Мне 16 лет замечаю частые судорги в ног в течения пол года. Какие серьезные болезни могут быть связаны? Или может вообще не серьозно?
Вам не хватает витаминов. Купите калий+магний и пропейте. И всегда так делайте.
Кальций еще
Ксли вы все время на ногах то это усталость. Я когда работала на стоячей работе, у меня в спокойном состоянии всегда сводило обе ноги. И так сильно сводило что я от боли плакала. Пила кальций и это прекратилось. Попробуйте тоже кальций попить. Если не поможет то сходите к неврологу
у меня такое начинается когда вес теряю. Я его в принципе легко сбрасываю, бывает вот так забуду поесть или чего-то легкого хочется, сброшу пару кило (и без этого за удочку можно прятаться) и начинается. Потянешь ноги с утра и сводит сразу.
Это нехватка магния скорее всего, у меня на протяжении 10 лет ступни сводит + сплю плохо и нервы шалят. Последние пару лет сводит уже и голень, стала пить магний - проходит, и спокойнее становлюсь, проблемы так остро не воспринимаются.
Вам надо сдать анализы, чтобы точно определить, какого именно микроэлемента не хватает вашему организму, на основе этого врач выпишет нужный препарат.
Скорее просто магния не хватает.