Мне мама не разрешает брить ноги. Мне уже 14 лет и мне уже очень стыдно ходить с обросшими ногами ( у меня еще как назло волосы на ногах черные). Мама говорит, осветляй их перекесью, но как я осветлю черный волосы... Сама бреется конечно.. В общем хочу забить на это, купить пасту для шугаринга и дома сделать себе депиляцию, чтобы не так мучаться с бритвой. Правильно ли я делаю?
Мне папа тоже не разрешает,но я все равно это сделаю
Конечно правильно. Мама странная не понимает что ли что вы девушка уже и сейчас это часть культуры удалять волосы на ногах. Я сыну покупаю всякие умывалки, что надо чтобы не выглядел как небритый немытый хрюндель.
Автор, да, правильно. Мне мама тоже не разрешала, а я это делала. Она очень быстро смирилась. Главное, не берите восковые полоски, ими очень больно. Тёплый воск, сахар - самое то. Бритвой тоже не стоит
Автор, я, как ваша потенциальная мама, сегодня тоже бы сказала не брить категорически. Я русская, но очень волосатая. А волосатая именно потому, что брила себя бритвой с удовольствием. Разбрила все раза в 3. Теперь отдаю за эпиляцию со всеми скидками 15 т.р. в месяц. Поэтому не брить, конечно же. Сводите кремом лучше. А когда подрастете, делайте эпиляцию АФТ. Успехов!
Что за дичь несёт твоя мать, осветлять перекисью. Если кожа смуглая, то будут блестеть на ее фоне эти волосы и ещё виднее будет. Да и все равно будет видно. Автор, не бойся и брей. Поругается пару раз и перестанет.
Да, ты все правильно делаешь, но если есть деньги, то лучше запишись в салон на шугаринг, так безопасней будет и волосы лучше уберутся
Вот я сегодня прибежала с эпиляции, автор. Приоритет № 1 после карантина, видите ли.)) Хотите делать как я, можете бриться. Желаю успехов в этом!))))
Автор, я, как ваша потенциальная мама, сегодня тоже бы сказала не брить категорически. Я русская, но очень волосатая. А волосатая именно потому, что брила себя бритвой с удовольствием. Разбрила все раза в 3. Теперь отдаю за эпиляцию со всеми скидками 15 т.р. в месяц. Поэтому не брить, конечно же. Сводите кремом лучше. А когда подрастете, делайте эпиляцию АФТ. Успехов!
Депиляцию воском или шугаринг можно с любого возраста начинать делать
бедная девочка, зачем она тебя мучает? тебе же хочется юбки и шорты носить, в бассейн и на пляж ходить. Может у тебя пока не много волос? осветлять можно обычной краской для головы.
Самой тяжело наверно делать будет, хотя если постараться то можно. Но зачем тебе лишняя морока? Лучше уж в салон сходить и пусть там тебе сделают депиляцию
глупость. Я тоже брить начала, но позже. Все детство - комок компексов. В результате даже замуж не вышла. Потому что такая огрмоная неуверенность в себе выросла. Девушка должна себя чувствовать женственной и привлекательной, а не волосатым мужиком. Мама просто боится ответственности и хочет оттянуть детство искусственно. Она не знает какую травму девочке причиняет.
глупость. Я тоже брить начала, но позже. Все детство - комок компексов. В результате даже замуж не вышла. Потому что такая огрмоная неуверенность в себе выросла. Девушка должна себя чувствовать женственной и привлекательной, а не волосатым мужиком. Мама просто боится ответственности и хочет оттянуть детство искусственно. Она не знает какую травму девочке причиняет.
Вы не соображаете, что я пишу? В чем глупость?
придумайте чтоб маму убедить, скажите вас дразнят в школе, что увидели волосы, мальчишки дразнят мужиком и прочее. Придумайте что у вас кличка теперь волосатый мужик, что-то такое.... Так чтоб маму на слезу пробило. Она тогда начнет думать может о вас....
Я поняла что вы хотите сказать что от бритья волосы ещё сильнее и гуще растут? Я, не соглашусь с вами я тоже подростком ноги брила и довольно долго. Не скажу что сейчас они супер густые, сейчас воском удаляю и все. Бритье самое простое, но не самое эффективное, опасности в этом нет.
Может быть. Но это очень больно. Там у меня аж начиналось уже раздражение через несколько раз. АФТ-эпиляция только меня спасает. Во-первых почти не больно, во вторых хороший эффект даже не светлых (русых) волосах. А так я на диодный лазер тоже выкинула 2 года своей жизни. Дорого, больно, и результата нет на бедрах особо.
Я поняла что вы хотите сказать что от бритья волосы ещё сильнее и гуще растут? Я, не соглашусь с вами я тоже подростком ноги брила и довольно долго. Не скажу что сейчас они супер густые, сейчас воском удаляю и все. Бритье самое простое, но не самое эффективное, опасности в этом нет.
Я рассказала о своем личном случае. Читать вы умеете, нет? Вы знаете какой случай у автора? Если не знаете, рекомендую помалкивать.
Вырастете, т.е.)
Чего чего???? Разбрила?? Что за бред?
Автор, сводите кремом. Ухаживать за собой, конечно, надо, но не надо разбривать бритвой. Вырастите сведете их полностью, да и все. Будете периодически поддерживать и жить спокойно.)
Вы какую-то фигню говорите. Я всю жизнь брила ноги (иногда использовала эпилятор), бикини только крем. Волос везде одинаково, как было и в те же 14 лет. От бритвы новые волосы расти не станут, единственное что стимулирует рост это лазер (активные луковицы умирают и просыпаются не активные, но через несколько процедур практически все луковицы умирают). Короче со знанием биологии у вас не очень
Речь идёт не о том чтоб 24/7 брить и брить раз в неделю например или по степени обростания можно конечно но только если комплексы какие небудь и что тт такое но если просто по приколу то не надо