Передо мной выбор: остаться до 11 класса или уйди. Я бы очень хотела уйти, но все против этого. Собираюсь я в It-сферу, мне все равно прийдется отучится на программиста и у меня такой вопрос: после какого класса лучше идти на программирование? Срок обучения тот же, что в колледже 4 года, что в ВУЗе 4 года, вот только не потеряю ли я два года?
лучше самостоятельно, 2 лет хардкорной учебы достаточно чтобы в МСК начать от 150 получать, ну это чисто мой опыт
программистов стало как раньше юристов/экономистов ))))
Учиться в институте нужно 5,5 - 6 лет, а не 4.
Любая приличная фирма требует наличие высшего IT-инженерского образования.
Учиться в институте нужно 5,5 - 6 лет, а не 4.
Любая приличная фирма требует наличие высшего IT-инженерского образования.
работал в топовых IT компаний, с самыми высокими зп по рынку, ни одна компания не требовала вышки, они их в очко просили засунуть себе, если кандидат дегенерат, вышка ему не поможет решать бизнес задачи
Как вы любите статистику синьоров выкладывать. На синьора даже 20 вакансий, на мидла - 5, на джуна - 0.01 вакансии, на начинающего - 0.001 вакансии.
Чтобы быть хотя бы среднячком-программистом надо всю жизнь учиться... Образование вуза устареет до того, как вы получите диплом.
Готовы учиться непрерывно всю жизнь? Поступайте.
Иди в мед колледж, а потом в мед институт на стом фак- и тепло и деньги, только учиться лет 12, но зато хоть реальная профессия будет.