Несколько дней назад мне исполнилось 17 лет. Заканчиваю школу с красным аттестатом и медалью особого образца, думала, что летом наконец-то отдохну от школы, но, когда читаю истории успеха подростков, которые вкалывают с утра до вечера на подработке, думаю, что и мне нужно работать летом. Да и родители воспринимают меня как взрослую девушку и как-то неудобно перед ними отдыхать дома.
Да, нужно
Я уже в старших классах школы начала работать
А ты всё на шее у родителей висишь, бездельница и тунеядка
Автор, а Вы поступать куда-либо после школы планируете? Если планируете - то это и будет Вашей работой. Отличное окончание школы = Ваш труд. Дальнейшее успешное обучение тоже = Ваш труд. А трудиться без отпуска даже взрослым работающим людям не желательно. Так что считайте, что у Вас сейчас отпуск.
Да, это и есть взросление. Тем более перед институтом, где каждая копеечка будет на счету. Две недели отдыха, как все, и вперёд. Школа и каникулы закончились
Когда работать после школы,там почти сразу вступительные экзамены ,надо еще подготовиться к ним
Если работа на которую хотите устроиться, вам интересна,то конечно нужно
Автор, если есть интересная подработка - вперед.
Я работала с 18-ти и сейчас жалею. Лучше бы учебе больше времени уделяла, книги читала, развивалась
В основном, те, кто пишут, что работали со средней/страшей школы, дети СССР у которых были конфликтные отношения с родителями, которые сразу же пихали их на работу и называли туенядцами, а сейчас же у многих детей с родителями доверительные отношения и дать отдохнуть ребенку после школы это вполне норма.
Да чем раньше начнёшь тем лучше
Автор, какая работа? Думайте сейчас исключительно о поступлении в институт!!!
А вот когда поступите, тогда и можете устроиться на работу, может, на полдня или на выходные... Но в приоритете у вас должна быть учёба, пока институт не закончите.
Сообщение было удалено
да, я думаю надо упор делать на образование
Ой знаю я одну, которая после школы устроилась на подработку в чайную фабрику, в итоге отчислилась с универа, была у неё возможность восстановиться, но она предпочла подработку. Сейчас ей под 50, все еще "подрабатывает", детей, семьи, ВО нет.