Мне 14 лет, груди нет вообще ну совсем маленькая. Чувствую себя как-то некомфортно. Есть какой-нибудь способ, чтобы хоть чуть-чуть стала побольше, если да то как? Заранее спасибо.
Импланты вставь
Посмотри на грудь мамы, бабушек, примерно такая же должна быть. Генетика. Бывают конечнт исключения.
14 лет всего, до 18 еще подрастет)
Биологию, Анатомию учи, в 14 лет нет большого объёма. Если только у жирных, но у них не грудь, а жир.
Вернуться бы в свои 14, может и у меня была бы в 30... бегом к гинекологу-эндокринологу на сдачу гормонов , скорее всего у тебя недоразвились моточные железы и пока что это поправимо
Подложить подкладки в белье пробовали?
Боже, девочка, тебе сейчас здесь насоветуют. Сходи к гинекологу и поговори, тебе объяснят анатомию и скажут, что это НОРМАЛЬНО.
Вы туп*я? Грудь растёт ещё и после 18. Во сколько она должна начинать расти, чтобы были бидоны к 18?
Эльвира, успокойтесь и прекратите обзывать людей!!
Мне не нужен гинеколог и его объяснения. У меня есть дочь, 14 лет. Я вижу ее одноклассниц. Я разговариваю с ней обо всем. У всех уже давно идут месячные. У одной девочки началась менструация в 8!!! лет.
Практически у всех 2-3 размер груди.
Да вряд ли там реально какая-то проблема. Ну бывают девушки с маленькой грудью, никакой трагедии в этом нет.
Единственный вариант - пойти к врачу сходить, может отправит гормоны сдать.
Автор, если "нет груди" в 14 лет, то особо не расстраивайтесь. Знаю, совет так себе, но здесь действительно рулетка - будет ли она дальше расти, или так и останется миниатюрной. Ведь все зависит, в первую очередь, от генетики. Если вам интересно, то моя грудь так и "не выросла" - осталась я со своей полторашечкой. Вот как с 15 лет она у меня сформировалась, так больше никаких изменений и не было. В вашем возрасте жутко комплексовала, смотрела цены на пластику лет с 13. Сейчас вроде смирилась с этим фактом, но, если подвернётся возможность, то сделаю. Вам совет тот же: пока вариант один - принять себя (вариант этот редко прокатывает, но все же), или подрасти, подкопить денег, и сделать пластику, если Вам так сильно мешает ваша миниатюрная грудь
Вернуться бы в свои 14, может и у меня была бы в 30... бегом к гинекологу-эндокринологу на сдачу гормонов , скорее всего у тебя недоразвились моточные железы и пока что это поправимо
Не поправимо, к сожалению. Пичкать гормонами ни один врач не будет 14-летнего ребёнка без особой надобности, а вот грудь уже как есть, так и будет. У меня так и случилось. Не выросла вообще. Сейчас мне 22, думаю делать операцию.
Никак. Я тоже в 14 все ждала , что вырастет. В итоге, 25 и тоже самое. Так что, смириться только.
Эльвира, успокойтесь и прекратите обзывать людей!!
Мне не нужен гинеколог и его объяснения. У меня есть дочь, 14 лет. Я вижу ее одноклассниц. Я разговариваю с ней обо всем. У всех уже давно идут месячные. У одной девочки началась менструация в 8!!! лет.
Практически у всех 2-3 размер груди.
Это ненормальность. Вы просто понимаете это и колет правда в глаза, поэтому хотите всех убедить, что это нормально, но нет. Грамотный специалист об этом скажет.
Да вряд ли там реально какая-то проблема. Ну бывают девушки с маленькой грудью, никакой трагедии в этом нет.
Единственный вариант - пойти к врачу сходить, может отправит гормоны сдать.
И начать ОК принимать в 14 лет? Вы в своём уме? Будет она принимать ОК, во время ОК увеличится чуть-чуть, потом пропадёт, как перестанет. Автор, если бы у вас были проблемы с гормонами, вы это сами заметили: Голос изменился, волосы росли бы жёсткие, чёрные, где это даже не положено, акне, чёрные точки, волосы могли начать выпадать, болезненные месячные. Если у вас это ничего нет, всё в порядке, а если будете принимать ОК, можете испортить ещё. У Вас к 18 годам, 20 вырастет и ещё после 18 будет расти. Не трогайте организм.
И кстати автор, при мгновенном росте груди появляются растяжки, а ещё портится позвоночник, большая нагрузка будет в 14 лет. А у кого растёт с 8, это не вам надо переживать, а им. Любой бы гинеколог им про это сказал, но действительно, зачем придумали гинекологов, мамашкам сумасшедшим то лучше знать, зачем тратить на дитяточку деньги, лучше потом корсеты покупать за 100 тыс и бегать по врачам.
Читайте между строк мамашки. В 14-16 лет устанавливается только форма, а рост остановится, когда начнёт кормить грудью.
Одновременно со всеми изменениями, связанными с ускоренным ростом, обычно, с 10 лет у девочки начинается созревание и рост молочных желез. Грудь у девушки растет долгое время. Предпоследняя стадия развития груди завершается в 14-16 лет, а окончательный размер груди устанавливается только после кормления ребенка грудью.
Автор, хотите обвисшие сиськи?
Плохое питание и серьезные заболевания способны влиять на форму и размер бюста. Но и при чрезмерной полноте он не имеет красивой формы – теряется упругость и происходит обвисание.
Какой нафиг в 14 лет? У вас ещё будет расти, успокаиваетесь.
После 18-20 лет рост молочных желез завершается. Но существуют некоторые обстоятельства, которые могут привести к увеличению бюста.
А не если маленькая 🤦🏻♀️
Если в 15−16 лет у девушки не увеличиваются молочные железы, отсутствуют менструации, то это повод обратиться за помощью к специалисту. В частности, эндокринологу и гинекологу. Такая ситуация может быть обусловлена недостаточным количеством эстрогенов у девочки.
Ту*ые мамашки, детям портите самооценку, потом детские суициды или вот такие записи на форуме. А ещё у дитяточки дофига проблем по гинекологии, мамашка же не может принять правду, надо свою глупость выдать за правду и убедить себя в том, что это правда и потом у детей проблемы. А ещё потому-что мамашке тётка левая с форума написала: Ты что, надо делать пластику, силикон срочно доченьке, грудь растёт до 14 лет, с 8 до 14 лет.
И кстати автор, при мгновенном росте груди появляются растяжки, а ещё портится позвоночник, большая нагрузка будет в 14 лет. А у кого растёт с 8, это не вам надо переживать, а им. Любой бы гинеколог им про это сказал, но действительно, зачем придумали гинекологов, мамашкам сумасшедшим то лучше знать, зачем тратить на дитяточку деньги, лучше потом корсеты покупать за 100 тыс и бегать по врачам.
Начала расти грудь в 10 лет. Что прикажете делать? Гормонами пичкать, чтобы остановить рост? ЧТО???
Начала расти грудь в 10 лет. Что прикажете делать? Гормонами пичкать, чтобы остановить рост? ЧТО???
Читай между строк, что они говорят, что ненормально, что в 14 груди нет почти, т.е. есть, но маленькая, это норм. Может у неё половое созревание началось в 12, она за 2 года не вырастит до 5 размера, алло. А без полового созревания она не может расти.
А то, что вы советуете гормоны, это вы наверное все своих детей отравили гормонами, ещё хотите девочку отравить. Наверное своим детям че-то испортили гормонами и теперь злитесь, и хотите другим детям испортить.
Да, да, мамашка, только ты обосновать ничё не можешь по фактам. Ты наверное сама ходишь в контору рога и копыта, а не в клинику и не в женскую консультацию, откуда тебе знать Анатомию.
Что я не могу обосновать? Естественные процессы и развитие девушек 14 лет?
Перестаньте тыкать. Я с вами не лепила куличики в одной песочнице.
Да ты ни с кем не лепила. В 14 лет она не вырастет до 5 размера, она растёт несколько лет. Рост и грудь увеличиваются постепенно. Если бы грудь увеличивалась по одному щелчку, тогда бы и рост также.
А то, что вы советуете гормоны, это вы наверное все своих детей отравили гормонами, ещё хотите девочку отравить. Наверное своим детям че-то испортили гормонами и теперь злитесь, и хотите другим детям испортить.
Вы слепая или ненормальная???
Укажите номер комментария, где я писала, что надо принимать гормоны для роста груди?
Или вы пьяная?
Все гинекологи пишут и говорят про это, наоборот оградить малолеток от комплексов и от ОК, когда они им не нужны, но людям с форума лучше знать, которые даже образования в данной сфере не имеют, тогда давайте всех слушать ещё умалишенных. Девочка, иди к родителям и гинекологу, они тебе объяснят.
Поправится надо грудь сразу появится. И подождать минимум до 20 лет. Может ещё вырастет. Если нет копить на импланты
Ту*ые мамашки, детям портите самооценку, потом детские суициды или вот такие записи на форуме. А ещё у дитяточки дофига проблем по гинекологии, мамашка же не может принять правду, надо свою глупость выдать за правду и убедить себя в том, что это правда и потом у детей проблемы. А ещё потому-что мамашке тётка левая с форума написала: Ты что, надо делать пластику, силикон срочно доченьке, грудь растёт до 14 лет, с 8 до 14 лет.
Тебя понесло, троллятина? Успокойся, припадочный
Должна подрасти ещё. И в 17 лет у многих девушек грудь не очень большая. Но ничего. Исполнится 18 лет, выйдешь замуж, родишь ребёнка, будешь кормить его грудью, и станет грудь симпатичного размера и формы.
Должна подрасти ещё. И в 17 лет у многих девушек грудь не очень большая. Но ничего. Исполнится 18 лет, выйдешь замуж, родишь ребёнка, будешь кормить его грудью, и станет грудь симпатичного размера и формы.
А вот у моей мамы так и не выросла, даже после меня и моей сестры)) наоборот, из 1 размера она в итоге получила полный ноль. Беременность -вообще не гарант. Гарант только импланты, и больше ничего
Мне 14. В моём окружении я не наблюдала важности размера.
В коллективе девочек это не имеет значения, а мальчикам интересно всё, что касается девчонок (думаю так же и в обратную сторону).
Я имею ввиду: мне и всем вокруг нравятся твои сиськи. Не парься.