Мне 15. Бледная кожа, руссые волосы, голубоглазая. Волосы на ногах руссые, тонкие. Нужно ли брить ноги?
С одной стороны, я не хочу создавать себе проблему. Потому что побрил один раз - и теперь придётся это делать до конца жизни.
С другой стороны - общество, которое диктует свои правила. Все подруги, одноклассницы это делают. И вообще мы не в камяном веке и бла-бла-бла.
Ходить в салоны на шугаринг или купить эпилятор - на все это нет финансовой возможности. Поэтому остаётся бритва, после которой будут вросшие волосы и т.п. Хотя конечно ещё есть кремы и полоски для депиляции - ну не знаю))
В общем, обязательно ли брить ноги девочке-подростку?
Я все тело брею и грудь тоже. Ты тоже это должна себе решить брить или не брить, все в твоей власти.
не брей пока не появится парня, которому ты дашь
Если сероглазая , то можно говорят не брить ещё, но если голубоглазая, то надо с 12 лет. А уж если ещё и русая...
Здравствуй, я думаю, что если тебя это беспокоит, то лучше начать их брить. Даже если делать это обычной бритвой ничего страшного не произойдет. Времени на это много не тратиться: 2 раза в неделю по 10 минут .
Автор, причем тут "каменный век" и всякие глупые стереотипы. Вопрос, нужно ли - Ваше личное индивидуальное дело. Да даже взрослая тетка, если хочет не брить, ей не мешает, то имеет право. Автор, я сама блондинка. Считаю, что если волосы совсем тонкие и светлые, то, естественно, брить их не надо.
Общество чего-то там диктует только замороченным. Мне ничего не диктует, что хочу, то и делаю. Не брей, раз не хочешь, никто за это не оштрафует.
Девочка, не слушай этих придурков, ничего тебе брить не нужно до 18 лет, можешь подмышки брить, но не более того.
Не брей, они сильнее расти будут, потом щетина как у мужика будет
Все зависит от того на сколько это бросается в глаза. Есть девочки у которых не волосы даже, а так пушок к которому приглядываться надо, чтобы разглядеть. Если же визуально видно даже с расстояния то надо брить. Мама вам в помощь. Посоветует. Бритва конечно не вариант. Возьмите восковые полоски. У кремов большой расход. А вообще в идеале завести свой личный депилятор. Им пользуешься раз в месяц и отлично!
Волосы на ногах это противно, хоть в 15 , хоть в 40
Начни брить лобок
Хороший вопрос) Первый раз серьезно задумался, что посоветовать. Как я понял, это вам никак не мешает. Это для вас плюс. Но это может мешать другим, у некоторых это вызывает отвращение. Могут появиться недоумения и шутки, это для вас минус, сами понимаете, когда ваш рейтинг падает, чужой растет, в 15 лет это важно. В итоге от вас могут отвернуться. Тут нету ответа "да" или "нет" смотрите как к вашим ногам относятся окружающие, чтобы не стать предметом насмешки. Если волос едва заметен с расстояния 50см то это вообще не повод заморачиваться с бритвой. Это я так считаю. Причем уже не важно девочка-подросток или взрослая девочка. Тем более если летом немного загореть то все будет отлично. Таким образом, ваша задача сделать так чтобы от вас никто не отвернулся, потому что в 15лет вся сила в друзьях и подругах, просто так проще жить. Замечаете, как жизнь ставит в вас в ситуацию выбора, собственный комфорт, например в колготках, и движение в ногу с окружающими)) Вот вам почва для размышлений, принимать решение вам)
Волосы на ногах можно не брить, это дело вкуса, а не нужно.
Не думай(те), что после первого бритья волоски станут гуще и толще. Это раз. Толщина волос это генетика
В смысле обязательно?Если тебе комфортно с небритыми ногами,то не брей,и наоборот.Главное комфорт.