Гость
Статьи
Хочу стать врачом, но …

Хочу стать врачом, но терзают сомнения

Здравствуйте. Мне 15 лет и я с Беларуси ( думаю, это не особо важно). Закончила 9 классов. И у меня стоит выбор: в какой профиль идти. Либо физика математика, либо химия биология. Сама всегда думала …

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Очень большое заблуждение из прошлого, полагаться на мужа , неблагодарное это занятие и ничем хорошим не закончится. Ты будешь обеспечивать ему тыл, заниматься домом и дитачками в одну каску, а он будет расти в карьере и рано или поздно предъявит, что ты никто и ничего не добилась, права голоса тебе не положено, иди прислуживай семье дальше и не отсвечивай.
Не надо нам такой кабалы, плавали, знаем.
Учись девочка, строй карьеру, пока молодая, не позволяй заси ..рать себе мозги на тему "надо взамуж, надо дитачек", вставай на ноги, обеспечивай себе тылы, путешествуй, радуйся жизни.
В авантюру "взамуж" можно вступать, только если есть отступные пути - свой угол и деньги на чёрный день, поддержка родных/подруг.

Ну я понял что вы незамужем.

Гость
Гость

Ну я понял что вы незамужем.

Ну, да. Развод стал одним из лучших событий и началом моей новой жизни.

Гость
щастьематеринства

Нам повезло, мы уехали по программе для поздних переселенцев (когда-то 300 лет назад в поиске плодородных земель многие немцы перебрались на Поволжье, осели, строили свои деревни, держали добротные хозяйства, говорили ещё 50 лет назад на своём немецком диалекте. Вот их потомки имеют право перебраться «обратно» на историческую Родину).
Нам предоставили курсы - сначала немецкого языка, потом парочка курсов по медицинской терминологии, подготовка к экзамену по подтверждению диплома, практика 8 месяцев в больнице, где я вместе со студентами шестикурсниками посещала лекции.
Потом я засела на долгие 6 лет в декрет, опять всё забыла, пришлось всё заново читать-повторять. В 2012 подтвердила диплом и с тех пор работаю, прошла ординатуру по специальности «домашний врач».
Про домашнего врача: поликлиник здесь нет, есть маленькие праксисы, где сидит 1 или парочка врачей. Выглядит праксис как 5-6 комнатная квартира, есть маленькая регистратура, комната ожидания, лаборатория, аппаратная (где стоит ЕКГ, УЗИ-аппарат и тд) и ещё пара кабинетов. Сейчас я работаю в праксисе, где нас двое врачей и 4 медсестёр. У нас где-то тысяч полторы пациентов. Работаем 30 часов в неделю (от 4 до 7 часов в день). Оплата по тарифу: начинающий врач сразу после института 4.600 € до вычета налогов, сразу после ординатуры 6.000 € до вычета налогов, а если сам будешь владельцем праксиса - границ нет, как покрутишься, так и заработаешь.

Представляю, доктор, как не любят вас ваши пациенты. Кто пойдет лечиться к врачу эмигрантке? У нас в Москве сейчас много врачей приезжих из средней Азии, туркмены, дагестанцы, киргизы. Ну не много но есть. Приходишь а там такой смуглый человек сидит в белом халате, по русски говорит с акцентом, понимает плохо. Я в таком случае разворачиваюсь и ухожу. Нет врача и это не врач. Так и к вам там отношение, к тем кто говорит по немецки с акцентом. Никогда вы равную нишу с немцами не займете. И пациенты у вас такие же эмигранты. Если вы мне скажете что это только в России так, а в германии общество более толерантно то я с вами не соглашусь. Немцы евреев вырезали будь здоров сколько! Это в России могут дать кулаком в морду если еврей обманул при покупке пряников а немцы поставили уничтожение на промышленную основу с немецкой педантичностью. Немцы менее толерантны и больше не любят чужих чем русские. Так что я вам не завидую. И говорить вы со мной не хотите потому что знаете что я прав

щастьематеринства

Последний пост Трололо подкинул мне ещё пару интересных идей. Попробую ка я сравнить российскую/немецкую медицину по паре пунктов из своего опыта:

1. Отношение людей к своему здоровью:
В России (2003 год) чаще всего очень безалаберное, даже если человек в курсе, что у него есть какое-нибудь хроническое заболевание - не верит/отрицает этот диагноз, не хочет принимать регулярно медикаменты, не знает их названий/дозировок. Частые примеры: бабки с повышенным давлением, где очень важно принимать препараты каждый день. Эти бабки не верят в «химию», ждут криза, чтобы вызвать скорую и получить «укол».
Или мужики - классика:
Что беспокоит - да не знаю, жена послала к врачу.
Жалобы приходится выпытывать, ничего конкретного вспомнить не может (когда началось, как развивалось, где уже обследовался?)
Какие медикаменты принимал? - Да жена чего-то давала
Часто приходят в очень запущенном состоянии.
Работать с такими больными сущая пытка. Я пять лет назад начала работать в праксисе, где треть больных были русскими, треть турками и треть немцами. Сейчас работаю в праксисе, где процентов 90% немцев - как неба и земля, настолько легче работать с немцами (интересуются своим заболеванием, читают дополнительную информацию, приходят на контроль/профилактику).

