Гость
Статьи
Обратный комплекс …

Обратный комплекс из-за возраста

Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта. Прошу у вас совета. Не знаю, что делать. Два месяца назад мне исполнилось 16 лет. И я не понимаю, как людям, которым по 25-30 лет, хочется вернуться в этот возраст. Приятно ли было вам в детстве и в юношестве, когда вами помыкали чужие люди? Когда к вам относились как ко второсортному типу? Когда вы могли вежливо и аккуратно у кого-то что-то попросить, а на вас орали и отсылали куда подальше? И это только потому, что вы младше их. Хотя интеллектом эти люди не блещут. По ним сразу видно, что они из какого-нибудь колхоза. А вот эта стадия подросткового возраста, помните, когда у вас начинает формироваться собственное мнение и мировоззрение, и вы думаете, что именно вы правы? И не всегда только думаете, а, действительно, в некоторых вещах, оказываетесь правы. Но вас никто не может поддержать. Даже близкие люди. И рассказать никому нельзя. А приятно ли вам, когда вас из-за возраста, и только из-за возраста называют сопляками, соплячками, *** ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ВЫ ВЫСКАЗЫВАЕТЕ СВОЁ МНЕНИЕ??? И знаете, что самое обидное? Вы ничего не можете с этим сделать. Совсем. Толстый может похудеть, слабый - заняться спортом и так далее. А вы - ничего. В большинстве случаев я спокойно и вежливо себя веду. А мне хамят и грубят отовсюду. Раньше я думала, что в 18-21 ко мне перестанут так относиться, и ждала с нетерпением. А сейчас я поняла, что этот кошмар будет длиться ещё добрых 12-14 лет. Подскажите что-нибудь, пожалуйста. Только, очень прошу, без шуток и подколов.
Вот представьте, вы идёте куда-нибудь, и на вас думают: "вот, пошла *** малолетняя!"
У нас в школе висит инструкция, как с подростками общаться, знаете, от "психологов", и там написано: "ПОСТАРАЙТЕСЬ не использовать слова сопляк и щенок". Я серьёзно. То есть, выходит, в этом возрасте, действительно, все дети - сопляки и щенки? Очень не хочу такой быть, а сделать ничего не могу. Много плачу. Всегда сильно переживаю.
P.S. : приношу извинения за ошибки, если они есть.

Полина
11 ответов
Последний — Перейти
Полина

спасибо, обязательно)

Полина

спасибо за дельный совет, желаю вам удачи и счастья!

Гость

Вот честно, я не помню, чтобы меня в 16 обзывали. У вас родители пьют, вы из неблагополучной семьи?
В этом возрасте тяжело, да. Но не потому, что пренебрежительно относятся, наоборот, в семье любовь, в школе равнодушное уважение и т. д,
а потому, что познаешь мир и с ужасом понимаешь его несовершенства жёсткости несправедливость. Я вот так помню свои шешнадцать.

Гость

Эээ,ну мне 30,для старших родственников я так же соплячка,и мне так же не с кем поделиться переживаниями. Мир так устроен,всем пох друг на друга,каждый занят своими проблемами .

Полина
Гость

Вот честно, я не помню, чтобы меня в 16 обзывали. У вас родители пьют, вы из неблагополучной семьи?
В этом возрасте тяжело, да. Но не потому, что пренебрежительно относятся, наоборот, в семье любовь, в школе равнодушное уважение и т. д,
а потому, что познаешь мир и с ужасом понимаешь его несовершенства жёсткости несправедливость. Я вот так помню свои шешнадцать.

Нет, у меня родители не пьют. Я одна. Школа и окружение тоже подливают масла в огонь. Слава богу, закончила эту школу. Повезло Вам, что Вас не обзывали. Если Вы из стран СНГ, то это очень здорово. Там куча невоспитанных колхозников. Или, может быть, Вы просто на этом не циклились и уже забыли. Или Вы были просто ОБРАЗЦОВЫМ ребёнком и везде преуспевали. Я думаю, что это либо со мной что-то не так, либо это просто люди невоспитанные. По поводу несправедливости. Полностью поддерживаю! Правда, уже смирилась. Некоторые взрослые до сих пор переживают и плачут из-за услышанного в новостях, а я уже воспринимаю как должное))

Полина
Гость

Эээ,ну мне 30,для старших родственников я так же соплячка,и мне так же не с кем поделиться переживаниями. Мир так устроен,всем пох друг на друга,каждый занят своими проблемами .

Они прямо так Вам в лицо это говорят?

Полина
Гость

Это как-то очень странно. Ладно там, 20-23... Наверное, в шутку.

Лапусик

Мне под 40 и до сих пор пор называют. Вы думаете с возрастом это пройдет?

Лапусик
Гость

У меня родители не пьют, я не из неблагополучной семьи но вот есть как есть.

Полина
Лапусик

Мне под 40 и до сих пор пор называют. Вы думаете с возрастом это пройдет?

А кто Вас так называет? Прямо так и говорят, что соплячка? Очень удивлена. Думала, что к 35-40 годам уже точно никто не будет. Это как-то даже странно.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема