Мне 14 лет, и с самого дня рождения она называет меня толстой, причём не лично, а при всех, даже при чужих людях. От этого у всех появилась привычка обсуждать мой вес, издеваться, а мне уже плохо, тошнит от этого всего.
А недавно случилось то, что выбило меня из колеи: бабушка с таким отвращением рассказывала нашему дальнему родственнику о моём весе и параметрах.
Мой рост 161 см, а вес 63 кг, это очень много?
Да, это много. Раскормил вас кто? Мама и бабушка, наверное.. Если они худых, то, возможно, у вас переходный возраст и вес еще сам уйдет, но если они тоже в теле, а вы не хотите быть такой, то стоит подумать, что вы едите. Только не диета! А правильное питание. А скорее, просто исключить неправильные продукты.
Не спорь с ними. Скажи им, при посторонних, что да, толстая и безобразная до неприличия, стыдно раздеваться перед зеркалом и вообще трогать себя руками. Но ведь во всём виноваты гены. Причём, по женской линии. И что ты очень признательна маме и бабушке за эти гены, и за то, что они же тебя за их собственные гены пытаются унизить. Как человек, мужчина и врач скажу, что соотношение роста и веса у тебя отнюдь не плохое. Для девушки иметь некий запасик и известные округлости - вполне нормальная и даже желательная ситуация.
А у них какая фигура?
Объясните маме с бабушкой, что вам это не приятно, и попросите их не затрагивать данную тему. А если они беспокоятся о вашем здоровье, то они должны поговорить конкретно с вами, а не обсуждать с другими родственниками ваш вес. Не поймут с первого, второго раза, говорите об этом постоянно.Скорее всего они переживают, что вы не впишетесь в нынешние эталоны красоты, так скажем, где принято быть только худыми. Но люди все разные. Вы личность, это ваше тело, а не мамы с бабушкой. Если вам комфортно в этом теле, это ваше право! Поговорите с ними. Сейчас переходный возраст, конечно могут быть гармональные сбои. Только пожалуйста, не зацикливайтесь в этом. Еще не хватало заполучить "расстройство пищевого поведения" и довести себя до анорексии.
Объясните маме с бабушкой, что вам это не приятно, и попросите их не затрагивать данную тему. А если они беспокоятся о вашем здоровье, то они должны поговорить конкретно с вами, а не обсуждать с другими родственниками ваш вес. Не поймут с первого, второго раза, говорите об этом постоянно.Скорее всего они переживают, что вы не впишетесь в нынешние эталоны красоты, так скажем, где принято быть только худыми. Но люди все разные. Вы личность, это ваше тело, а не мамы с бабушкой. Если вам комфортно в этом теле, это ваше право! Поговорите с ними. Сейчас переходный возраст, конечно могут быть гармональные сбои. Только пожалуйста, не зацикливайтесь в этом. Еще не хватало заполучить "расстройство пищевого поведения" и довести себя до анорексии.
Не толстая ты. А вообще за займись собой, спорт, ПП, и сама увидишь как будешь собой восхищаться. Я сама вот уже месяц попу качаю, уже виду результат. Так что дерзай.
Всегда благодарите маму и бабушку ща гены, ведь это от них вам передалась такая комплекция! Но на самом деле я не считаю, что вы толстая!!! Скорей всего вы плотная и можете от этого избавиться, при желании...
Вообще-то вы и в самом деле нехуденькая. Но со стороны мамы свинство постоянно тыркать вас и наедине, и при других. Нет бы поддержать и обсудить нормальное питание и спорт, ну и вам заняться этим делом, а только от оскорблений вес не уменьшится.
цифры вообще ни о чем не говорят
автор, не слушайте родню
когда я была подростком, меня посторонние люди и родственники называли крупной девочкой.
Я тогда парилась и сидела на диетах до голодовки. Сейчас смотрю свои фото тех времен.
Единственное в чем я была крупной - рост. В остальном фигура пропорциональная и спортивная
Это очень сложно, когда тебя травят в собственной семье. Все, что ты можешь, - это отстаивать свои границы. Никто не имеет права оскорблять тебя и унижать. Но я представляю, каково тебе. Главное, помни, что у каждого человека есть свой собственный вес, а скорее даже диапазон, в котором он чувствует себя комфортно физически. Как человек, переживший анорексию, я знаю, о чем говорю и к чему приводит не свой вес. Наши родители жили в то время, когда диетная индустрия начала активно развиваться. Они заложники этой моды. Все поголовно считают, что должны сидеть на диете, чтобы выглядеть хорошо, обсуждают вес, еду и образ других. Они испытывают вину, за то что просто едят. ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. Это не по-человечески. Я не знаю, какие у тебя отношения с родителями, поэтому не могу дать дельный совет. Просто помни, что с тобой все в порядке, а лишний вес (при твоем росте это 75+) никак не вредит здоровью. Гораздо более опасно быть слишком худой.
Вообще, автор, тут лучше за себя учиться постоять
Мне 32 , и мама может позволить себе отпустить комментарий в духе "ну ты все незамужем, еще пару лет и будешь жирной целлюлитной теткой никому не нужной".
Ну вот не должна мать там обращаться со своими детьми.
Лучше вообще не общаться, чем так
Нет, это норма веса, не слушай других.
Девочка мой рост 164 а мой вес 63 и мне 12 лет меня родители унижают то что я толстая но не надо смотреть на то что ты раньше не замечала ты такая какая есть и если кто-то что-то на тебя говорит просто скажи что это нормально и ты ты такая какая есть
Это совершенно нормально. Любите себя , и отдавайте маме отбор. Да , она же мама , нельзя говорить против неё. Но мы живём в обсуждаемом мире. Так и живём.
Не слушайте никого, это нормальный вес. Тем более вы подросток, а маму прямым контекстом шлите на 3 буквы
Вы не толстая, мама просто перевешивает на впс свои комплексы. Моя такая же рост 169, а вес 59 втирает, что очень много и пора худеть, но дело не в нашем теле, а в родителях. Они желая нам лучшего (как они думают ) пытаются отгородить нас от лишнего веса т.к сами им страдают , но сами того не осознают и делают хуже