Моя дочь 14-ти лет красит лицо - тоналка, тушь, тинт, брови. Я не против того, чтобы ребёнок приучался выглядеть женственно и красиво, вопрос в другом - я не хочу, чтобы раннее использование косметики испортило её кожу. Как прийти к компромиссу?
Не переживай, уже испортило. Тонак в частности
Купите ей качественную косметику.
Я начала краситься в лет 14 тоже, но и одновременно хорошо ухаживала. Испортить кожу может плохой косметолог, плохой уход, питание, гормоны. И тональный, если это какой-то Мейбеллин или Лореаль. А если нормальная косметика, ничего не будет, она не коммедогеная чаще всего. Приучайте правильно смывать ( с помощью систем очистки) и соблюдать чистоту, то есть дезинфицировать кисти, не трогать лицо руками, и следите чтобы косметика была хорошей.
Почему макияж портит кожу ? Что за древний век и понятия такие ?
Я крашусь с 13 ,причем косметика была с перехода ,тогда и магазинов толком не было и с кожей все более чем хорошо .
А мне 31 год сейчас .А сейчас на любой кошелек косметика ,купите ей качественную и пусть учиться краситься
Пусть красится. Только, если вдруг привлечёт озабоченного самца-сверстника и он её оплодотворит, то скажите, что ответственность будет на ней.
Почему макияж портит кожу ? Что за древний век и понятия такие ?
Я крашусь с 13 ,причем косметика была с перехода ,тогда и магазинов толком не было и с кожей все более чем хорошо .
А мне 31 год сейчас .А сейчас на любой кошелек косметика ,купите ей качественную и пусть учиться краситься
Посмотри на себя в зеркало повнимательней.
И пойми, почему макияж портит кожу, если краситься с 13 лет
Я тоже сильно красилась лет с 14.. после 20 предпочитаю минимум косметики. Ничего не испортилось
А я испортила кожу не только декоративной косметикой, но и ранним уходом. В 20 лет появились морщины и дряблость. В 14 лет кожу лучше не трогать вообще. Нужно умываться теплой водой утром и вечером и больше ничего.
Здравствуйте)
Сама я никогда не крашусь в повседневной жизни. Сейчас мне 32, сама ещё пока очень молода, на лицо симпатична, так что не вижу необходимости в декоративной косметике. А из уходовой у меня парочка органических марок. В декоративке не разбираюсь, но могла бы заказать декоративку хороших фирм через сайт. Но дочь не признает натурального макияжа, только тинты эти. Вот что меня беспокоит.
Отучайте ее от тоналки, она вам потом спасибо скажет. Если есть проблемы с кожей, то отведите ее к дерматологу, не запускайте. А так на кожу максимум пусть консилер наносит, ну и может румяна или хайлайтер, хотя в таком юном возрасте кому это нужно)) В туши и помаде ничего плохого не вижу, почему бы не подчеркнуть красоту
Ну и что, я красилась с 14. С кожей было и все отлично. Просто покупайте сами ей качественную косметику. И ещё учите , как это делать, чтобы было красиво и естественно, без боевого раскраса . То есть в 14 лет вполне достаточно туши, пудры и блеска для губ.
Каким образом кожа должна испортиться? Сейчас даже бюджетные марки ничего не портят.
Я красилась с 13 лет тональником, румянами нежно-розовыми и тушью, иногда блеском прозрачным. Мама, слава богу, адекватная, позволяла это все, чтобы я не ходила бледным прыщавым ч м ом. Покупала мне хорошую косметику и учила пользоваться, краситься незаметно и в меру. В мои 27 у меня совершенно точно кожа не хуже чем у девочек, которым мамы запрещали все вплоть лет до 18. Тут, думаю, дело скорее в наследственности, здоровье, гормонах, питании, правильном образе жизни, достаточном количестве сна и отсутствии нервотрепки хотя бы дома. Косметикой нереально испортить кожу, если ты не в переходе за 40 рублей ее покупаешь и не наносишь в три слоя штукатурку. Увлажнять еще очень важно.
Есть аналоги тоналки. Телесного цвета как бы крем. Плюс после него на лице остаётся лёгкий блеск)))
Ну лично я не крашусь по причине того, что просто чувствую себя некомфортно с макияжем. У меня были парочка минеральных румян и корректоров, очень лёгких, но забросила это дело, настолько сильно отвыкла от косметики. Серьёзно. Моих ресниц тушь в последний раз касалась года 2 назад. Вместо неё использую касторку, ресницы крепкие и густые. Так я к чему. Сейчас молодёжь отчаянно красится. Особенно эта мода на брови и яркую помаду. Моя дочь начала покупать блески уже с 12, я не придавала этому значения, тк не считала, что это избыток. Но сейчас я вижу, что её стремление выглядеть ярко зашло немного далеко. Просто я уже понимаю, что, если я буду ей запрещать, она пошлёт меня - да и все.
Подайте ей пример женственности , что лицо прекрасно без тонны косметики и что косметика должна быть качественная . В 14 лет тушь и бесцветный блеск или гигиеническая помада с розовым тоном, румяна розоватые, и тональник точечно , если есть высыпания, этого будет достаточно , ну и конечно же смывать косметику спец средствами
А я испортила кожу не только декоративной косметикой, но и ранним уходом. В 20 лет появились морщины и дряблость. В 14 лет кожу лучше не трогать вообще. Нужно умываться теплой водой утром и вечером и больше ничего.
