Я подросток 16 лет, занимаюсь спортом и очень много потею, два дня назад пот потерял запах. Всегда он имел резкий запах, а сейчас совершенно потерял его. В питании или тренировка ничего не меняла, такого никогда не было. Из-за чего такое может произойти? (И да, я спрашивала у мамы и даже сестра отметила это)
Может воды стали больше пить...
Даже не знаю.
Как узнаете отпишитесь, мне тоже надо.
Пот может перестать пахнуть по следующим причинам:
1. В организме произошла гормональная перестройка (соотношения андрогенов, прогестерона и эстрогена).
2. Стали пить больше жидкости и чаще принимать душ - увлажнение кожных покровов.
3. Перестали есть специи.
4. Стали носить открытую обувь и одежду из натуральных тканей.
5. Стали есть больше продуктов, содержащих магний (фундук, кешью, арахис, гречка и др.)
6. Стали больше использовать антиперспиранты: при правильном применении они не только маскируют запах, но и уменьшают количество выделяемого пота.
Просто у тебя из-за чрезмерных тренировок и едкого запаха пота самоубились рецепторы обоняния!
Это скорее всего от воды. Если повышенная потливость - это должно быть гипергидроз. Робинул (гликопирролат) - единственное что мне помогает от пота. Минус в том, что сухость во рту наступает через 3-4 часа после приема, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.