Здравствуйте! Я с рождения живу в однокомнатной квартире с родителями, постоянно сижу на кухне (делаю там уроки, рисую, сериалы смотрю итд) и меня это все устраивало, ведь в семье у меня взаимоотношения довольно нормальные. Но в последнее время все чаще начала обращать внимание что девочки из моей школы имеют личное пространство, могут звать подруг на ночевку, разговаривать спокойно по телефону, делать физ упражнения у себя, украшать комнату, а у меня такого никогда не было, мне стыдно позвать подруг в гости, негде было записать видео с читкой стиха на дистанционном обучении, понимаете... я каждый день мечтаю как вырасту и заработаю себе на квартиру, хоть и маленькую, но понимаю что на это требуется реально много лет. Как в 25, к примеру, лет спать в одной комнате с мамой и отцом? Разве что на кухне...
что ж, хороший стимул для того, чтобы закончить школу, поступить в ВУЗ и к 23 годам найти работу, чтобы съехать от родителей хотя бы на съемную квартиру. А пока можешь поговорить с родителями на тему перепланировки, посмотри варианты в интернете, подбери что понравится и попробуйте вместе с родителями выделить тебе укромный уголок. Некоторые кстати, в таких квартирах как у вас на кухне делают детскую комнату, а в общей комнате кухню-студию, где собственно и живут сами родители. Вдруг для вас это реально, чтобы это узнать все надо обсуждать.
Не обязательно ждать 23 года чтобы иметь финансовую независимость. Уже сейчас можно начинать учить программирование или дизайн. Знаю людей, которые к 18 уже могли себе позволить жить отдельно и копить на собственную квартиру. Это я не к тому, что нужно торопиться съезжать от родителей, но стимул учиться действительно хороший).
да тяжело я живу в комнате с сестрой ей 13 и мне всеравно но иногда я могу увидить пикантный веши и ничего не поделаешь ну и как понимаете иногда хочеться самому раслабиться а тут тяжело это сделать
На трассе всегда место есть
У меня тоже нет своей комнаты, сплю с мамой. Но блин, даже когда я купаюсь мама находится в ванной или рядом, это очень бесит. Потому что я покупатся без лишних глаз не могу? Это надоедает. А сказать что мне нужно личное пространство конечно же стыдно, думаешь, хочется не обидеть маму, или что бы она наорала. Но также жить сложно