Умываться… простите… водой…? Вы совсем рихнулись…? 😨 Так кожу вообще нахрен угробить можно, ещё мылом посоветуйте хорошенько ежедневно умываться, прости господи 🤦🏼♀️ Есть специальная удодовая косметика для подростков - вот ей и нужно пользоваться.
14 лет это не рано. Это уже девушка
Ну и что, я красилась с 14. С кожей было и все отлично. Просто покупайте сами ей качественную косметику. И ещё учите , как это делать, чтобы было красиво и естественно, без боевого раскраса . То есть в 14 лет вполне достаточно туши, пудры и блеска для губ.
с 13 рисовала себе брови и стрелки, ничего в этом такого не вижу)
Никак. Она к последним курсам перестанет за собой следить. Почему ты хочешь, чтобы она вела себя по определенному типу и ее часть тела тебя волнует? Она же не цироз себе зарабатывает
Я начала краситься в лет 14 тоже, но и одновременно хорошо ухаживала. Испортить кожу может плохой косметолог, плохой уход, питание, гормоны. И тональный, если это какой-то Мейбеллин или Лореаль. А если нормальная косметика, ничего не будет, она не коммедогеная чаще всего. Приучайте правильно смывать ( с помощью систем очистки) и соблюдать чистоту, то есть дезинфицировать кисти, не трогать лицо руками, и следите чтобы косметика была хорошей.
Какой еще косметолог в 14? Мылом умылась и пошла. Если вообще не уснула накрашенной. Ну поноет потом, что выскочило что-то и что? Пусть купит ей какую-то матовую косметику как у теток, чтобы она красилась на перемене и все завидовали
Здравствуйте)
Сама я никогда не крашусь в повседневной жизни. Сейчас мне 32, сама ещё пока очень молода, на лицо симпатична, так что не вижу необходимости в декоративной косметике. А из уходовой у меня парочка органических марок. В декоративке не разбираюсь, но могла бы заказать декоративку хороших фирм через сайт. Но дочь не признает натурального макияжа, только тинты эти. Вот что меня беспокоит.
Потому что натурально - это брови не щипать. А это тонна косметики, чтобы выглядеть красиво, но невзрачно. Она же хочет показать однокашницам, что у нее то закрома полны Лореаля
Отучайте ее от тоналки, она вам потом спасибо скажет. Если есть проблемы с кожей, то отведите ее к дерматологу, не запускайте. А так на кожу максимум пусть консилер наносит, ну и может румяна или хайлайтер, хотя в таком юном возрасте кому это нужно)) В туши и помаде ничего плохого не вижу, почему бы не подчеркнуть красоту
Только в школе и нужно, потом перестаешь ходить на каблуках и тд
Подайте ей пример женственности , что лицо прекрасно без тонны косметики и что косметика должна быть качественная . В 14 лет тушь и бесцветный блеск или гигиеническая помада с розовым тоном, румяна розоватые, и тональник точечно , если есть высыпания, этого будет достаточно , ну и конечно же смывать косметику спец средствами
Как вы себе представляете 14-летних? Брови сейчас делают все, стрелки никто в 30 не носит. Тинты, ну, они наверное просто интересный товар и некую жизнь олицетворяют своей яркостью. Может это не идти, но пусть тогда купит матовые, они тоже модные
Умываться… простите… водой…? Вы совсем рихнулись…? 😨 Так кожу вообще нахрен угробить можно, ещё мылом посоветуйте хорошенько ежедневно умываться, прости господи 🤦🏼♀️ Есть специальная удодовая косметика для подростков - вот ей и нужно пользоваться.
Да, мыло смывает жир лучше всего. Ну это если ела жирный салат и извозилась. Чтобы ничего над губой не выскочило. Косметика - это как шеллак, обман, провокация и разрекламированный вред. Тем более, от умывалок отвыкаешь и нужно искать новую подходящую.
Конечно, мелочь какая. Пусть ищет себя, иначе потом будет отрываться, когда все остепенятся
Какой еще косметолог в 14? Мылом умылась и пошла. Если вообще не уснула накрашенной. Ну поноет потом, что выскочило что-то и что? Пусть купит ей какую-то матовую косметику как у теток, чтобы она красилась на перемене и все завидовали
чё, какое мыло, в мыле высокое содержание щёлоча которое разъедает кожу и портит её, для умывания существует пенка или гель. На своём опыте я бы посоветовала гидрофильное масло для очищения кожи от макияжа, затем пенку чтоб очистить кожу от ненужного, после этого тоник и конечно же гель( можно от holika holika ), крем лучше не покупайте тк в нём масло, а оно забивает поры и образуются подкожники.
Пусть работает маляром.
Я своей дочке на ее ДР 10лет первый большой набор косметики подарила и показала как и что, ей уже 13, она макияж получше многих мейкаперов себе делает, девочка должна с детства приучаться выглядеть женственно и красиво, а не как многие ее чучундры одноклассницы которым видимо такие же мамочки 14 летним дочкам все еще решают позволять или не позволять им макияж делать.