Мне 14.У нас ремонт,родители постоянно кричат друг на друга,не знают что где и как сделать (хотя и до этого они постоянно ссорились,были вечные скандалы). И отчим постоянно говорит мне помоги семье,сделай дизайн-проект на компьютере,кричит на меня,чтобы я этим занялась. Хотя 1) все программы платные 2) мой компьютер ничего не тянет,он спустя полчаса работы или поиска в хроме перегревается и выключается,я молчу про дикие лаги,долгие загрузки и то,что у меня нет мышки и половина клавиш не работают. Я ему отвечаю,что не могу,в итоге он жутко на меня кричит,говорит "для чего ты тогда нужна?","ты нужна для того,чтобы помогать". Я хочу помогать,но постоянно,когда предлагаю свою помощь меня посылают ,либо говорят,что помощь не нужна .Хочу помочь приготовить обед,мама кричит,что кухня и так маленькая,не развернуться,иди отсюда. А любое предложение помощи отчиму заканчивается криками на меня на пустом месте. Тк мама не работает,то любые дела по дому не разрешаеь мне делать,в случа ,если я все же решила пропылесосить,то на меня кричит "я сама,уйди,не мешайся" Я не понимаю,что родители хотят от меня
Ждут когда ты уйдешь к мужу.
Ох, они просто на вас срываются((( Вы никак им сейчас не угодите.
клавиатуру починили? в твоей простыне все буквы на месте
Ужас какой бедная девочка, не делай ничего жди 18 лет и уезжай из этого дурдома им не нужна помощь, они просто вечно недовольные всем люди, которым нужно на ком-то срывать злость. У меня мать с отцом такие же сами ни хрена не умеют и всё время хотели от меня чего-то нереального, обьяснений не понимают, но благо я с ними почти не жила, а жила с нормальными бабушкой и дедушкой.. Я представляю как тебе не комфортно с ними.
Такие уж натуры скандальные у твоей мамы и отчима,ничего не поделаешь,они не только на тебе,но и друг на друге срываются.Так всегда будет.У подруги были такие родители,особенно мама,истеричка,говорить спокойно не могла,даже била ее,что удивительно,она сейчас замужем,есть дети и сама такая же стала.
Просто родители не знают, как вас воспитывать. Они взрослые, но знания автоматически с возрастом не приходят. Поэтому идут противоречивые приказы- помогай, не лезь не в своё дело. А вы будьте мудрее и снисходительнее к родителям. Помогайте по мере возможности, об’ясните отчиму, что комп не тянет и зависает., что вы бы с удовольствием сделали ли бы, но нет возможности. И Мама ваша не доверяет вам кухню, потому что думает, что вы маленькая девочка, она не понимает, что вы выросли и вам можно доверять.
Просто родители не знают, как вас воспитывать. Они взрослые, но знания автоматически с возрастом не приходят. Поэтому идут противоречивые приказы- помогай, не лезь не в своё дело. А вы будьте мудрее и снисходительнее к родителям. Помогайте по мере возможности, об’ясните отчиму, что комп не тянет и зависает., что вы бы с удовольствием сделали ли бы, но нет возможности. И Мама ваша не доверяет вам кухню, потому что думает, что вы маленькая девочка, она не понимает, что вы выросли и вам можно доверять.
Ага, офигенное решение — если взрослые обзавелись детьми и не повзрослели — пусть дети их воспитывают.
Бежать от таких, теряя тапки, а не воспитывать.
Не надо взрослых воспитывать, надо просто ужиться с ними до тех пор, когда можно от них уйти. А ужиться поможет понимание, что взрослые имеют тоже недостатки
сегодня молодешь,ну никак не нагрузишь работой чтобы их нагрузить война нужна да и то воевать мамкам придется.
хотят , что бы вы были сливной ямой для их негатива.
Чем раньше уйдете от них те лучше, потому,что вы будете виноваты абсолютно во всем
Не надо взрослых воспитывать, надо просто ужиться с ними до тех пор, когда можно от них уйти. А ужиться поможет понимание, что взрослые имеют тоже недостатки
Судя по описанию родителей автора ужиться с ними можно только держась от них подальше. Да, ваш совет объяснить и показать им свою взрослость хорош, но беда в том, что они вряд ли смогут оценить это, так как свою дочь не уважают. Большинство взрослых относятся к детям как к безмозглым существам, которых надо поучать, при этом вполне могут любить их, да, но уважать — никогда, увы. Если родители автора из числа таких — они не услышат её.
Котик, ты слишком хорошая. Стань плохой, ори на них бей посуду. Они реально убогие, заслужили это. Гуляй, бухай кури траву, води парней. Родителей только так можно перевоспитать, только кладя на них здоровенный ×уй.