Гость
Статьи
Как наказать …

Как наказать двенадцатилетку который не хочет помогать

Сын не хочет помогать на даче. Как его проучить, чтоб он почувствовал, что так нельзя, мать ведь не железная сама поливать грядки и прочее. Лишить карманных денег? Не заплатить за интернет? Он мечтает о ноутбуке на ДР, обломать его с подарком? Вот как правильно поступить. Если например лишить карманных денег, то получается, что деньги идут ему за помощь по дому?

Наталья
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

А Вы ему картофана и прочего в магазе купите. Пусть страдает.

Гость

Зачем ему вообще карманные деньги?
ты его кормишь-поишь-одеваешь-обуваешь
Чо ему покупать-то?

Гость

Приучать помогать надо раньше, теперь только метод шантажа получается.

Гость

Твоя дача - ты и стой раком на грядке. Ему это зачем? Не он же картоху там сажает

Гость

Довести до нервного срыва и поместить в дом умалишённых, там ему сделают лоботамию и у Вас будет весьма покладистый сынулька-зомби, который выполнит любую Вашу прихоть.

Гость

У вас нет средств на покупку овощей в магазине? Тогда сядьте вместе и объясните это сыну. Только учтите, что в 12 лет организм уже начинает взрослеть и перестраиваться и "лень" может быть вызвана банально плохим самочувствием - давление скачет. У подростков 12-16 лет это норма, потом проходит. Ну и дайте ему почувствовать себя мужчиной, кормильцем, не приказывайте, а по-женски попросите о помощи. Если же ваши огородные занятия просто хобби и не связаны с тяжелым материальным положением, то не просите сына их разделять, увы, не обязан.

Булочка

Метод кнута не действует в таких случаях. Скорее метод пряника. Скажите , что заплатите за работу ))
Если никак не хочет. У него же лето , красота и огород не входит в планы

Гость

Примите как факт что у вашего сына может быть собственное мнение , он имеет полное право решать помогать вам или нет . Господи что за поколение извергов . Высючеркните из своегословаря слово заставить и впишите туда МОТИВАЦИЯ .

Вот у моей мамы не было сомнений. Конечно, порка хорошая. И угол после порки. Даже в гораздо более старшем возрасте сын после таких процедур очень охотно начинает на грядках помогать и по дому тоже! Особенно на даче, где можно и привезённый из города ремень использовать, и свежих розог срезать.
Меня каждое лето на дачу привозили в первый день пороли, чтобы напомнить, как у нас устроена летняя жизнь. Так я вечером на семейном совете сам просил разрешить мне раньше всех вставать, больше всех на грядке делать, да ещё и работы по дому как можно больше на меня возложить. Если через неделю или месяц мой пыл угасал, мама снова брала ремень или розги. Вообще-то мне одного вида и упоминания хватало, чтобы лучше слушаться. Но если мама уж за них бралась, то назначенного не отменяла.
Самое строгое было, когда я в переходном возрасте пробовал артачиться против работы на грядке, так меня после порки отправили с голой попой грядки копать, и всем кто проходил была видна моя выпоротая попа. С тех пор меня ещё долго соседи голопопиком называли... зато спорить про работу на грядках я надолго перестал!

Гость

А он просил вас эту дачу строить?

Рин

Никак.
Этим вы только настроете его против дачи и себя. Он будет видеть проблему в вас, а не в том, что он не хочет помогать на даче.
Правильнее спросить, почему не хочет. Может, найти общие условия, на которых сможете договориться. Опять же эти условия не должны быть ультиматумом с вашей стороны

Пишу как человек, которого в детстве так заставляли помогать на даче. Выросла, на дачу ни ногой

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: