Доброго времени суток!Ситуация такая:В следующем году мне исполняется 18 (в мае).Я живу в ужасной семье с мамой и дедушкой (в подробностях здесь долго обьяснять).Но дома происходит просто кошмар.Мне запрещают даже гулять (не из-за коронавируса).Мама не работает,образования нет никакого,готовить не умеет,мерзкая,токсичная женщина которая сидит на шее у отца (у моего дедушки).Дедушка тиран.Отца у меня нету.Дедушка сказал что оплатит моё обучение в вузе,сказал что поступать буду я своём городе.Но скажу сразу,я не хотела идти в 10 класс и он заставил.
Но честно,я не хочу оставаться учиться в своём городе из-за моей семьи.И я думаю о том,чтобы уехать от них хотя бы в соседний город и оборвать с ними все контакты,чтобы они меня никак не нашли.Но я не знаю,правильно ли я поступаю?Есть ли у кого нибудь похожие ситуации?
Не хоти
Нам-то чо
На какие деньги вы собираетесь жить в другом городе?
Работа есть? Зарплата позволит снимать жилье, питание и хотя бы одежду дешевую покупать?
Правильно.
Сначала получи образование, получи профессию, а потОм живи самостоятельно. А пока ты зависишь от деда и скажи ему спасибо, что он готов оплатить твое обучение! Не суди мать и деда! Слишком неопытен и не знаком с жизнью, чтобы судить мать. Не руби с плеча, Сам в другом городе без помощи и без профессии ты не выживешь. Профессия даст тебе возможность самостоятельно жить. А пока ты зависишь от родных. Скажи спасибо деду! Удачи тебе!
Сначала получи образование, получи профессию, а потОм живи самостоятельно. А пока ты зависишь от деда и скажи ему спасибо, что он готов оплатить твое обучение! Не суди мать и деда! Слишком неопытен и не знаком с жизнью, чтобы судить мать. Не руби с плеча, Сам в другом городе без помощи и без профессии ты не выживешь. Профессия даст тебе возможность самостоятельно жить. А пока ты зависишь от родных. Скажи спасибо деду! Удачи тебе!
Извините, не сам, а сама! Поступишь не просто в колледж, а в ВУЗ! Это старт в жизни. Жить можешь в общежитии, если с родными плохо. Но пока не самостоятельности- держись за деда. Уверена, мать и дед тебя любят и беспокоятся о тебе, может, не дают из-за этого полной свободы Тебе надо учить и думать об образовании. В своем городе это легче!
У тебя отец, девушка, есть? Мать она родную мерзкой и токсичной женщиной называет. Да ты, щень паршивая, без отца и мамы на этот свет бы не появилась! Юбку задрать и *** напороть солдатским ремнём. А потом пусть чешет на все четыре стороны - доча...
Дедушка из вас вырастит тоже само что и из мамы ... надо вам это или нет , решать вам
Я после 9 в колледж пошла - бесплатно
После как получила образование устроилась по специальности и вышку сама оплачивала
Насчёт жилья и финансов за счёт мужиков крутилась если не хватало - сначала парень был один , потом другой муж , в итоге Развелись , тк я в основном из за выгоды , сейчас отучилась , более менее зарабатывать могу да и жить где есть
Ну вот такой мой путь к независимости ....а что делать ... тоже отреклась от родственников , помощи не было
Девушка, без образования и соседний город, и 2а варианта, либо появиться копия Вашей же матери, ну или же будет у Вас пару телефонов один для работы а второй для друзей и "семьи". И в лучшем случае по рабочим звонкам будете ездить, в худшем (и самом вероятном) будут приезжать кна хату и выбирать из работниц. Так-что если дед оплачивает учебу, учитесь пока есть возможность ибо потом будете токсичной бабой.