Здравствуйте, хотела бы спросить совета. Разрешать ли своей дочке краситься в 14 лет? Признаюсь честно, сама краситься не люблю, но иногда напасается желание, а вот у неё постоянное желание использовать косметику, меня это напрягает. Запрещать я ей не хочу, но также хочу установить некие рамки. Дочь у меня невероятно красивая, кожа у неё чистая, красивые брови и довольно яркие от природы губы. Я нормально отношусь к гелям для бровей, румянам, теням, иногда хайлайтерам, но я не хочу чтобы она использовала тональный крем, а от бб отказывается. Что мне делать с этой проблемой?
Это такой период, большинство девочек в этом возрасте проявляют интерес к косметике. Даже я помню в школе одноклассницы уже с класса 6 начали краситься, а это было лет 10 назад. А сейчас тем более. Купите ей хороший тональник раз так хочет, вооьще кстати бб намного лучше и естественнее ложится на кожу чем обычный тон. Ну и следите чтобы с сильно боевым раскрасом из дома не выходила))
Я довольно долго в 15 лет пользовалась тональным кремом, получалось великолепно просто. А потом испортила кожу - появилось акне. Может, конечно, и совпадение. В общем, осторожнее с кожей.
Праймер придаст коже свежий ровный тон, туш без удлиняющего эффекта, легкие румяна и бальзам для губ
Это такой период, большинство девочек в этом возрасте проявляют интерес к косметике. Даже я помню в школе одноклассницы уже с класса 6 начали краситься, а это было лет 10 назад. А сейчас тем более. Купите ей хороший тональник раз так хочет, вооьще кстати бб намного лучше и естественнее ложится на кожу чем обычный тон. Ну и следите чтобы с сильно боевым раскрасом из дома не выходила))
Ах да,о какой красоте вы можете говорить, если у вас это понятие максимально искажено
Ой, извините, я просто на форуме впервые спрашиваю, не совсем поняла как использовать, видимо случайно отправила. Извините.
А так, спасибо большое за ответ. Не могли бы вы посоветовать какой-нибудь хороший бб крем. Я только erborian знаю, но может есть ещё что-то лучше этого бб крема.
Я в этом возросте начала краситься. И кожа до сих пор хорошая. Единственное что могу вам посоветовать это неэкономить на хорошей косметике. Хотя-бы тоналку хорошую купите, чтоб кожа не портилась и базу под тональную основу. Обязательно умывалки после косметики. И все будет хорошо. Девушки как раз в таком возрасте учатся краситься.
Я в этом возросте начала краситься. И кожа до сих пор хорошая. Единственное что могу вам посоветовать это неэкономить на хорошей косметике. Хотя-бы тоналку хорошую купите, чтоб кожа не портилась и базу под тональную основу. Обязательно умывалки после косметики. И все будет хорошо. Девушки как раз в таком возрасте учатся краситься.
спасибо за совет
Запретами вы всё равно ничего не решите, она всё равно будет краситься, только чтобы вы этого не видели. Это возраст такой. Потом, может быть, "перебесится" и перестанет сильно краситься. Ваша задача просто объяснить ей, спокойно без угроз и истерик, что косметика не так безобидна, может вызывать проблемы с кожей, преждевременные морщины и аллергию. И если она всё равно решит краситься, то просто помогите ей выбрать хорошие средства.
У дочери период взросления и это надо принять.
Надо сходить и вместе купить для неё косметику.
Волосы крашу с 13 лет, мама предложила эксперимент.
В 16 лет меня мама со словами «ты же стесняешься, не попросишь» сама потащила в магазин, сказала выбирать, что хочу, и даже посоветовала, что подойдёт. Мне было прикольно. Очень благодарна ей. Но главное: она по-доброму, с пониманием отнеслась к моей потребности, у нас и без того отношения были хорошие, а стали совсем доверительные, я почувствовала, что мама не просто, которая заботится и любит, ещё и понимает и принимает.
Наверное, если б она тогда не поддержала, начался бы тот самый подростковый бунт.
Были и блестки и чёрные ногти и красные волосы. Но не было того, за что мне бы было перед ней стыдно, потому что ее доверие подорвать я себе позволить не могла.
И да, с 19 почти не крашусь, после 29 только уходовая косметика.
А так, спасибо большое за ответ. Не могли бы вы посоветовать какой-нибудь хороший бб крем. Я только erborian знаю, но может есть ещё что-то лучше этого бб крема.
Добрый вечер, могу посоветовать бб крем "Belita Young" для молодой кожи, очень хороший, пользуюсь уже довольно продолжительное время; конкретно я использую такой крем с эффектом хайлайтера, но здесь уже на усмотрение Вашей дочери. Удачи с выбором хорошей косметики)
Я крашусь с 10 лет(лицо) с 12 волосы. Моя мама коннчно против, но сейчас мне 18 и меня отпустило. У меня были красные волосы и дикий мейк. Сейчас же, я ШИКАРНО крашусь, потому что опыт большой. Знаю свой тон кожи, пробую досихпор новые средства. И краситься подросткам нужно для того, чтобы чуствовать себя красивой, поднимать свою самооценку. Это важно в 14 лет! Пусть краситься, ей потом это будет на руку, уж поверте !