Поделитесь своим мнением, опытом на этот счёт - почему? И почему некоторые люди, которым уже давно не 20 (в том числе я) - все еще живут с родителями. Бессознательно их не отпустили, или не хватило энергии вырваться? Мы с сестрой пока не могли вырваться, до сих пор не пойму, почему. Личной жизни у обеих нет
Вас в клетке заперли?)))
Родители - это моя семья...
Жить семьей, замечательно!)
Чаще всего из-за удобства. Мама приготовит, уберет, бытовых проблем никаких. А одной придется всё самой.
Потому что одни. одному на съем у большинства уйде пол з.п если не больше. и зачем одному жить на съемной? если будут серьезные отношения тогда сами захотите съехать. одиночки забившие на личную жизнь всю жизнь живут с родителями. некоторые после свадьбы живут а деньги копят на первый взнос по ипотеке. вообщем все живут так как им комфортно. нельзя осуждать людей если ваши взгляды на жизнь не совпадают с ихним образом жизни.
У мамы основная самореализация происходит через материнсТво, она любит заботиться.
А я мыслитель- интроверт)
Которому необходимо уединение. обслуживать себя я с 17 лет научилась...
Не вижу смысла жить с рлдителями
Потому что одни. одному на съем у большинства уйде пол з.п если не больше. и зачем одному жить на съемной? если будут серьезные отношения тогда сами захотите съехать. одиночки забившие на личную жизнь всю жизнь живут с родителями. некоторые после свадьбы живут а деньги копят на первый взнос по ипотеке. вообщем все живут так как им комфортно. нельзя осуждать людей если ваши взгляды на жизнь не совпадают с ихним образом жизни.
Так я спросила про себя, при чем тут другие. Что почему так живу. Вроде удобно - но тяжело очень морально
потому что родители давят, даже самые любящие и тактичные. не со зла, просто в силу опыта, возраста, статуса хозяев дома.
ну и сами особенности отношений между взрослыми детьми и родителями не всегда положительный контекст имеют, даже если вежливые и корректные. например, отец над взрослым сыном все равно будет доминировать, а сын будет брыкаться.
Потому что до сих пор воспринимаете себя невольно ребенком. Это комплекс страхов. Но, по сути, какая разница. Вы уже понимаете, что нужно отдельное жилье, а чтобы оно появилось работа и доход. Вы можете рассуждать об энергии, но факт остается фактом, пока не будет работы, этот вопрос не решится.
Ну деньги это важно, без них самостоятельную жизнь не начнёшь. Но самая большая проблема, это инфантильность. Именно она не даёт человеку отпочковаться от родителей вовремя! Я знаю кучу 35-40 летних и мужчин и женщин, что не смогли уйти в самостоятельную жизнь - все они пассивны и нет личной жизни, а некоторые страдают депрессией.. В общем, ничего хорошего! Так что, автор, бери себя в руки, ищи работу получше и снимай жильё! Хоть замуж сможешь выйти!
С родителями удобней и дешевле, ну приходится иногда нравоучения послушать, ничего страшного, плюсов на порядок больше. Я до 26 жила и была всем довольна, личной жизни не мешало, а с мужиком жить не было никакого желания пока не задумалась о замужестве. Соответственно и мужа выбирала с жилплощадью, хотя и своя к тому времени появилась. Не представляю, что такое жить на съемной квартире и никогда на такое не соглашусь.
я в 27 лет уехала из дома и 8 лет жила отдельно. Я считаю что мне это многое дало. я стала взрослым человеком. Научилась сама себя обеспечивать, принимать решения, вести быт, быть самостоятельной. Сейчас я вернулась. Кстати личная жизнь не особо зависит от того, живете ли вы с родителями, кмк