовую математику.
Если так хочет, пусть самостоятельно готовиться к ЕГЭ. Сейчас огромное количество сайтов, где можно готовиться самостоятельно.
Например, сайт для подготовки к ЕГЭ . Там огромное количество тестов по всем предметам, после прохождения теста он выдает ответы и объясняет почему именно этот ответ правильный, там и материал для подготовки, и все что только можно . И так нарешивать, нарешивать. В голову все равно что то должно вбиться
Вы не из Беларуси случайно, автор? Если так, то через университетский колледж сыну на сокращенку проще поступать будет. Проходной балл значительно ниже и конкурс отдельный. После 11 на мед конкурс высокий, может не поступить. Объясните это ему. А сын, скорее всего, просто трусит. В 17 дети боятся от мамы уезжать, а уж в 15 и того хуже. Успокойте и ободрите.
Ох, вы говорите что он еле еле тянет учёбу. Тогда ему стоит готовиться к тяжелейшей учёбе. Даже в колледже очень трудно учиться. Там балду не пропинаешь. Тем более сейчас в колледжах можно без проблем сдать ЕГЭ и получить аттестат об окончании 11 класса (это по желанию).
И ещё! Если он собирается поступать после 11 класса, то Для поступления в колледж нужно сдать только 2 обязательных экзамена (русский и математику), дополнительные можно не сдавать. Они смотрят только на общий балл аттестата, а не на результаты ЕГЭ. Поэтому если поступать на бюджет, то нужно очень постараться, чтобы в аттестате было больше хороших оценок.
Я сама в прошлом году поступала в мед колледж после 11 класса. Сдавала только русский и базовую математику.
Если так хочет, пусть самостоятельно готовиться к ЕГЭ. Сейчас огромное количество сайтов, где можно готовиться самостоятельно.
Например, сайт для подготовки к ЕГЭ . Там огромное количество тестов по всем предметам, после прохождения теста он выдает ответы и объясняет почему именно этот ответ правильный, там и материал для подготовки, и все что только можно . И так нарешивать, нарешивать. В голову все равно что то должно вбиться
Средний балл аттестата какой?
Вот, а он все равно хочет в колледж на 2.5года и потом сразу на курс перескочить в вузе. Я не уверена, что смогу потянуть снова репетиторов. Лучше пусть сейчас поступает, смысл возвращаться в школу?
Это глупо. Зачем терять годы с колледжем? Или коледж и институт с потерями годов, или 11 класс и сразу в универ... предложите два таких варианта
Были проблемы с химией и по русскому. А при колледже ходил на лекции, чтобы легче было поступить
Честно говоря, всё равно не понятно, зачем нанимать репетиторов. Если ребёнок хочет учиться - разумнее было бы приобрести книги, где всё разъясняется более подробно. Репетиторы, по моему глубочайшему убеждению - совершенно лишняя статья расходов.
Я тоже сразу про девочку и друзей подумала.
Пусть идёт в 11, а потом сразу в ВУЗ
Скажите потом где ваш сын будет работать. Не хочу попасть к врачу у которого 2 года в голове школьная программа не держится
Ему тяжело учиться, на бюджет не потянет. Мы его и всесь 9 класс еле-еле проучились с репетиторами на среднюю 10ку в атестате. А колледж этот при вузе, туда можно сразу перейти на курс выше, поэтому сын хочет сперва в колледж
Сейчас после колледжа в вуз идут все равно на первый курс
Не думайте что сэкономите время и деньги.
ЕГЭ можно сдать и без репетиторов
Самый лучший способ - отправить сына по контракту в армию
И жизнь наладится и денег не надо