Мне скоро 17 лет, и я ничему не удивляюсь и не радуюсь. Это началось в детстве. Помню как все девочки радовались новой кукле барби, а мне было нейтрально. Ну мило, хорошо, новая кукла, но у меня их много, поэтому нет восторга. Детский ноутбук, огромный телевизор которого ещё практически ни у кого не было - пофиг. Ну просто нет восторга. Поехали с сестрой в Москву, катаемся на очень дорогих машинах, знакомят с тимати - пофиг. Полетели на море, в крутое место, все бы мои друзья радовались - мне хорошо, но ничего особенного. У меня семья со средним достатком, может чуть выше, мне покупали кучу телефонов, я их все разбивала ,сказали новый айфон не светит ,я хожу с разбитым андроидом ,друзья говорят как ты с ним ходишь, засирают мой тел, а мне пофиг на айфоны, я не считаю это чем-то крутым) Как и верту, как и всё. У меня нет цели, потому что мне все равно. Мечтаю о джипе как у папы, или круче, но ничего не делаю. Нет стимула. Я жила и совсем без денег, разные ситуации были, но нет никакого желания что-то делать. Говорят, чтобы вставать по утрам легко, нужно иметь цель, жить ради чего-то. А для меня в мире нет ни одной вещи ради которой я бы начала трудиться. Ну мне пофиг. Буду и дальше ходить с андроидом старым - ок. Не буду ездить на отдых - ок. Мне главное чтобы меня никто не трогал и не раздражал, я не знаю как жить без цели в жизни. Я саморазвиваюсь, но я очень эгоистична. Что мне делать?
Ещё я не ценю людей, отшиваю даже самых классных парней, не дорожу подругами, потому что знаю что если вдруг что, я всегда смогу найти новых друзей, и пофиг что мы с рождения вместе
Я не могу заставить себя спешить, даже если опаздываю на экзамен - я всё равно иду медленно и наслаждаюсь воздухом
Мне просто спокойно и хорошо, но я ничему не радуюсь :(
Это как многие девушки радуются цветам, мне если какой-то парень дарит - я играю ,делаю вид что мне приятно, но на самом деле это просто цветы, чего тут такого лол
Хотя какие-то девушки визжат от восторга... Просто что делать? К психологу сходить?
Ну пpoпёpдывай в диван дальше свою молодость, она твоя и ничья больше. Просто (это моё личное мнение) ты не просто лентяйка, как бывает, скорее не хочешь брать ответственность за свою жизнь. Сейчас много инфантильной молодёжи
любой ребенок знает что он ДОЛЖЕН учиться
Ну я не готова жить ради предметов, меня ничто такое не радует. Меня радуют эмоции других людей. Я хочу жить ради чего-то более глобального, что-то же должно меня радовать. Ну например, моя мечта - это дети. Большая семья, жить ради них, но я понимаю что это будет через 10 лет как минимум ,и как мне начать чему-то радоваться сейчас, я не знаю :(
Тю проблема. Берешь свою тушку и кидаешь без ничего в глухую тайгу на пару недель) И тогда, очень быстро начнешь радоваться простым вещам, еде, воде, огню и тд и тп)
Мой муд по жизни🙃
Иди работать.
Будешь радоваться отпуску как чуду господнему.
Если подростку в 17 лет дарят айфон и знакомят с Тимати, то ребёнка зашорили. У родителей скорее всего не средний доход и не выше среднего. Не подстегивали стремится к чему-то, не говорили молодец, но тут надо стать лучше там то и там то. Может быть ребёнок рос в достатке и никогда не завидовал другим. Людей подстегивает, когда они чего-то не получают или слышат: сын моей подруги ... Как у Вас это было? Конечно тут надо обращаться к психологу, чтоб понять что вообще тебе надо в жизни. Овощем расти, как то не очень. Скажи родителям, что хотелось бы разобраться в этой апатии с специалистом. Или другой вариант, не ждать от родителей помощи и постараться жить без их помощи, почувствовать как это зарабатывать деньги, там и интерес появится, начнёшь гордится своими достижениями. Но скорее всего вам не разрешат, учеба и т.п.
Если подростку в 17 лет дарят айфон и знакомят с Тимати, то ребёнка зашорили. У родителей скорее всего не средний доход и не выше среднего. Не подстегивали стремится к чему-то, не говорили молодец, но тут надо стать лучше там то и там то. Может быть ребёнок рос в достатке и никогда не завидовал другим. Людей подстегивает, когда они чего-то не получают или слышат: сын моей подруги ... Как у Вас это было? Конечно тут надо обращаться к психологу, чтоб понять что вообще тебе надо в жизни. Овощем расти, как то не очень. Скажи родителям, что хотелось бы разобраться в этой апатии с специалистом. Или другой вариант, не ждать от родителей помощи и постараться жить без их помощи, почувствовать как это зарабатывать деньги, там и интерес появится, начнёшь гордится своими достижениями. Но скорее всего вам не разрешат, учеба и т.п.
С Тимати познакомила семья с которой дружит моя семья, а деньги я и так зарабатываю(подрабатываю чтобы не зависеть от родителей сильно)
Ну а так меня и хвалили, и ругали, папа у меня строгий вполне ,хоть и баловал и ничего никогда не жалел. Но например моей старшей сестре больше доставалось и она всё равно радуется мелочам, а я не мелочам, ничему не радуюсь особо
Единственное что приносить мне радость, это когда мои родители счастливы, вот
Скорее всего пойду к психологу :(
С Тимати познакомила семья с которой дружит моя семья, а деньги я и так зарабатываю(подрабатываю чтобы не зависеть от родителей сильно)
Ну а так меня и хвалили, и ругали, папа у меня строгий вполне ,хоть и баловал и ничего никогда не жалел. Но например моей старшей сестре больше доставалось и она всё равно радуется мелочам, а я не мелочам, ничему не радуюсь особо
Идите конечно и разбирайтесь. Пока молоды надо решать эту проблемы, потом закрутится всё как снежный ком и это тоже повлияет на вашу жизнь. Удачи Вам)
Вас радует если родители счастливы? А они до этого они были не счастливы? Что это значит? Они часто ссорятся?
Могу дать хороший, как мне кажется, совет. У моего сына была похожая проблема. В один прекрасный момент он просто купил билет на самолет, взял рюкзак и улетел в Южную Америку. Там познакомился с ребятами со всего мира. Полгода путешествовал с рюкзаком по нескольким странам, побывал в местах, в которых туристов не бывает кроме молодежи со спальными мешками. Вернулся полон радости жизни.
В жизни должно быть немножко плохого, чтобы не забывать что такое хорошее.
Я радовалась Барби даже во взрослом возрасте, потому что у меня в детстве ее не было. И купила я ее себе уже взрослой теткой. А мама моя 41 года, у неё ничего не было. Ей дед тряпичную куклу сделал. Одно из самых прекрасных воспоминаний в детстве с этой куклой.
Вы просто разбалованный родителями и жизнью ребёнок. Ваш мозг не может радоваться, потому что сравнить не с чем.
Таким приносит радость только добиться чего-то самим, причём за спиной у родителей, чтобы не успели испортить радость своей Могучей Помощью. Тоненькую книжонку сказок втихаря издать из-под псевдонима, и плевать, что гонорар копеечный. Например.
Редко встретишь таких людей