Я хочу уйти после 9 в мед.колледж.После колледжа окончить курсы (либо косметологические, либо по макияжу) и работать визажистом или косметологом эстетистом.Медсестрой работать точно не буду, мне эта профессия не нравится.Я могу пойти в 11 класс, но экзамены я не сдам, в ВУЗ тоже не поступлю.Я в таком случае тоже пойду на курсы.Узнала недавно, что в колледже тоже будут экзамены после 2 курса и если их не сдать, то отчислят.А я их не сдам.Поэтому если пойду в колледж, то проучусь я там только 2 года из четырех, и после того как меня отчислят, пойду на курсы косметологии или макияжа.В общем итог будет один в любом случае.Вот не знаю что делать.Хочется разнообразия с одной стороны, но там и проблем появится больше.Мне так надоел город в котором я живу сейчас, школа, с одноклассниками поговорить вообще не о чем, хочу чего то нового.Если поступлю в колледж, то перееду в другой город, познакомлюсь с новыми людьми, но я не знаю даже..Что делать?
уйдите в другую школу, когда учителя надоедают люди переводятся, чтобы хорошо школу закончить, учитесь там хорошо.
до 11 го идите. возможностей гораздо больше тем более в этом году халява в связи коронахерошмеровирусом. у 9го класса экзамены ОГЭ отменили так как в отличие от 11 классников с ихнем Егэ они не обязательные и ничего не решают!
Автор, а почему вы думаете, что не сдадите экзамены в колледже? Всяко там попроще учиться, чем в универе.
Может, вам тогда на другую специальность поступить?
То, что вы четко знаете, чем хотите заниматься (визаж и прочее) - вам плюс. Но просто вам надоест в течение всей жизни отвечать на вопрос, почему вы не закончили колледж. Поэтому всё же постарайтесь его закончить, когда поступите туда. Это вы сейчас так думаете, что сможете нормально жить. Поверьте - не сможете. Вас просто задолбают вопросом о незаконченном образовании.
Кто вам сказал что не сдадите и не поступите?
Ой, только пожалуйста не делайте ничего кардинального с мотивацией "скучно, хочется разнообразия, чтоб было весело". Вам такое веселье будет, мало не покажется. Лучше подойдите к вопросу с умом, как выгоднее или как проще или как перспективнее.
Вот оно, будущее косметологии, недоучка медсестра, не сдавшая ниодного эксазамена 🤦♀️
Вы в курсе что первые два курса в колледже общеобразовательные? Вы не получите никаких специальных знаний. Какой с вас эстетист? Это все равно что вообще нигде не учиться
Вот оно, будущее косметологии, недоучка медсестра, не сдавшая ниодного эксазамена 🤦♀️
Вы в курсе что первые два курса в колледже общеобразовательные? Вы не получите никаких специальных знаний. Какой с вас эстетист? Это все равно что вообще нигде не учиться
вы бы не пошли к такому косметологу? Если бы рекомендовали друзья его а? Ну ваши самые близкие или родственники?
Почему бы не подготовиться и не сдать экзамены хорошо? Вам видимо совсем это все не нужно. Нет интереса. Определитесь с профессией получше. Найдите ту, которая вас реально прет
Работа с косметологией и макияжем требует не только грамотности, аккуратности, ловкости, сосредоточенности, но и грамотного контакта с клиентами. Искусство беседы, умение поддержать приличествующий разговор с любой особой, соблюдая меру и границы. Для этого нужен кругозор, хорошо подвешенный язык, крепкая соображалка и отличные тормоза. Иначе клиентки если и не разбегутся сразу в ужасе, то, во всяком случае, при возможности уйдут к более приятному в общении мастеру. Даже я, не особо притязательный мужик, из равных по уровню парикмахеров, педикюрш, стоматологов, продавцов, всегда выбираю более приятных и способных лучше понять меня. Потраться на психолога, занимающегося профориентацией. Можешь предварительно пройти бесплатные тесты в интернете, они тоже могут показать много полезного. Найди возможность, не исключено что с помощью психолога, изменить своё отношение к учёбе. Чтобы это было для тебя не нудной обязаловкой, а радостным открытием. Вероятно, если найти и исправить некую травму в твоей психике, то ты сможешь учиться и сдавать экзамены вполне удовлетворительно, и даже хорошо. Это такой кайф…
Если не успеваете в учёбе, смысла учиться в школе 2 года нет. Идите получайте специальность, швея, вязальщица, повар. Учитесь шить, вязать, вышивать, готовить. Учитесь тому, что будет приносить Вам заработок. Неоконченное образование не даст Вам возможности хорошо трудоустроустроица.
"С одноклассниками поговорить вообще не о чем, хочу чего то нового", как у Вас отношения с физкультурой, спортом? Может быть после 9 класса пойдёте в училище на учителя физкультуры?
Если не успеваете в учёбе, смысла учиться в школе 2 года нет. Идите получайте специальность, швея, вязальщица, повар. Учитесь шить, вязать, вышивать, готовить. Учитесь тому, что будет приносить Вам заработок. Неоконченное образование не даст Вам возможности хорошо трудоустроустроица.
есть смысл и огромный. еще раз после 11го класса возможностей реально больше, тем более почти все отмечают школьные годы лучше чем колледж Универ и.т.д
Я хорошистка
Не прогнозируйте плохого, что Вас отчислят из колледжа после двух лет обучения, будете стараться хорошо учиться, запоминать информацию для экзаменов.
Поступайте в колледж. Есть краткосрочные курсы по макияжу. Смогут ли родители Вам их оплатить сейчас?
Проблема в том, что кроме оплаты курсов, там ещё прям много за что нужно заплатить косметика, кисти, средства дезинфекции, и все что с пометкой типа проф, идёт за бешеные деньги.
И это может не окупиться, во первых сейчас время такое что не до визажей, во вторых насколько это востребован именно в городе автора, ну и в третьих, это возраст автора, в данном случае это не будет плюсом, не все решаться пойти на макияж к девятикласнице
Проблема в том, что кроме оплаты курсов, там ещё прям много за что нужно заплатить косметика, кисти, средства дезинфекции, и все что с пометкой типа проф, идёт за бешеные деньги.
И это может не окупиться, во первых сейчас время такое что не до визажей, во вторых насколько это востребован именно в городе автора, ну и в третьих, это возраст автора, в данном случае это не будет плюсом, не все решаться пойти на макияж к девятикласнице
Если автор видит в макияже свое призвание, надо начинать в этой области. Работать несколько часов в день, получать опыт, на вопросы о возрасте отвечать, что закончила училище, может быть она будет выполнять свою работу ответственно, старательно, вопросов о возрасте не возникнет.
Если автор видит в макияже свое призвание, надо начинать в этой области. Работать несколько часов в день, получать опыт, на вопросы о возрасте отвечать, что закончила училище, может быть она будет выполнять свою работу ответственно, старательно, вопросов о возрасте не возникнет.
Согласна можно подумать именитые специалисты ни с чего не начинали.
Время всегда неподходящие. Всегда будет что то мешать.