Привет. Я хочу попросить у вас помощи ибо больше терпеть не могу. Излагаю :
У меня есть Мама которая очень повторю ещё раз ОЧЕНЬ сильно меня опекает. Она отправила меня в другую школу, хочет забрать мой телефон. Завести друзей я не могу - Мама контролирует КАЖДЫЙ мой шаг. Она сама меня будит в школу , готовит завтрак, выбирает что МНЕ надеть , с кем общаться. К обладателям противоположного пола меня вообще не пускает. Будь - то мой отчим ,будь-то одноклассник. Если я сяду в школе с мальчиком за одну парту- она меня пересадит. Ведёт за меня соцсети. Сегодня говорила с ней по телефону( она позвонила чтобы сообщить что выбрала для меня универ 😒, отличная новость). Я ей говорю :МАМ можно без ругани, но я бы хотела пойти на другую специальность
М.: Я САМА ЗА ТЕБЯ ВСЕ РЕШУ , И ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ ОТ МЕНЯ ЧТО-НИБУДЬ СКРЫТЬ. Я ВСЕ РАВНО УЗНАЮ И ПОТОМ ОТДАМ ТЕБЯ ТВОЕМУ ОТЦУ.*вешает трубку *
Заблокировала меня ВЕЗДЕ. И ещё она требует от меня 5, побед в конкурсах. Достала уже....
PS мне 14 я в 8 классе, так было всегда но с появлением отчима ее контроль усилился (как мне кажется). Пожалуйста помогите мне. Я не прошу шуток. Я просто хочу нормальных отношений с мамой. Прошу вас. 😭😔💔
Набери горячую линию по делам несовершеннолетних, вызови опеку домой и заяви, что если мать с тебя не слезет, то у нее будут крупные проблемы и ты лучше на вокзале будешь жить, или в детском доме, чем с этой упырихой. Скажи, что знаешь про гиперопеку всё, что у нее невротические отклонения, ей нужно серьезно лечить голову, а не детей воспитывать. Ну и бунтуй. Не делай то что она хочет, гуляй с кем хочешь, делай как тебе хочется, выбирай вуз по своему вкусу. Твоя мамаша поехавшая, не надо брать ее в расчёт, надо наоборот ее всячески лажать и дать ей понять, что она для тебя не авторитет:
- Будешь учиться, где я скажу!
- Да ты не при×уела ли мать?Отвали!
Тренируйся перед зеркалом.
Начнём, на хрена вести соцсети от имени другого? Скажи ей, что в соцсетях не нуждаешься - пусть удаляет страницы, ну или сама лучше удали. Она вообще с головой не в ладах, зачем держать страницы, которые не приносят доход и по факту не используются - тупо чтобы были. Да, а ещё вопрос - фото и имя там левое или как? Так что она сама не соображает в соцсетях, а ещё лезет, выкладывает сама же личную инфу. Телефон кто купил? Кто купил, то тот и собственник. А вообще, так и сказать, что надоел этот дурдом. Отдаст отцу - да не отдаст, пусть попробует, но не получится, да и не будет пробовать. Кому с кем сидеть, решает классный руководитель, а не родители. Про универ сообщить ей, что туда поступают в 18, туда сами носят документы, а не мамки. Ну и сообщи, что отчитываться не обязана перед ней, хочу и скрываю, учусь для себя, эти школьные оценки в принципе в жизни никакого значения не имеют, сейчас ЕГЭ решает, ей надо к психиатру. Ну и сообщить, что такие мамки приводят к побегу детей из дома и последующим попаданием в плохие компании из-за незнания жизни, а также у таких родителей дети вырастают идиотами, которые по жизни никто и вообще не соображают ничего, не умеют общаться, не умеют отстоять личное достоинство, не умеют разрулить конфликты и прочее. У меня и моей сестры такого не было, никто не контролировал, мы не идиотки, объяснили несколько раз что к чему, ну и выросли нормальными.
Набери горячую линию по делам несовершеннолетних, вызови опеку домой и заяви, что если мать с тебя не слезет, то у нее будут крупные проблемы и ты лучше на вокзале будешь жить, или в детском доме, чем с этой упырихой. Скажи, что знаешь про гиперопеку всё, что у нее невротические отклонения, ей нужно серьезно лечить голову, а не детей воспитывать. Ну и бунтуй. Не делай то что она хочет, гуляй с кем хочешь, делай как тебе хочется, выбирай вуз по своему вкусу. Твоя мамаша поехавшая, не надо брать ее в расчёт, надо наоборот ее всячески лажать и дать ей понять, что она для тебя не авторитет:
- Будешь учиться, где я скажу!
- Да ты не при×уела ли мать?Отвали!
Тренируйся перед зеркалом.
В общем, подобный случай был, родители вступили в какую-то секту, а их дочери их упоротый религиозный бред надоел, она сбежала от них и нашла каких-то педофилов с соответствующими последствиями. Ну и вообще, детство то кончается, ну не всю же жизнь мамка бегать везде будет. Кроме того, такие имеют слабый характер, ну и ещё тепличные такие склонны к вредным привычкам, так как не понимают в чём вредность и не умеют отстаивать здоровое поведение. У нас вот возле дома бывшего общежитие было, где полно алкашей было, а ещё рядом пивная, смотрели как там бухают, гуляли без всякого контроля, шли смотреть на алкашей, слушать их выступления, а то и дразнить. 23 года живу, ни одной сигареты не выкурила, ни одного бокала вина, ни одной бутылки пива, ничего, здоровый образ жизни, да и сестра тоже, только она младше чуть, а так тоже самое. Жизнь - это драка, удары могут быть разные - кто-то сигарету даст, кто-то даст накуриться, кто-то бухло проставит, кто-то винта подгонит и так далее, врагов много, из всех таких ситуаций надо уметь выходить правильно, кого-то послать прямым текстом, а то и дракой лучше всего решить вопрос. А так это всё выглядит как один учится наносить удары, стоя возле груши, по которой другой бьёт.
Живите по своим правиалм, а не по чужим.
Не подавляйте свои желания из-за других. Только так Вы будете счастливы.
Поясните вашей матери, что есть она, а есть Вы. Поясните ей, что у каждого есть своя личная жизнь и границы.
Скажите ей, что, если она постоянно будет Вас контроллировать и излишне опекать, то Вы не сможете стать самостоятельным и независимым человеком, вы не сможете постоять за себя и отстаивать своё мнение, поскольку вас учили молчать и как раб делать всё, что скажет более, скажем так, авторитетный человек, который физически сильнее Вас и знает, что Вы зависите от него. Скажите своей матери, что если она будет продолжать Вас так опекать, то Ваш будущий супруг Вас не будет уважать, сможет Вас гнобить, избивать, а Вы вынужденно будете терпеть и молчать, поскольку не сможете постоять за себя и поскольку модель такого абьюзивного семейного поведения для Вас будет считаться за норму.
Объясните вашей матери, что человек не станет полноценным, если его будут ущемлять (мол, я тебя родила, значит ты мне обязан всю свою жизнь, значит делай всё, что я тебе прикажу, ты же собака, ты ж не личность, у которой есть собственная жизнь, собственные интересы и увлечения, собственное мнение и вкусы) и не будут давать ему права на собственный выбор. Скажите ей, что у всех людей разные взгляды на мир, и это абсолютно нормально. Скажите ей, что человек никогда не будет счастлив, если за его жизнь будут решать другие люди, будут, по сути, управлять этим человеком, как роботом. Человек не робот, он живой, у него есть свои желания, свои чувства и переживания. Так и должно быть. И никто не в праве, даже родитель или опекун, решать за Вас, что Вы должны делать, с кем Вы должны общаться и чем Вы должны заниматься.
Вам, наверное, даже мужа самостоятельно выбрать не дадут, скажут, мол, не подходит (им то откуда знать?), а вот этот Гришка, например, сын нашей соседки Леночки, очень хороший, прям самое то для тебя, и пофик, что ты его не любишь и всю жизнь будешь несчастна с ним и будешь растить с ним нежеланных детей, я сказала – значит подчиняйся. Это не норма.
У вашей матери не всю в порядке с психикой, у неё мания контроля.
Скажите ей, что, если она действительно Вас любит, то захочет, чтобы Вы были счастливы. А как всё должно быть, чтобы Вы были счастливы, знаете ТОЛЬКО ВЫ, а не она, мол, я знаю, как лучше, я знаю, что так ты будешь счастлива.
Да, для неё, может быть, будет лучше, если Вы будете тем, кем она хочет, но Вы счастливы не будете и для Вас это не лучше, а хуже, если Вы не будете той, кем хотите быть сами.
Подумайте, каких целей Вы хотите достичь и что Вы делаете для того, чтобы достичь их. Являетесь ли вы такими, какими хотели бы быть? Что Вы делаете для того, чтобы жить так, как хотели бы жить?
Живите так, как хотите.
Автор, Вы не обязаны ни перед кем ни в чём. Не подстраивайтесь ни под кого и ни перед кем не отчитывайтесь. Имейте своё собственное мнение, не давайте своей матери проживать за вас свою жизнь.
Она-то свою жизнь уже прожила, а вы - нет. Нужно жить не так, как угодно другим, а так, как угодно тебе самому.
Какие последствия могут быть, если Вы умный и разумный человек, способный здраво мыслить и принимать правильные для вас решения? Если Вы действительно такой, то не причините себе вреда и не сделаете что-то очень глупое и безумное. Так что не бойтесь жить так, как вам хочется. Многие психологи придерживаются такого же мнения. Если вы живёте, как хотите (в рамках закона, конечно), то Вы большой молодец.
Желаю Вас счастья и всех благ!
И много, много сил :)
Девочка моя, мама хочет тебе добра и наверное где-то перегибает. Это неправильно, если она ведет за тебя соцсети и выбирает мальчиков, с которыми тебе за одну парту садиться. Это неправильно, и в воспитательный процесс должен вмешаться отец, чтобы предоставить дочери соответствующий её возрасту выбор.