2. Престиж профессии - в России отношение пациентов к обычным врачам свысока, типа «да чего ты можешь знать, диплом купил», «зарплаты нищие, зналЕ куда шли», «клятва Гиппократа, долг». Очень немногие работают на ставку - не прожить на эти копейки. Уставшие, выгоревшие коллеги.
В Германии врач - очень уважаемая профессия, поступить в Универ могут только отличники, примерно 40% студентов не доходят до диплома. Вообщем тяжёлая учёба/ отбор как в космонавты. Зато конечно и доходы потом хорошие, и это заметьте на ставку. Расходы правда соответствуют - дома, машины, отпуска, хобби.

щастьематеринства

3. В России участковая система - к одному участковому врачу прикреплена пара тысяч населения - определённые дома/улицы.
Здесь не так - пациент может выбрать любого домашнего врача, как и врач может выбирать пациентов. Я считаю эту систему очень выгодной для обеих сторон. Как и в любых человеческих отношениях иногда «нет контакта», ну тогда и нечего друг друга мучить.

4. Миграция врачей - многие немцы едут работать в Австрию, Швейцарию, Скандинавию, Францию, там условия работы ещё лучше. На место уехавших приезжают врачи-иностранцы, многие из восточной Европы, России.
У коренного населения отношение к любым врачам очень уважительное, конечно мой акцент заметен, но это никогда не было проблемой. Многие пожилые немцы пытаются даже вставить пару словечек на русском - «спасибо», «бабушка»... это они когда-то в школе русский язык учили. Звучит очень мило

Гость
щастьематеринства

Последний пост Трололо подкинул мне ещё пару интересных идей. Попробую ка я сравнить российскую/немецкую медицину по паре пунктов из своего опыта:

1. Отношение людей к своему здоровью:
В России (2003 год) чаще всего очень безалаберное, даже если человек в курсе, что у него есть какое-нибудь хроническое заболевание - не верит/отрицает этот диагноз, не хочет принимать регулярно медикаменты, не знает их названий/дозировок. Частые примеры: бабки с повышенным давлением, где очень важно принимать препараты каждый день. Эти бабки не верят в «химию», ждут криза, чтобы вызвать скорую и получить «укол».
Или мужики - классика:
Что беспокоит - да не знаю, жена послала к врачу.
Жалобы приходится выпытывать, ничего конкретного вспомнить не может (когда началось, как развивалось, где уже обследовался?)
Какие медикаменты принимал? - Да жена чего-то давала
Часто приходят в очень запущенном состоянии.
Работать с такими больными сущая пытка. Я пять лет назад начала работать в праксисе, где треть больных были русскими, треть турками и треть немцами. Сейчас работаю в праксисе, где процентов 90% немцев - как неба и земля, настолько легче работать с немцами (интересуются своим заболеванием, читают дополнительную информацию, приходят на контроль/профилактику).

2. Престиж профессии - в России отношение пациентов к обычным врачам свысока, типа «да чего ты можешь знать, диплом купил», «зарплаты нищие, зналЕ куда шли», «клятва Гиппократа, долг». Очень немногие работают на ставку - не прожить на эти копейки. Уставшие, выгоревшие коллеги.
В Германии врач - очень уважаемая профессия, поступить в Универ могут только отличники, примерно 40% студентов не доходят до диплома. Вообщем тяжёлая учёба/ отбор как в космонавты. Зато конечно и доходы потом хорошие, и это заметьте на ставку. Расходы правда соответствуют - дома, машины, отпуска, хобби.

Отношение людей к своему здоровью. Это чисто ваше субъективное мнение. Медицина вообще вещь очень субъективная. ((( Сколько врачей столько и мнений! Здорово! А как это так? Один одно сказал врач а другой другое. Кому должен верить пациент? А лучше никому не верить. Если бы я верил всем диагнозам которые мне ставили врачи то я должен был бы покончить с собой. Может немцы педантичный и очень дисциплинированные и верят врачам. А в России да, отношение к врачам как к низшему сословию. Врач в России это работник сферы обслуживания как парикмахер, охранник, врач, уборщица, доставщик пиццы. Петр первый ещё говорил(( на левом фланге строятся парикмахеры, врачи, повара и всякая другая нестроевая сволочь. Но когда попадешь к врачу в лапы, когда окажешься в зависимости от него то тогда он обдерет тебя как липку. Ещё Вилли Токарев пел(( болеть здесь роскош для богатых и для бедных пойдешь к врачу тебя разденут до трусов. И вообще, русский человек на врача учиться идёт очень неохотно по причине своего природного благородства. В России всегда врачи были евреи, немцы, шведы и всякие иностранцы. И сейчас в России врачи евреи, узбеки, таджики. Так что я с вами согласен, уважения к врачам в России нет совершенно, как и к полицейским. Но это не значит что мы не следим за здоровьем. Ну немцы может другие. Они привыкли к какому то мнимому порядку и что врач сказал они все выполняют. Ну а на самом деле врачей понимающих в медицине очень мало. И у вас в Германии так же. И вы далеки от совершенства.

Гость
щастьематеринства

3. В России участковая система - к одному участковому врачу прикреплена пара тысяч населения - определённые дома/улицы.
Здесь не так - пациент может выбрать любого домашнего врача, как и врач может выбирать пациентов. Я считаю эту систему очень выгодной для обеих сторон. Как и в любых человеческих отношениях иногда «нет контакта», ну тогда и нечего друг друга мучить.

4. Миграция врачей - многие немцы едут работать в Австрию, Швейцарию, Скандинавию, Францию, там условия работы ещё лучше. На место уехавших приезжают врачи-иностранцы, многие из восточной Европы, России.
У коренного населения отношение к любым врачам очень уважительное, конечно мой акцент заметен, но это никогда не было проблемой. Многие пожилые немцы пытаются даже вставить пару словечек на русском - «спасибо», «бабушка»... это они когда-то в школе русский язык учили. Звучит очень мило

Ну самое уважительное отношение к врачам это наверное у эскимосов каких либо. Как к шаману. Ну у немцев по причине их менталитета. А так я не думаю что профессия врача уважаема во всем мире. Еврейская профессия.

Гость

Вот кстати что немцы дисциплинированы, выполняют все указания врачей не включают голову свою при этом и у них нет инициативы идущей от их разума поэтому они и проиграли вторую мировую войну России. Их немецкий порядок и есть их слабость а не сила.

Гость
Гость

Вот кстати что немцы дисциплинированы, выполняют все указания врачей не включают голову свою при этом и у них нет инициативы идущей от их разума поэтому они и проиграли вторую мировую войну России. Их немецкий порядок и есть их слабость а не сила.

Вот точно вы врач! Вот все врачи так рассуждают! Я думал только у нас в России врачи такие а оказывается и в других странах точно такие же мысли у врачей! Почему я должен, например, имея хроническое заболевание принимать лекарства, назначенное врачём? Я могу зная свое заболевание разработать для себя линию поведения при котором это хроническое заболевание не будет себя проявлять. Соответственно я не буду принимать лекарств и вообще не пойду к врачу зная о своих хроническом заболевании. Считаю это логичным. К врачу ходить надо если больничный нужно купить или справку какие-то достать.

Гость

Дело в том, что если врач ставит диагноз то он должен уметь этот диагноз доказать. Чего врачи не делают и не считают нужным делать. Если я когда либо по какой то надобности попадаю в кабинет врача то я имею право не отвечать на его вопросы. Хранить молчание. Все что я скажу врач будет использовать против меня. Поэтому я лучше помолчу и здоровее буду. Пригнали если меня к врачу на плановую диспансеризации типа о моем здоровье заботятся так я имею право хоронить молчание и не отвечать на вопросы врача. И соответственно все советы врачей мне глубоко безразличны я сам лучше знаю. Если я имею хронический гастрит 30 лет и разработал для себя опытным путем диету и режим питания и прекрасно себя чувствую, загнал гастрит в глубокую ремиссию. А девочка гастроэнтеролог 25 лет убеждает меня что надо делать мне каждый год гастроскопию и пить таблетки. Неужели я буду ее слушать и выполнять ее указания? Конечно нет! Врач полезен для человека когда человек здоров, а если заболел то ни один врач уже не поможет. А неужели немцы доверяют врачам? А вот поэтому они и проиграли войну, поэтому Россию им никогда не победить. Бисмарк так и завещал(( никогда не воюйте с Россией!

Гость

Вчера был день врача в России. Некоторым какие то побрякушки повесили за борьбу с кароновирусом. Некоторым звёзды героя. Еврею этому рошалю 86 лет ему то же что то там перепало. Его гнать надо поганой метлой а не побрякушки ему вешать. Был такой создатель института трансплонталогии Евгений Чумаков. Он создал этот институт, всю жизнь в нем проработал и в 76 лет помер прямо на работе в этом же институте. Какая же жадность у людей что они прямо дохнут на рабочем месте но карманы деньгами продолжают набивать. Ну и за что тут можно этих врачей уважать? Этот был глазной врач одноногий Федоров разбился на вертолете думал ему все можно. Забыл что надо следить за техническим состоянием вертолета. Думал пуп земли, взяточник поганый. Пакостная профессия

Гость

Не Евгений а Валерий Чумаков.

Гость
щастьематеринства

Вот это мне то же непонятно. Почему немцы едут работать врачами во Францию, русские в Германию, а французы в узбекистан, а узбеки в Россию. Считаю что в Германии должны быть немцы врачи, в России русские а во Франции французы. Почему то не приходит в голову никому пригласить немцев работать прокурорами во Франции а русских пригласить быть судьями в судах Германии. А у врачей все можно. Заходишь в больничку в Москве а там сидит какая то пакость в белом халате которая по русски не понимает.

Гость

Я тоже , не понимаю , что делать в такой ситуации. Закончила ветеринарный колледж, горю огромным желанием поступить в мед ( родите категорически против , мол зп никакие ,6 лет учебы и тд). Вот тоже бы хотела послушать , что делать в такой ситуации

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: