Здравствуйте, мне меньше 16-ти, но я хочу получить какую-то помощь и совет.
Год назад я переехала из места, которое напрочь убило меня внутренне. Это был 'посёлок городского типа' где меня оставили жить с бабушкой и дедом. Там же объявился мой дядя - главный алкоголик на районе. Жизнь с этим упырком научила меня бояться когда кто-то входит в комнату, притворяться спать и сбегать из дома через окно. Переживя этот ад, я думала, что всё пойдёт на лад, но объявился другой сюрприз. Моя мать ни чуть не лучше. Она пьёт столько же и точно так же не даёт никаких гарантий на сохранение целостности дома. Ещё больше вымораживает её нынешний "парень". Я устала от вечного пьяного ора, от сломанной мебели и угроз. Я теряю любые причины продолжать жить и бороться. Не знаю, что мне делать.
пту, вуз, колледж - уехать и чтобы не скатиться назад окружить себя увлеченными людьми
у меня на работе есть сторож- алкот конченый, и у него есть дочь чуть постарше тебя, мать сбухалась до могилы когда дочери еще 6 лет было, у них дома ни газа ни света, дочь обстирывала, кормила и себя и обрыгана папашу. закончила школу с золотой медалью, мы всей базой скинулись ей на первое время проживания в Москве, сейчас девушка фин.аналитик в РЕСО, вышла замуж за оооочень не рядового сотрудника ВТБ, недавно приезжала на похороны своего хондона-папашу! на лице, кроме презрения ни чего не было.
не опускай руки и сама не опускайся, в жизни всегда найдется место умной женщине. удачи! беги с этого приблядника, иначе сама станешь такой же
Настучи в органы опеки, заберут в детдом или сбегай из дома и живи самостоятельно. Тяжко жить среди алкашей - я так жила, понимаю. Но я жила до 25 лет, комнату не снимала, не съезжала, ютились вчетвером на 14 кв м. Теперь понимаю: дурра была, бежать надо было.
у меня на работе есть сторож- алкот конченый, и у него есть дочь чуть постарше тебя, мать сбухалась до могилы когда дочери еще 6 лет было, у них дома ни газа ни света, дочь обстирывала, кормила и себя и обрыгана папашу. закончила школу с золотой медалью, мы всей базой скинулись ей на первое время проживания в Москве, сейчас девушка фин.аналитик в РЕСО, вышла замуж за оооочень не рядового сотрудника ВТБ, недавно приезжала на похороны своего хондона-папашу! на лице, кроме презрения ни чего не было.
не опускай руки и сама не опускайся, в жизни всегда найдется место умной женщине. удачи! беги с этого приблядника, иначе сама станешь такой же
Главное, об алкаше пишете в наст.времени, хоть он уже умер) и о его дочке пишете, как будто ей чуть больше 16, хотя она уже с в/о и замужем))
Автор, поступайте в училище /колледж в другом районе, областном центре, Вам дадут общагу. Выучитесь, сможете зарабатывать. На время учёбы можно в маке подрабатывать, с голоду точно не умрёте. Тяжело придется, но если у вас есть характер, выплывите, все будет благополучно
Не уже ли в колледже будет хуже?
Автор, поступайте в училище /колледж в другом районе, областном центре, Вам дадут общагу. Выучитесь, сможете зарабатывать. На время учёбы можно в маке подрабатывать, с голоду точно не умрёте. Тяжело придется, но если у вас есть характер, выплывите, все будет благополучно
Хороший совет.
Прислушайтесь.
Иначе закончите, как они, или прибьют они вас. Или пси.хушка. Все одинаково плохо.
У меня мама не пьет, но отец с сестрой - алкаши и драчуны, нищета((
А если маманя пьет и мужичок ее еще приставать начнет - капец(
Пересмотреть свои возможности уехать. Знакомые, учеба.. Потерпите до 18 и работа на начало снимите комнату. Потом общайтесь с нормальными людьми. Может повезет и наладите жизнь без пьяниц.
Первое - уходить обязательно. Посетите учереждение по делам опеки, там и специалисты должны быть: соц. работники, юристы, может подскажут что толковое. С 16 можно официально работать, даже с 15, если закончили 9 классов или учитесь на вечернем. Обязательно необходимо сменить окружение на позитивное. Попробуйте поискать работу, на первое время официантом, натурщицей в художественных уч. заведениях, посуду мыть, убирать в отелях. Возможно, и жильё при работе окажется. Много не заработаете, но на первое время продержитесь. Главное - сменить обстановку. Пишете грамотно, видимо учитесь не плохо, а значит цель в жизни есть. Постарайтесь не влезть в неприятности, сложно в такой ситуации отличить злые намерения от добрых. Не доверяйтесь лёгким зароботкам, лёгкие деньги - сыр в мышеловке. Лучше меньше, но надёжней и спокойней. В больших городах работы больше, но и опаснее. Сначала найдите подработку и жильё, потом убегайте. Иначе, можете вернуться назад с чувством неудачи. Об отношениях забудьте, пока не образуется стабильность. Планируйте всегда на шаг вперёд, с запасными вариантами. Жизнь, порой, несправедлива и жестока. Но, что нас не убивает, то делает нас сильнее! Желаю удачи.
Всё правильно пишут уходить надо от них. Пока восемнадцати нет -то только поступать в колледж и просить общежитие. Главное решиться и не бояться. И учиться выживать одной. Получать профессию, чтобы работа была. А с ними минимально общаться. Разве что по телефону.