Гость
Статьи
Мама не разрешает …

Мама не разрешает взрослеть

Всем привет! Мне 14 лет, и мне нравится один мальчик, оказалось это взаимно. Мы ходили с ним гулять, просто держать за ручку, обнимаясь, целуясь (без засосов) ничего большего. Но когда я рассказала об этом маме, она пришла в ярость. Её реакция была неадекватна. Мама начала кричать на меня, что до 18 ни ни. Максимум в старших классах разрешит общаться с противоположным полом. Я начала плакать, а она говорит, что если буду ныть возьмёт ремень...
Плюс у меня полный запрет на всю косметику. Я хочу делать макияжи, красть ногти и волосы, а мне нельзя и я хожу как серая мышь. Мне не разрешают открыто одеваться. Никаких декольте, коротких юбок, зауженных брюк, об этом и речи быть не может.
Скажите, что делать?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Донна Ослабелла

Слушаться маму, автор.

Гость

Мама права

Гость
Гость

Мама права

Почему? Это ведь нормально, что мальчики нравятся мне, а я им?

Гость

мать ваша лицемерная лядь. Только у распушенных женщины бывают такие припадки и морализования, они типа так себя чище чувствуют. Типа как Мадонна

Гость
Гость

Ну по поводу парня может и перегиб, хотя она просто волнуется, могут обидеть, потом травма останется, да и беременность возможна, но все эти макияжи и покраски - лишнее, уходовой косметики и бальзама для губ достаточно

Гость

Девушка, милая, взрослеть - это не ногти красить и с мальчиком целоваться (хоть и не в засос))))))

Гость
Гость

Девушка, милая, взрослеть - это не ногти красить и с мальчиком целоваться (хоть и не в засос))))))

А что в этом плохого? Это же нормально что девочка подросток хочет этого. И что естественно (я сейчас про парней) то не безобразно

Гость
Гость

Ну по поводу парня может и перегиб, хотя она просто волнуется, могут обидеть, потом травма останется, да и беременность возможна, но все эти макияжи и покраски - лишнее, уходовой косметики и бальзама для губ достаточно

те,кто волнуется,даже если с перегибом, прежде всего не хотят что бы ребенок что то скрывал, а не истериками и угрозами отбивают желание чем то поделиться

Гость

Твоя мать - больная женщина, не надо ей ничего рассказывать. Делай что хочешь, взрослей и пробуй новое. Только, обязательно, предохраняйся.

Гость

А папа ваша где? В караганде?

Гость
Гость

А что в этом плохого? Это же нормально что девочка подросток хочет этого. И что естественно (я сейчас про парней) то не безобразно

Вы меня правильно поняли??
Скорее нет.
Еще. Где я написала, что это плохо?

Гость
Гость

Быть взрослой, значит нести ответственность. Если после твоих "поцелуев даже не в засос" ты забеременеешь, сама решать проблему будешь или к маме побежишь? Ну или не так радикально, допустим, ты из-за своей влюблённости, гулянок и наведения марафета стала хуже учиться, плохо сдала ЕГЭ, не поступила, куда хотела, деньги на репетиторов или обучение сама заработаешь или опять к маме побежишь?

Гость
Гость

мать ваша лицемерная лядь. Только у распушенных женщины бывают такие припадки и морализования, они типа так себя чище чувствуют. Типа как Мадонна

