Гость
Статьи
Я девочка подросток и …

Я девочка подросток и я не знаю что делать

Сегодня,мы поговорили с мамой. Разговор начинался нормально,но закончился скандалом.В последнее время мое настроение было ужасным, так как я начала задумываться о теме физического и психического насилия над детьми(и я ему подвергалась).Проплакала всю неделю, но не говорила никому об этом.Моя мама заметила мое вечно не довольное лицо и видимо решила поговорить по душам спустя неделю.Честно говоря, я не хотела это обсуждать и именно из-за этого не говорила ничего маме(мы с ней были близки и всегда все говорили друг-другу).Я понимала, что маме будет трудно и больно это слушать.Однако, как я могла вести себя как всегда, чтобы не подавать виду?Если в душе мне было больно?Собственно, она сделала всю обстановку.Мы с ней гуляли по двору и в конце уселись на скамейку, где она начала говорить мне об оптимизме, что нельзя быть вечно угрюмой и как это обычно бывает разговор завертелся.И в какой-то момент из моих уст вылезло слово "насилия",что это не правильно и мне очень больно осознавать то что все мои детские воспоминания это то как меня бьют или то как я делаю что-то тайно лишь бы меня не видели родители.Я хотела уйти домой несколько раз или уйти от темы, но этого не получалось.В конце,я просто ушла домой в слезах, так как меня никто не хотел слушать.На мои слова, что это не правильно,был аргумент что вот дети будут сама поймешь и тд.Не выдержала и ушла, сказав что не хочу ее больше слушать и мои слова никто не воспринимает всерьез.Затем и она мне сказала что, ее годы жизни, здоровья и труда ушли на такую неблагодарную,то что я ее *** и вообще она не собирается со мной общаться и контактировать. Я очень люблю свою маму и я не хотела её обижать,но дело насилия терзало мою душу и она хотела чтобы я ей открылась.Я всей душой не хотела её задеть и как-либо причинять боль.Однако,я ее причинила.Для меня обида матери это грех.Сейчас у меня камень в душе от этого,но в тоже время я считаю что детей бить нельзя.Подскажите,я ужасная дочь?И было бы моей маме лучше без меня?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никто это гофно читать не будет

Гость
Гость

Никто это гофно читать не будет

Человеку сейчас больно и она находится на грани

Гость

Ничего, наладишь отношения с мамой) Всё, что дается в жизни - для чего-то нужно. Чтобы стать сильнее, мудрее, разобраться в себе и в людях. Родители нам даются не случайно. Душа сама выбирает родителей. Поэтому не надо ни на кого обижаться, пытаться выяснить отношения. Надо развиваться и совершенствоваться самой. Ваши родители поступали так, как считали нужным и как позволяло их развитие и подсказывал их жизненный опыт и убеждения. У тебя своя жизнь.

Да, бить детей нельзя. Но кто вас бил? По попе в 5 лет? Мама Ваша в этом виновна? Жизнь идет дальше, нужно идти вперед, а не помнить это. Да, для вас это , возможно, больно. Но нужно понимать ситуацию, может в силу вашего возраста и тд вы раздули это? Было ли все настолько плохо?

ЧелЛов ★ ★ ★

Вот совет, перестаньте читать паблики и форумы феминсток, а так же перестанте смотреть видео этой тематики, всяких там никсельпиксель и тому подобное.

В вашем плохом настроении виновато не насилие, а деструктивная информация которую вы получаете из этих источников.

Дети которые получают в детстве подзатыльники от родителей никогда не подумают, что это насилие потому, что это просто бытовая ситуация.

И вообще не используйте слово насилие в своем лексиконе и ваша жизнь сразу же измениться к лучшему.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Вот совет, перестаньте читать паблики и форумы феминсток, а так же перестанте смотреть видео этой тематики, всяких там никсельпиксель и тому подобное.

В вашем плохом настроении виновато не насилие, а деструктивная информация которую вы получаете из этих источников.

Дети которые получают в детстве подзатыльники от родителей никогда не подумают, что это насилие потому, что это просто бытовая ситуация.

И вообще не используйте слово насилие в своем лексиконе и ваша жизнь сразу же измениться к лучшему.

Вы получили дозу негатива от феминисток, они все время ноют про насилие, про какие-то права которые им кто-то должен, и всё это только для того, чтобы было куда слить свой негатив, а вы жертва этого негатива.

Например, вы знали что если муж не покупает жене то, что она хочет, причем не зависимо от того, есть у него деньги или нет, то это тоже называется абьюз.

То, что вы считаете насилием это норма, такие отношения в каждой семье, ваши родители были в таких же отношениях со своими.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Вы получили дозу негатива от феминисток, они все время ноют про насилие, про какие-то права которые им кто-то должен, и всё это только для того, чтобы было куда слить свой негатив, а вы жертва этого негатива.

Например, вы знали что если муж не покупает жене то, что она хочет, причем не зависимо от того, есть у него деньги или нет, то это тоже называется абьюз.

То, что вы считаете насилием это норма, такие отношения в каждой семье, ваши родители были в таких же отношениях со своими.

ты сам с собой разговариваешь -- тампакс вумана.
за 15 лет на форуме ипа.нулся

ЧелЛов ★ ★ ★

Я думаю вам стоит помириться с мамой. Скажите, что подумали и были не правы.

Все наладится. Не надо вешать нос.

ЧелЛов ★ ★ ★

Посмотрите какую-нибудь комедию, автор, вы любите сериал Друзья?

Очень веселый сериал и добрый.

Но если начитаться разной мути феминистической, то можно подумать, что в нем полно насилия.

Фиби например жила на улице, а еще она ограбила Росса, когда он был ребенком и у него остались об этом жуткие воспоминания.

Если вы будете видеть только насилие это в сериале, то конечно вам будет очень плохо, только остальные люди видят в этом добрый, душевный фильм про друзей, про их отношения, что-то очень позитивное и замечательное.

Многие бы хотели жить как герои этого фильма.

Пересмотрите этот сериал автор. Посмейтесь немножко.

Гость

Как все запутано и непонятно. Тебя все время бьют и унижают. Да? Ты наконец то поговорила с мамой на эту тему, что у тебя недовольное лицо именно из за этого. Мама сказала, что ты ттварь неблагодарная и не будет больше с тобой общаться. Т. е. она считает, что тебя бьют за дело?
Бить нельзя. Скажи ещё раз тронут, сразу звонишь в опеку. Попугай её. Сейчас с этим строго. Если мамаша слов не понимает. Ты же переживаешь, тебе перед ней неудобно, значит ты хорошая соаестливая девочка
Так и скажи-бить себя не дам. И ещё скажи-мать, кто тебе в старости опорой будет при таком отношении?

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

+++

Гость
Гость

Как все запутано и непонятно. Тебя все время бьют и унижают. Да? Ты наконец то поговорила с мамой на эту тему, что у тебя недовольное лицо именно из за этого. Мама сказала, что ты ттварь неблагодарная и не будет больше с тобой общаться. Т. е. она считает, что тебя бьют за дело?
Бить нельзя. Скажи ещё раз тронут, сразу звонишь в опеку. Попугай её. Сейчас с этим строго. Если мамаша слов не понимает. Ты же переживаешь, тебе перед ней неудобно, значит ты хорошая соаестливая девочка
Так и скажи-бить себя не дам. И ещё скажи-мать, кто тебе в старости опорой будет при таком отношении?

Но ведь это будет большим давлением для матери

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: