Здравствуйте , мне 17 лет роды были сложные в итоге сильная церебральная ашемия у мальчика, состояние по апгар 3, месяц находился месяц в реанимации , потом следом в областную больницу , сделали снимок головного мозга в итоге на снимке в лобной части все чёрное , врач сказал клетки умерли , у мальчика ручки ножки двигаются нормально , но сасать и глатать не может , кушает через зонд , говорят в 6 месяцев поставят ДЦП , скажите есть те кто с таким живёт хорошо ?!
Если разводка, то оочень низкая, автор. Прям дно-днище
Ребенка заберет другая семья. Поставить на ноги можно, если есть деньги и желание. Но если у вас ветер в голове и пойдёте гулять вместо того что бы заниматься с ребёнком, то не стоит оставлять. Таким детям нужно отдавать всю себя, впринципе как и здоровым, только в 10 раз больше.
Бедный ребёнок
Как можно хорошо жить с телом? Это не ребенок, и человек лишь по физиологии. У него нет и не будет разума, ты не получишь отдачи в виде улыбки, осознанного взгляда, развития. Будет просто ***, жрать и спать! И спастика скрутит. Посмотри в инете на таких уродцев. Кто тебя и твоего уродца содержать будет? Шлюпка ты малолетняя! Так тебе и надо! Возьмешь-будешь мучится с ним, жизни нормальной не будет. Не возьмешь-совесть будет мучить.
Как можно хорошо жить с телом? Это не ребенок, и человек лишь по физиологии. У него нет и не будет разума, ты не получишь отдачи в виде улыбки, осознанного взгляда, развития. Будет просто ***, жрать и спать! И спастика скрутит. Посмотри в инете на таких уродцев. Кто тебя и твоего уродца содержать будет? Шлюпка ты малолетняя! Так тебе и надо! Возьмешь-будешь мучится с ним, жизни нормальной не будет. Не возьмешь-совесть будет мучить.
Кто вас таких ур*дов вырастил то?
Жёстко но конструктивно, единственный минус, слишком эмоционально. Ребёнок с дцп это обуза на всю жизнь, как бы жестоко это ни звучало.
Ребенка заберет другая семья. Поставить на ноги можно, если есть деньги и желание. Но если у вас ветер в голове и пойдёте гулять вместо того что бы заниматься с ребёнком, то не стоит оставлять. Таким детям нужно отдавать всю себя, впринципе как и здоровым, только в 10 раз больше.
С поврежденными лобными долями можете хоть узаниматься, толку не будет
Почему злющие? Автору сказали правду, да правда вот такая.
Сейчас искалечена только жизнь ребёнка.
А если автор его заберёт, то искалечит и свою жизнь и всей своей семьи.
Таких детей можно забирать только если есть деньги на наёмных сиделок
Вот честно автор, как есть. ДЦП бывает разной степени тяжести. Есть как у моих родственников - добродушный, контактный, но с умственной отсталостью и некоторыми проблемами движения. Есть с абсолютно сохранным интеллектом, умненькие, но с жуткой спастикой, парезами, сильными трудностями в передвижении и самообслуживании. А есть неконтактные - с тяжелой умственной отсталостью или как у бывшей соседки - вообще овощь.
Вот как на духу - я бы оставила интеллектуально сохранного или полностью контактного ребенка. Плевать на физические трудности. А вот от овоща неконтактного я бы отказалась.
Но я и живу в другой стране, у нас для тяжелых случаев подобных заболеваний есть отличные интернаты. Да и люди, общество в таких случаях поддерживают родителей
Я бы забрала ребенка, занималась с ним, но если со временем станет понятно, что увы, там все совсем плохо и тяжело - то определила в интернат.
Вам всего 17. Зачем взваливать на себя такое? Вся молодость коту под хвост. И пусть в меня камнями кидают. А вообще решать вам.
Не читала другие коменты. Чтобы не сбить с мысли. Думаю так, что оставить в доме для больных малышей. С вашей стороны перевод денег ежемесячный как алименты.. Ищите работу.. И переводите всю жизнь. И проверяйте, чтобы деньги шли на него как дополнительны массаж, уход, другие занятия.. Если вы не взвалите на себя обязательства по ребёнку, то жизнь пойдет под откос.. Если оставите ребёнка дома, то некогда будет зарабатывать на него же. На мой взгляд самое верное решение оставить в центре и заниматься им брать гулять.. Платить ему за дополнительные процедуры.
Не читала другие коменты. Чтобы не сбить с мысли. Думаю так, что оставить в доме для больных малышей. С вашей стороны перевод денег ежемесячный как алименты.. Ищите работу.. И переводите всю жизнь. И проверяйте, чтобы деньги шли на него как дополнительны массаж, уход, другие занятия.. Если вы не взвалите на себя обязательства по ребёнку, то жизнь пойдет под откос.. Если оставите ребёнка дома, то некогда будет зарабатывать на него же. На мой взгляд самое верное решение оставить в центре и заниматься им брать гулять.. Платить ему за дополнительные процедуры.
Она сама ещё ребёнок, какие там заработки...
Довести такого ребенка до ума очень сложно, всю себя надо отдать. Да и то, не знаю , получится ли. Это же от диагноза зависит. Мы смогли с мужем поднять, не отказались. Никогда никого не выбрасываю, даже кошек. Но насколько это трудно, не описать. Сейчас он взрослый, проблем хватает и сейчас, комплексы зашкаливают. Но мы окончили школу обычную, музшколу и даже институт. С работой сложно.
Я так понимаю, это циничная разводка... Слишком уж много ошибок в тексте как для выпускницв
У соседки нашей практически похожая ситуация - родила в 17, месяц реанимации, у ребенка ДЦП. Ему сейчас 4 года. Не разговаривает, только недавно смог стать на ноги и стоять без помощи, в руках удержать ложку не может. Денег на реабилитацию ушло немерено. Сначала свои запасы тратили, потом обращались за помощью к волонтерам, которые деньги собирают для таких детей. Каждые три месяца ездят в центры, где проходят массаж и упражнения делают.
Желаю тебе того же !!! Тварь
Таким ребёнком так жить не получится.
Такой ребёнок не пойдёт в сад, и не пойдёт в школу, с ним придётся сидеть 24/7 всю его жизнь.
И чтобы вести нормальную жизнь, такому ребёнку нужна отдельная комната и деньги на сиделку. Только при таком варианте можно подумать чтобы забрать его.
Довести такого ребенка до ума очень сложно, всю себя надо отдать. Да и то, не знаю , получится ли. Это же от диагноза зависит. Мы смогли с мужем поднять, не отказались. Никогда никого не выбрасываю, даже кошек. Но насколько это трудно, не описать. Сейчас он взрослый, проблем хватает и сейчас, комплексы зашкаливают. Но мы окончили школу обычную, музшколу и даже институт. С работой сложно.
Вы герои!
Не мучай не себя не ребенка. Откажись лучше. Да тяжело морально жалко оставлять. Но ты молодая ещё родишь повременим, но рожай от здорового мужчины и каторые нет по наследству дцп болезни. Вот так себя мучить ради денег тоже не вариант. Будет хуже если умрет на глазах у тебя. Какие нервы надо иметь. Пабериги лучше себя и свою личную жизнь. Прежде чем планировать ребенка советуйся с врачами и обследования с твоего мужа и тебя. Если обе здоровые смело можно зачать ребенка. Прежде чем тебе оставить ты хорошо падумай и звесь. Если 2й ребенок здоровый родиться не отказывайся. Один да будет. У меня двое здоровых детей СЛАУ богу.
Лучше оставить ребенка больного ты слишком молодая тебе жизнь строить личную надо. У меня двое здоровых детей 6и 2 я и то с ума схожуб а с больным ребенком ты все нервы выматаешь. Не куда не сходить не туда не сюда. Так что отказывайся лучше пооривись. Слезы для зрения хорошо и палезно наоборот промывает. Возьми себя в руки не отпускай. Выдишь замуж родишь здорового. Так что не раскисай.
Действительно дцп это на всю жизнь и решать только вам оставить его или нет ! Но вопрос не будите ли потом жалеть всю жизнь ведь потом будет обратно вернуть очень сложно ! Если у вас есть поддержка и нормальные родители и муж которые будут Помогать вам то можно попробовать ! Но этот крест вам дан свыше я считаю что вы его должны понести ! Такие дети рождаются и у абсолютно здоровых людей , обычно это родовая травма от наших горе врачей
В данном случае все верно сказано.