Здравствуйте. На данный момент я выбираю себе профессию, и у меня следующий вопрос появился.
Мне искренне нравится политология и я хотела бы стать спецом в этой области (никого из знакомых нет в политике, министерстве и тп.). Но я отчётливо понимаю, что если выберу это образование, то останусь без работы. И что тогда - учится где-то более перспективным профессиям?!
Да ещё и все вокруг говорят, что нужно выбирать то, что нравится, но как быть если полученное образование по сути никому не нужно?
Ну какая Вам политология, Вы без ошибок писать то не можете
Если профессия невостребованна, то потом пожалеешь. Книги по политологии можно как хобби читать. Не стоит тратить на это 5 лет жизни.
Выбирать то,что в жизни пригодится,чем ты будешь зарабатывать себе на хлеб.
А то,что нравится ,оставь для хобби
Посмотрите на наших политиков-экономист,юрист,журналист,спортсмен,актёр и т.д.Нет у них специальности политолога.Если хотите в политику,то идите в другую область и потом через эту область пытайтесь попасть в политику,когда уже будете постарше и связей будет побольше,а в политике без связей вообще не пробьёшься.
Я Вам советую присмотреться к другой профессии.Вам же не только политика нравится или может Вам в политике что-то особенно нравиться,подумайте над этим.
Надо выбирать специальность, которая тебе нравится. Почитай книгу "Трансерфинг реальности" - все поймешь. Чисто практически могу тебе сказать, что можно остаться работать в университете преподавать политологию, стать научным сотрудником. Это один из путей. Также эта специальность откроет тебе путь в госслужбу на уровне руководства - очень хорошая возможность.
Если сможете поступить в престижный вуз, у вас там будет практика в какой-нибудь конторе по профилю, плюс преподы со связями в этой сфере, плюс, возможно, связи у кого-то из одногруппников. Не знаю насчет научной деятельности, но для практической работы у вас должны быть прекрасные ораторские и вербальные навыки и супер-коммуникативные способности, умение налаживать связи и поддерживать их с самыми разными людьми. Если этого нет, не стоит идти в политологию.
Правильно,профессию выбирай качественно.
Чтобы деньги приносила.
Хобби,увлечения на свободное время . Это как каждая вторая сейчас не учебу а тряску под музыку выбирают. Это не профессия , трата времени.
Хороший специалист всегда найдет для себя достойную работу. Хорошим специалистом легче всего стать в той сфере которая действительно интересна
Посмотрите на наших политиков-экономист,юрист,журналист,спортсмен,актёр и т.д.Нет у них специальности политолога.Если хотите в политику,то идите в другую область и потом через эту область пытайтесь попасть в политику,когда уже будете постарше и связей будет побольше,а в политике без связей вообще не пробьёшься.
Я Вам советую присмотреться к другой профессии.Вам же не только политика нравится или может Вам в политике что-то особенно нравиться,подумайте над этим.
Так она не в политику, а в политологию, это разные сферы вообще.
Если сможете поступить в престижный вуз, у вас там будет практика в какой-нибудь конторе по профилю, плюс преподы со связями в этой сфере, плюс, возможно, связи у кого-то из одногруппников. Не знаю насчет научной деятельности, но для практической работы у вас должны быть прекрасные ораторские и вербальные навыки и супер-коммуникативные способности, умение налаживать связи и поддерживать их с самыми разными людьми. Если этого нет, не стоит идти в политологию.
Хорошо написали. Верно! Автор, я считаю, однозначно надо идти на ту специальность, которая Вам нравится. И, как известно, важно не кем быть, а каким (какой быть). Можно и без образования не жить в нищете, если на плечах есть голова, и найти себя, и потом уже образование получить, а Вы пишете о такой категоричной дилемме и про нищету. У меня есть знакомая девочка с политологии, по факту она работала в журналистике и сейчас менеджер в пиар-агенстве (руководитель отдела). Да, не совсем по профилю, но это просто довольно общее гуманитарное образование. После него, особенно если опыт практики, можно устроиться много куда.
Правильно,профессию выбирай качественно.
Чтобы деньги приносила.
Хобби,увлечения на свободное время . Это как каждая вторая сейчас не учебу а тряску под музыку выбирают. Это не профессия , трата времени.
Так иногда увлечение и тряска под музыку могут приносить намного большие деньги, чем "серьезная" профессия.
Раньше не "модно" было делать что-то своими руками, все шли на инженеров и в итоге, кто где сгодился, сейчас много прикладных ремесел, где можно увидеть результат своего труда.
А политология это что-то настолько абстрактное...