Это было во времена моего советского детства.Училась в параллельном классе девочка, девочка как девочка.ни красотка, ни ***, училась без троек, школу не прогуливала, из дому не убегала.
И вот лет с 13 родители внезапно стали ее за руку в школу водить..Названивали директору школы, что бы сходила проверила на занятиях ли она, пока та их уже лесом посылать не начала, она раз пошла проверила с учителями переговорила, учится хорошо ничего не пропускает, какого черта нада?Они стали дальше ходить по инспекторам по несовершеннолетним. что бы они "присмотрели". Ну те пришли в школу к директору , та рассказала им , что она думает об этих родителях. Потом в школу пришли поочередно нарколог,гинеколог и венеролог. Тоже уточнить,что за черте шо.
И получается , что вокруг этой девочки все время движуха какая то, все то видят только то что кто то постоянно по ее поводу приходит, эти придурки родители сами ей создали славу наркоманки и ***.А дети не очень добрые существа, ее потом в школе гномить стали, пришлось уйти в другую.Я, признаться, сама думала, что она где то встряла "дыма ж без огня не бывает". Потом мы вместе в на у-шу ходить стали, пообщалась, нормальная она.
А с чего все началось? Вот она дружила с одной девочкой, а та девочка с другой незнакомой нашей героине девочкой, так вот так другая. покончила жизнь самоубийством и ,говорят, она с наркоманами водилась.
Что с этой барышней дальше было я не знаю,после окончания школы я ее больше не видела. А в прошлом году мы с дочерью пошли в художественное училище на день открытых дверей. И там сделали выставку лучших рисунков за все годы.Бац! На картине мама этой девочки в образе нимфы. Ее мать работала натурщицей! Голая позировала и это в советские то времена.Не успела я от шока отойти,сзади подошел дяденька преподаватель это он эту картину, будучи студентом рисовал.ну вы догадываетесь да? Сказал "красивая была женщина,сидеть недвижимо часами могла.Потом оказалось потому, что коксом".Получается она торчала еще в 70-е.

Гость
Гость

Быть взрослой, значит нести ответственность. Если после твоих "поцелуев даже не в засос" ты забеременеешь, сама решать проблему будешь или к маме побежишь? Ну или не так радикально, допустим, ты из-за своей влюблённости, гулянок и наведения марафета стала хуже учиться, плохо сдала ЕГЭ, не поступила, куда хотела, деньги на репетиторов или обучение сама заработаешь или опять к маме побежишь?

ага, сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь

Гость
Гость

Я не претендую на взрослую. Я имела в виду, что все подростки таким образом растут. Нам хочется попробовать что-то новое, поколдовать над своим имиджем. А встречаться с парнями это естественно

Гость

Боюсь, вашей матери ничего не объяснишь. Эти дурацкие заскоки с запретом на косметику просто клиника. Таким воспитанием родители обычно добиваются либо того, что ребенок вырастает тихоней и ничего в жизни не добивается, или срывается с цепи и идет во все тяжкие. Красьтесь и гуляйте с мальчиками, ничего не рассказывая маме. Только не оставляйте благоразумие! В вашем возрасте дальше поцелуев и обнимашек и не должно заходить.

Гость

Теперь то ты поняла,что рассказывать мамке о личном -плохая идея?)

Гость

Автор, по сути парням в таком возрасте серьезные отношения нафиг не нужны. Общаться ладно, за ручку гулять это фигня, есть последствия и по серьёзней в виде женских болячек и беременности это запросто.Особенно с началом интим жизни надо ходить к гинекологу раз в пол года ,если не хотите себе проблем со здоровьем. Про косметику уже сказали, рано ещё кожу портить. Можешь с мамой поговорить какой косметикой она пользовалась в молодости ,разведи на разговор и попроси, что б можно было тушью реснички подкрашивать допустим, волосы хз, если они у вас ломкие , лезут попробуй уговорить на мелирование хотя бы. И автор пока ты зависишь от родителей придется жить по их правилам да это бесит раздражает но с другой стороны взрослые обычно не хотят что б дети совершали ошибки в молодости о которых потом будут жалеть. И на вумане целая куча постов типо, ааааа я беременна, что делать люди помогитееее ,что сказать маме, не повторяй этих ошибок

Гость

Стать шлюпкой еще успеешь, твоя мама права, декольте - это плохой вкус, а боевой раскрас уместен только на панели.

Гость
Гость

Ты хочешь залететь в 15 и сделать пару абортов до 18?

Гость
Гость

+++++

Гость
Гость

Это не взросление, много ума для этого не надо.

Гость

Не рассказывать маме, не давать ей знать о вашей личной жизни. Такие ограничения не нормальны.

Гость
Гость

Отношения не сразу постель

Гость
Гость

Я начала краситься лет в 13. Пока полет нормальный, никто не умер. К 20 наконец-то научилась это делать ооочень хорошо)

Гость
Гость

Я гуляла и марафет наводила, но училась хорошо. Вы как-то очень категоричны)) кто-то может ходить как бомж и все время дома сидеть, а вырастит никем. А вот такие активные девочки которые за собой следят и в школе преуспевают обычно добиваются намного большего чем серые мыши

ABC

Надо попытаться поговорить с мамой на эту тему. Влюблённость - это же ещё не секс. А вот по поводу макияжа, в отличие от запретов в одежде, твоя мама права. Макияж в 14 лет и вообще в возрасте до 18 лет недопустим в принципе. Это может привести к тяжёлым заболеваниям и к бесплодию. Даже после 18 лет желательно не пользоваться декоративной косметикой. Волосы и ногти красить, конечно, можно — это делают почти все женщины. А вот макияж распространён только в среде шоу-бизнеса, и обычная девушка с косметикой будет смотреться мягко говоря странно.

Гость

Такими запретами мама добьется того, что дочь перестанет делиться.
Автор, маме можно не рассказывать о личном. Многие так живут, увы.
Краситься можно, но перед тем, как пойти домой смыть все влажными салфетками.
Ну или попробуй договориться, что экспериментировать будешь дома, попроси, пусть мама научит пользоваться адекватно возрасту.

Гость
Гость

ну вот мамаши так и делали, а современные тенейджеры знают , где презервативы продаются

Гость
ABC

Надо попытаться поговорить с мамой на эту тему. Влюблённость - это же ещё не секс. А вот по поводу макияжа, в отличие от запретов в одежде, твоя мама права. Макияж в 14 лет и вообще в возрасте до 18 лет недопустим в принципе. Это может привести к тяжёлым заболеваниям и к бесплодию. Даже после 18 лет желательно не пользоваться декоративной косметикой. Волосы и ногти красить, конечно, можно — это делают почти все женщины. А вот макияж распространён только в среде шоу-бизнеса, и обычная девушка с косметикой будет смотреться мягко говоря странно.

Макияж приводит к бесплодию? Судя по вам, его отсутствие приводит к слабоумию

Гость
Гость

Я гуляла и марафет наводила, но училась хорошо. Вы как-то очень категоричны)) кто-то может ходить как бомж и все время дома сидеть, а вырастит никем. А вот такие активные девочки которые за собой следят и в школе преуспевают обычно добиваются намного большего чем серые мыши

Например миллионного контракта с косметической фирмой в 15 лет как Загитова)) Вс началось с того,что она на стриме просто тушь попробовала

Гость
Гость

Автор, по сути парням в таком возрасте серьезные отношения нафиг не нужны. Общаться ладно, за ручку гулять это фигня, есть последствия и по серьёзней в виде женских болячек и беременности это запросто.Особенно с началом интим жизни надо ходить к гинекологу раз в пол года ,если не хотите себе проблем со здоровьем. Про косметику уже сказали, рано ещё кожу портить. Можешь с мамой поговорить какой косметикой она пользовалась в молодости ,разведи на разговор и попроси, что б можно было тушью реснички подкрашивать допустим, волосы хз, если они у вас ломкие , лезут попробуй уговорить на мелирование хотя бы. И автор пока ты зависишь от родителей придется жить по их правилам да это бесит раздражает но с другой стороны взрослые обычно не хотят что б дети совершали ошибки в молодости о которых потом будут жалеть. И на вумане целая куча постов типо, ааааа я беременна, что делать люди помогитееее ,что сказать маме, не повторяй этих ошибок

На форуме я чаще вижу посты про то как ждут беременность.
Про контрацепивы и пр. Но таким дубиноголовым неандерталками очедвиность глаза режет.У вас какбыл аборт единственным средством предохранения так и будет. А с презервативом у "не те ощущения"

Гость
Гость

А папа ваша где? В караганде?

а где твой мозг?) в Караганде?)

Гость
Гость

Например миллионного контракта с косметической фирмой в 15 лет как Загитова)) Вс началось с того,что она на стриме просто тушь попробовала

Попробовать тушь в 15 лет — это конкретный перебор.

Гость
Гость

Попробовать тушь в 15 лет — это конкретный перебор.

Надеюсь это рофл

Гость

Какое нахрен декольте в 14 лет?! 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: