У меня есть сестра. Она учится на отлично в элитном учебном заведение (с направлением по своей будущей профессии). Она постоянно соблюдает диеты, ходит на фитнес. Очень много одежды у неё и обуви на каблуках. Много косметики. Всегда тратит много времени на свою внешность и сборы на учёбу. Помимо отличной учёбы является олимпиадницей, и она ещё занимает какую-то должность в студенческом самоуправление. У неё есть парень взрослый, водит её в рестораны и дарит ей цветы. Но у меня есть проблема. Моя мама запрещает мне общаться с сестрой (она двоюродная) Вроде не было никаких ссор, но мама постоянно рассказывает про неё гадости (именно про сестру, а не про тётю). Говорит, что это развратный образ жизни избалованной девочки с завышенной самооценкой, и что я научусь у сестры только плохому.
Я хочу иметь хорошие отношения с сестрой. Что мне делать? Права ли моя мама? Как бы вы поступили на моем месте и месте мамы? Нам с сестрой по 17 лет
"Ну, научи плохому!"))))
А без сестры никак?
Жила же ты без неё 17 лет - живи и дальше.
Мама не хочет, чтобы ты с той рядом выглядела бедной родственницей. Ну, и у тебя своя гордость должна быть,, ей-то ты не сдалась. Не вяжись..
А без сестры никак?
Жила же ты без неё 17 лет - живи и дальше.
Мама не хочет, чтобы ты с той рядом выглядела бедной родственницей. Ну, и у тебя своя гордость должна быть,, ей-то ты не сдалась. Не вяжись..
Так сестра не против общения, и её родители не против. Только моя мать не довольна. А жизнь у сестры действительно красивая, хочу наоборот у неё научиться жить. Но мама считает, что такая жизнь вредна
Ну возможно мать в чем то и права. Скорее всего она правда избалованная учитывая сколько ей добра свалилось
сейчас по-моему до 18 в школе учатся
Если девочка не только думает о шмотках и косметике, а еще и учится хорошо, то почему не общаться, стереотип умная значит страшная и неухоженная давно отжил свое
Не совсем. У нее обычные родители (может достаток чуть выше среднего). Она просто очень старательная и целеустремлённая. Её фигура и внешность, её учёба и отношение преподавателей к ней - это только её заслуга
Ну, а ты не можешь выработать в себе эти черты без неё?)
Я бы на твоём месте не огорчала маму. Ты же не знаешь всех причин. Может, когда-то её родители обидели твою маму, сами того не зная.
Моя родственница была очень обижена другой, но никому об этом не рассказала. Внешне они общались нормально, и только потом мы узнали об оскорблении.
А вдруг вы обе ***, надо проверить и всё будет окей.
Скорее всего у вашей мамы личная какая-то неприязнь к той семье, о который вы не знаете. Это ее личные проблемы и вы не должны из-за них страдать. Хотите общаться - общайтесь, но попытайтесь выяснить почему мама так против вашего общения.