Здравствуйте! Мне 15 лет, закончила 8 класс. Проблема в том, что я не знаю кем стать и чего хочу от жизни. На этой почве у меня развивается депрессия. Учеба в школе не особо интересует, как и чтение книг, однако в школе я учусь средне (за год 6 троек: информатика, история, литература, обществознание, химия и геометрия), 5 пятерок (биология, русский, обж, физра, география), остальное - четверки. Однако огромный интерес с детства я испытываю к глазам, нарушениям зрения и подбору очков, очень любила с малых лет подсматривать в детской поликлинике в кабинет окулиста, безумно люблю все, что связано со зрением. Так же у меня есть интерес к животным (люблю смотреть безумно телепередачи про ветеринаров, домашних животных, жизнь дикой природы и т.д.), имеется интерес к путешествиям (особенно за границу, тем более в дальние неизведанные страны) , очень люблю общаться с различными людьми, помогать им советом, обожаю шоппинг и моду, интересуюсь косметикой.
НО есть несколько НО!:
1. Я брезгливая.
2. Моя руко*опость
3.Моя лень и нелюбовь к книгам
4. Я думала о поступлении на врача, но боюсь ответственности, боюсь ставить уколы/капельницы, делать искусственное дыхание и т.д., основываясь на пунктах 2 и 3, чтобы стать офтальмологом, так как безумно хотелось бы мне подбирать очки.
Подскажите, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации? Какие профессии мне наиболее подходят?
Заранее благодарю.
Офтальмология хороший выбор, особенно хирургия лазерная
То, что связано со зрением, с подбором очков - врач-офтальмолог (окулист) и оптометрист. Оптометрист – это человек, имеющий среднее профессиональное образование по специальности "медицинская оптика", он может работать в салоне оптики (хотя чтобы работать в оптике продавцом, не обязательно иметь специальное образование).
На ветеринарного врача не советую идти учиться. Очень тяжёлая работа физически и даже опасная.
Да и на врача тяжело доучиться до конца, что на человеческого, что на ветеринарного. У меня много врачей среди знакомых и родственников.
Вообще в таком возрасте многие ещё не знают, кем хотят стать, это нормально. Если что, потом можно поменять направление учёбы, если выбранная специальность окажется неинтересной
Чтобы идти на врача, нужно очень много читать и много учить
Надо заниматься тем что нравится! Я поступила не на то что хотела, сейчас всё равно в 34 года прихожу к истокам и хобби😊
Из за этого депресию а как вы будите справляется вообще по жизни есть такие проблемы навалятся чт о и не разрулите сами? Посмотрите на сайте подборка профессий точно как называется не скажу там как раз вам подскажут!Гоните свою депресию в баню!займись собой и вся депрессия отпадет!
мне кажется что 15 лет - такой возраст, когда точно еще не определишься, кем хочешь стать. Нужно поработать, попробовать себя в разных сферах и понять)
Можно пойти в медициский колледж, на медсестру, фельдшера и подобное
В медицинский колледж и вуз идти боюсь, т.к. я руко#оп и уколы делать не умею, что уж говорить о капельницах. И навредить боюсь, боюсь угодить в тюрьму.
А вот работа оптометриста, либо же продавцом в салоне оптики меня привлекает.